当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 改款 E 300 L 运动豪华型
夏日里阳光: 人生中第一辆汽车,有一些比较幼稚初级的用车体会。

人生中第一辆汽车,有一些比较幼稚初级的用车体会。

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 运动豪华型 购车经销商: 达州中升仁孚奔驰 来自:汽车之家iPhone版

夏日里阳光

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 运动豪华型

2019-04-10 首次发表
  • 2019-04
  • 达州

最满意

外观霸气,透露出那种帅气的商务气息。提车之前一直还有点纠结,黑色会不会太老气,当第一眼看到干干净净的黑色E,就知道选择没有错。中控设计漂亮,家族化风格管理妥善。我最讨厌汽车没有自己的设计风格。都说大众套娃娃,但是大家一看就知道这是大众,家族化设计还是非常有必要的。

最不满意

整体做工感觉对不起这个价格。那个气味真的破坏了奔驰优雅的形象。仪表盘屏幕那么大,那么唬人。也只是样子货。就三个仪表盘风格,其中两个还只是换了个颜色。我觉得非指针仪表盘就是要把中控上驾驶员需要看的东西展示在仪表盘上。比如奥迪的全仪表盘地图显示。说到地图,奔驰的地图真的难用。手写成功率太低了。屏幕又不能触控。

空间的确不错,而且非常浪费。这么大的后排空间真的浪费。要是国产有标轴就好了。驾驶位空间。感觉和家里朗逸的驾驶空间差距不大。给个三分是因为我是开车的又不是坐车的。驾驶位的空间提升不大。对于50万的车子驾驶位的舒适度我觉得有点不合格,或者说是不符合我的心理预期。这里要说说油门这里,空间太小。或者说油门太靠右。我脚只能踩到一半油门。如果全部踩到,鞋子就会摩擦到右边的脚垫。

动力感觉也就那么回事,没有比以前家里的朗逸好到秒天秒地的地步。不过带这车真的够用了。最大的区别是有了动力储备,就有了底气。动力源源不断。不像朗逸,一脚窜出去,然后,然后就没力了。当然推背感也是有了,手动减档,一脚油下去,车头明显上扬。完全忘了在磨合了,不过2019了,还谈磨合吗?顿挫感做的很好但是还是会有一点点低速换挡有顿挫感。而且在节能模式下非常明显,可见顿挫感应该是车子无法解决的天性。标准档就是舒适模式油门响应还是有点肉,个人喜欢驾驶运动模式,方向盘也会重一点。

操控,我一直不明白操控的含义,转向?换挡平顺?还是什么?如果说是开着非常轻松。那这车操控就非常舒服,当然也是和以前家里的朗逸比。几乎没有什么顿挫感。还有就是急弯也不用减速就能过去。悬架是我明显能体会到有巨大提升的地方。等红绿灯也不用一直踩着刹车了。还有就是完全不需要手刹这东西了,提车到现在完全没有按过手刹。都是汽车自己去控制。真的非常省心。辅助配置,360摄像头真的是C级车必备神器,车长转向不够灵活,好几次都是360化险为夷。还因为小区没有地下车库,这种业主应该都明白我的痛,有了360倒车真的完全无压力。

综合油耗8。还是很不错的。符合奔驰的描述,也符合我对2.0的预期。国道驾驶油耗6.9。这个东西完全是驾驶习惯决定的,就不多说了。

座椅舒适度还是感觉差了一点。不过调节非常多。但是我一直没有找到最佳舒适角度。噪音控制属于能接受的水平。空调呢,一个字,差,制冷19度,完全感觉不到一丝凉意。这可是春季。最满意的还是悬架减震真的是非常舒适,减震过滤非常到位。

一直喜欢电视剧里都市白领那种西装帅气男,靳东就是代表,差点买了他电视剧里代言的凯迪拉克。黑色浓浓的商务风格,却又是运动外形。给人的感觉就是一个时尚的西装帅哥。这也是目前所有车子都开始设计的一个方向。时尚,年轻。底部的亮条真的是点睛之笔。第一眼看到的时候是有一点点震撼的。不过开了一天就蒙了一层灰了。果然黑色给人的震撼只能持续几个小时。

去农家店吃饭,随手一拍

去农家店吃饭,随手一拍。

都说E级内饰豪华,但是我却觉得不应该用豪华来形容,一直感觉豪华有点老气。还有E级的豪华却又不老气。个人觉得这是因为E级内饰非常简约。简约有时候就是时尚。这一点奔驰运用的相当成功。最完美的就是那一排按键,真的相当简约,而且非常的实用,调空调相当方便和优雅。但是E级的内饰也有不实用的地方,可以手机充电,但是却在杯架后面。放了杯子手机怎么拿出来?而且要想放手机或者杯子都必须打开盖子,破坏了整体的设计。属于那种看起来非常漂亮,但是用了之后你就会发现,既不美观也不实用。

柏林之声,装饰效果非常不错。

性价比,因为本人第一辆汽车,家里第二辆。对汽车其实还是不够了解。就不谈这个了。

由于是家庭换车所以考虑到父母的需求。个人喜欢宝马,和凯迪拉克,还有捷豹,特别是捷豹,那种英伦绅士气质是我一直向往的东西。凯迪拉克那种时尚都市白领气质我也非常喜欢。没错,我就是看外观。但是父母不喜欢这些东西,耗油,毛病多。他们还是喜欢大奔和宝马还有奥迪的传统气质。果然还是来到了BBA,奥迪,应该是我以前最喜欢的外观,我觉得奥迪是汽车标准的外观。但是一直没怎么变过,而且新款不够圆润漂亮了,还有我一直搞不懂都说奥迪有科技感?加三分屏幕就是科技感了?再加上一分不优惠,最早淘汰。宝马我最开始是首选,但是后面深度了解,频道的对比中还是觉得配置没有奔驰厚道。主要是宝马主打的操控,我有点体会不到,而且外观我更喜欢奔驰。