感谢高尔夫的陪伴
高尔夫 2018款 230TSI 自动豪华型
2019-04-14 首次发表
2018-01购买时间
遵义购买地点
最满意
首先是外形。外形精致不突兀,低调有内涵,稳重大气,车身比例协调,看一眼就会喜欢上他,主要是老妈、老婆大人也喜欢,只要她们喜欢了才能正式开启我的购车计划呀。高尔夫号称世界上比例最合称的汽车,自诞生以来,外观风格改变不大,外形经典耐看,特别是18款7.5改款,烟熏式流水灯、运动式轮毂,使车身整体更为运动和时尚,当时对颜色没有特别的喜好,我选的是卡酷金,7.5代高尔夫的广告色哦(媳妇儿说是屎黄色),我觉得很适合这代高尔夫的气场,金属光泽很动感,也很有质感,再说在茫茫停车场找车也方便呀。卡酷金选的人确实少,我现在在遵义也只碰到过一辆而已,白色的到见过几辆。喜欢高尔夫的另一个原因是操控,指哪儿打哪儿,不甩尾,比之前的迈腾好多了,城市道路穿梭灵活,停车方便,高速沉稳。最后当然是喜欢高尔夫的动力了,虽然提的车是1.4T低功率版本,只有131马力,但是开起来足够了,城市道路提速基本上可以超过很多车了,当然和阿兰、季替爱相比就相形见绌啦,其实1.4T低功率版深白踩油门时音浪效果还是挺强的,以后争取换辆季替爱。
最不满意
首先车辆启动提速刹车部位有异响,低速声音较为明显,车辆速度起来后不明显。不确定具体在哪个位置,是那种咯叽咯叽的那种响声,声音很尖锐,听着像是刹车和刹车盘摩擦产生的,提车初期找过4s店,他们说这是通病,修不了,说是刹车出厂还没有磨合好,后期刹车使用多了磨合好了就没声音了,还让我没事多猛踩刹车,多磨磨就好了,提车都一年多了,时不时的还有这种声音,真的很不爽,那个声音响起来的时候就像开的一辆多久都没维修保养的老爷车一样,经常被人另眼相看,不知道论坛里有没有朋友碰到过类似的问题。其次是车辆提速时换挡时发动机有抖动,不清楚是发动机护板与发动机接触产生抖动还是发动机自身零部件松动造成的,反正就是感觉提取换挡不连续,发动机声音不正常,但高速情况下发动机运行还是很安静连贯的。然后不满意的就是部分配置确缺失,空间小都算了,居然没有倒车影像,副驾驶居然是手动座椅,同价位都可以上合资的中型轿车了,没法,只有自己购买倒车影像。最后就是不满意价格,买这车的时候基本上就没有优惠,而且还要强制选装1200元轮胎包,办下来都将近18万了,价格确实偏贵,也无谈性价比了,谁叫自己喜欢呢。
买高尔夫就不要提空间了,空间不是他的卖点和强项,平常也就两个人坐车,日常使用空间足够了,偶尔座椅放平了也还是可以拉点东西的。
本人170,体重74kg,把座椅调整到我的最佳坐姿后,腿部空间充裕,头顶有一拳余量,反正前排操控空间还是比较富余吧。后排乘坐也是没问题的,只是出远门就可能不大舒服了。
勉强够用了,不能和迈腾比。后备箱建议不要搁放两个以上大于矿泉水纸箱尺寸的物体,后备箱容积确实不大,要定期清理杂物。
车内储物能力
前排左右车门储物能力还行,放置小瓶矿泉水 手机 保温杯问题不大
家人乘坐评价
后排应急可以,舒适性免谈,后排很少有人坐
空间设计亮点
空间布局设计很合理,不压抑。空间大小是个硬伤,高尔夫还是主打操控为主,空间够用就好,图空间大就不买他了
日常行驶足够了,比很多车都快,偶尔也可以飙个车,但非要和法拉利 兰博比那也肯定不行
选他也跟他配备的独立悬挂有关系,转向精准,操控灵活,开着不累,我的最爱啊
平均6.2个,均速不到30,当然暴力驾驶除外,那个就没有上限咯。每天平均不到十五公里,油箱加满能维持近一个月
减震过滤做的还是很到位的,座椅感觉就是有点偏硬,要是软一些就好了
车内噪音
胎噪、风噪大,车内隔音不理想,原厂的韩泰胎子,偏硬了一些,以后换个米其林的。还有就是发动机声音也大,不知道是调教的原因还是什么,在车内听的还挺大声。
外观是喜欢并想拥有这辆车的切入点,造型动感,简洁,是我喜欢的样子,特别是卡酷金,看上去很有质感,也很独特
车身及车轮
大爱花式轮毂,太动感了,档次一下子就提升不少。不过被我蹭了好几次,心疼啊
中规中矩,我喜欢的风格,不求繁琐,只求简洁好用。
买这车,谈什么性价比,喜欢就行,情怀、品味更为重要吧
保养维护
送的首保免费,马上要第二次保养了,到时做个全身体检
刹车异响,加速时感觉车身抖动,不知道有车友碰到过来类似的问题没?
车提了一年多了,一直忙,现在终于有时间静下心来好好写篇关于高尔夫的用车贴了。喜欢高尔夫,归结起来就是几点。一是外观和质感,符合我对车的审美理念。这车的外观简洁,比例协调,外形不张扬,简单大气,三年前其实就开始关注过高尔夫,当时我购买了他家同厂的亲戚_2016智享豪华迈腾,迈腾交接、保养的时候在展厅里看过几次,越看越喜欢,家里人更是喜欢的不得了,原因很简单,按家里人的话说就是,这车看起舒服,摸起来质感也好,至于操控么,当时没有去更多在意,当时刚买了迈腾,看中的动力和空间,我的第一辆车嘛,不能太小。二是保有量大。德国神车,世界神车,诞生四十多年了,三千多万台的销量不是盖的,维修保养方便,口碑良好。三是媳妇儿喜欢,想买车必须要经家里的最高相关同意和支持,正好媳妇儿想开车,她又喜欢高尔夫这样的小车车,所以在我的引诱开导下,她也毅然决然的选择了小高(她称它叫做“小黄”)
家用空间足够,车小好停
2021-10-22
女生好伙伴,好开好停车,简直爱不释手
2021-10-09
实用与激情并存的完美小车Golf
2019-03-27
我的高尔夫,一见定情
2019-03-27
大个子的第一辆小车,爱与恨完美结合体
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高