当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版
北京车友6708595: 我家有只“熊”

我家有只“熊”

柯迪亚克 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版 购车经销商: 北京页川斯达 来自:汽车之家iPhone版

北京车友6708595

柯迪亚克 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版

【优选V口碑】爱自由 更爱柯迪亚克
2019-04-12 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

最满意的就是外观了,颜值很高,看起来也很稳重;还有就是空间很大,完全能够满足一家出行的要求,偶尔拉个货也是妥妥的

最不满意

内饰基本上都是塑料的,看上去有点掉价,感觉和这个价格不太配,变速箱低速顿挫有点闹心

毕竟是中级的SUV,空间真心的大,我身高182CM,坐到驾驶位头部距车顶有4指的距离,后排坐好后膝盖距前座竟然有两拳多的距离,乘坐空间真是没的说了,车内各种储物格算是中规中矩吧,放随身物品是足够用了,后备箱我放了一个车载冰箱一个大号保温箱一个车衣还有一堆七七八八的杂物,才占了不到一半的空间,这还是在没放倒后座的情况下,如果放倒后,估计都能搬家用了

动力表现还算是不错,个人感觉还可以,提速还算可以,超车也挺利落的,深踩油门的时候会有不错的推背感,夏天开空调和满载的时候动力我感觉没有什么变化,只是在高速路上行驶的时候,时速超过150再踩油门就有点后继无力的感觉了,总体来说动力这块日常驾驶足够用了,对于1.6吨的车辆自重,1.8T的排量来说,已经做的很不错了,毕竟这是一辆中型SUV而不是跑车,不是吗?

方向盘打轮时轻重正合适,不像是有些车型感觉发飘,也不像有些车型打方向盘感觉胳膊很累,握把可能是我手大的原因吧感觉有点细,所以我后来加了个把套就感觉正好了,指向性基本上没有什么虚位,可以说是指哪打哪,转向和过弯的时候侧向支撑也不错,没有什么把人往外甩的感觉,刹车制动距离也比较满意,比我原来的老明锐要强上不少,作为一辆城市SUV来说,我感觉一般的铺装路面和轻度越野还是能够胜任的

我是属于开车相对比较激烈的那种人,这只大熊陪伴我已经有一年多的时间了,到现在位置的综合油耗一般市区9个油左右,堵车的时候能到10个油,高速6-7个油,如果是夏天打开空调的话,油耗还会高出一点来,总体来说还是在理想范围之内的,但是这车官方给出的加油标号是95的,所以在用车成本上要比加92的车高出一些来

座椅感觉还挺舒服的,而且包裹性我觉得也还不错,由于车的座椅是有电动调节的,有腰部支撑可以调节,日常驾驶还算舒服,跑长途也不算累;因为是偏运动风格的车,所以底盘和悬架调校的偏硬,过减速带或者走烂路的时候感觉有点颠;因为装有发动机隔音棉,所以噪音这块表现还可以,在发动机平稳转速时车内没有太明显的发动机的噪音,唯独风噪和胎噪稍微有点大,感觉厂家在这点做的还可以再提高一下,空调冬天制热可能是由于水温的关系需要等一会,但是夏天制冷比较快也比较凉,由于有后排出风口,对后排乘客也有一定的便利性

当时准备换车的时候对比了几款车,像是别克昂科威,雪佛兰探界者,日产奇骏等同级别的车,但是只有柯迪亚克让我眼前一亮,整体感觉犀利中带着稳重,二次试驾的时候家人看了也比较喜欢,钻石切割的全LED前后灯组,全景大天窗,18寸的大脚等等,带给我的只有满意

内饰风格很“大众”,虽说没有什么明显的亮点,但也没有明显的短板,该有的全部都有,像一键启动,全自动大灯,定速巡航,自动驻车,发动机启停,四门车窗一键升降等全都没有缺席,9寸液晶中控屏虽然不是原厂的,但是的功能还是比较全面的,像车辆信息,倒车影像等一应俱全,触感也很灵敏,车内功能按键分配也比较合理,用起来比较顺手,后排还有空调出风口和USB接口,使用便利性也比我原来的车有所提高

我从晶锐,明锐到大熊这一路走来,感觉斯柯达的车故障率还是很低的,用俗话说就是很“禁造”,虽然说有一些个小毛病,但是总体来说还是很不错的,能给我一种很可靠的感觉,毕竟20万左右能买这么一辆车,我是比较满意的