当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320Li xDrive 时尚型
泯灭人性童: 一万公里体验

一万公里体验

宝马3系 2019款 320Li xDrive 时尚型 购车经销商: 吉林鑫汇宝 来自:汽车之家Android版

泯灭人性童

宝马3系 2019款 320Li xDrive 时尚型

2019-04-14 首次发表
  • 2018-10
  • 吉林

最满意

采埃孚8at变速箱真香!换挡逻辑和平顺性都非常满意,给油瞬间降档转速拉起来,省道和高速转速又很稳定只有一千多转。底盘很平整,首保时让师傅升起来看了一下,平整的护板基本看不到乱七八糟的东西。还有就是关门声音以及驾驶时感受的发动机声音非常让人舒适。

最不满意

高速行驶噪音大,我也分不清是胎噪还是风噪,尤其是搭配了这个低配4喇叭,高速听音乐基本没效果。冷车启动发动机声音也比较大,转速要一下上到一千多等个一两分钟才会下来,也不知道是我车的问题还是大家都这样。变速箱低俗有拖拽感但不很明显。

作为一辆b级车,320li的空间不说最大也是最大之一了,绝对挑不出毛病,我183的身高坐在前后排都很宽敞,横纵高都够,2920轴距绝不是虚的。要说后排中间地台高,谁车里能长坐五个人,所以不用在意。如果短轴有四驱我可能会选择短轴哈哈。 再说一下储物空间,对比乘坐空间储物空间就都有点可怜了,扶手箱手套箱都很浅,放不了什么东西,中控台放手机的地方都难找,居然还没有眼镜盒,唯一欣慰的就是门板上的放东西的地方空间还可以。 后备箱虽然没有备胎但是空间也不大,比较浅和窄,日常使用足够,出门放大行李箱需考虑好空间利用。 总之乘坐空间很满意,储物空间不如我之前的速腾。

184匹270扭,数据真是较低,不过开起来还可以,变速箱的调教给动力加了不少分,官方8s多的零百也不算低,运动模式也很有乐趣。主要我也不是开车着急的人,8s和6s对我来讲区别不大。而且城市道路也不是你傻快就能赢的。

大家都知道操控上三系不说是标杆也绝对是名列前茅的了。说实话我真不太懂什么叫操控,但是这台车给我的感觉就是转向很实在,没有虚位,过弯也很稳,变速箱响应的也快。唯一缺点长轴轴距太长,调头时不如短轴敏捷。xdrive四驱系统不知道该怎么测试效果(去年冬天没怎么下雪,路面不很滑),据说动力还是以后驱为主的,有懂的大神可以给讲解一下。

从提车到现在没重置过,目前行驶9970多公里,8.3l每百公里,省道居多,估计正常的话市区怎么也要十个油。不算费油的车,都说日系省美系费,我觉着现在油耗来讲差距真不大,主要还是驾驶习惯。

小的坑包滤震感觉还可以,大的比较颠。隔音不错,就是高速噪音大,倒不至于忍不了,就是让本就效果一般的4喇叭音响更捉针见肘。空调效果不错,效率也挺快。还有就是座椅,虽然不是沙发的那种感觉,但是有点运动风格,包裹性不错,坐姿也比较舒服。全系不标配腰靠调节差评。

f系列还是经典,天使眼和猪鼻子绝对是吸引人的一方面。19款的轮毂也变成了枪灰色比银色要帅不少,较运动版的轮毂我更喜欢时尚版的多幅轮毂,看起来有力量感。整体外观我觉得不输即将上市的g20,我给十分。 led灯光亮度一般,不是能晃瞎对车的那种,开夜路要注意,感觉光束穿透力不是很满意。

机械手刹,机械仪表盘,即将被淘汰的两样配置,马上就要被科技感所替代,我觉着能在自己车上保留下这种机械感也是很欣慰的一点。内饰材质较硬,钢琴烤漆部位容易留下手印和划痕,但是中控台上的缝线下看起来让人心里稍舒服点,氛围灯只有橙色,希望有五系那种氛围灯。后排的照明灯像是飞机上那种比较酷,而且副驾驶有老板键,后排有遮阳帘。

自己选装了2800的定速巡航,无钥匙进入对我来讲可有可无所以没有选装,喜欢按下解锁键看天使眼大灯缓缓亮起来的感觉。三系虽然配置不多但都比较实用,四驱标配前排座椅加热(东北必备),电动座椅记忆,外后视镜除了没有自动防眩目其他功能都齐全了,19款还有carplay功能,idrive系统也是简单粗暴易操作,配置上非常满意。

面临换代性价比还是超高的,全款落地31万的价格,买到蓝天白云四驱三系我还能说什么呢

保养维护

新车刚提回来不到半个月就惨遭毒手,非常规范的停在路边车位里就被人装了,换了一个大灯和保险杠总共消费三万多(对方全责)。 六千多公里就去做了首保,首保是送的价格应该不贵。

刚开始一直心念新款凯美瑞,丰田质量还是可信的,实际坐到车里感觉头部空间不够pass。然后又看了b8迈腾380尊贵版,配置齐全动力强劲空间无解,但是考虑到落地28万多快29不如直接上豪华品牌了。接着就去看了林肯mkz,外观是真漂亮,迎宾灯密码按键挂档非常吸引人,而且内饰也不错,还是进口车,无奈空间太小pass。然后是凯迪拉克,本来是陪朋友去看atsl的(因为东北冬天路滑而且总跑省道所以媳妇不允许我买后驱车,说是危险),在进到凯迪拉克店里的时候,我就被这个品牌吸引了,星瀑式大灯和棱角分明的车身非常符合我的审美,因为ats只有后驱所以pass,直接看了xts,销售表示30万以里绝对落地,进到车里内饰真皮加实木确实豪华到了我,内心决定就是他了,带媳妇来看车直接又被pass,说是看着太老气。。。其实后来想想也就没那么想要了,毕竟油耗高通用质量也是担心。 于是乎就进入了看bba的阶段,以前没看是觉着贵啊,觉着34c都要三四十万,实际看了之后发现三十万也能落地。这三款车首先pass了c,优惠少价格贵,上不起四驱。a4l和三系我对比了一段时间,由于末代产品三系优惠价格跟a4l差不多,空间我感觉不相上下,内饰我更喜欢a4l,方向盘飞机档把整洁又富有科技感的内饰确实比三系要好一些,外观我更喜欢三系猪鼻子天使眼。对比起三大件,发动机b48对ea888,低功的数据都差不多,ea888跟迈腾同款感觉减分了,变速箱zf8at对dsg7当双离合,我觉得采埃孚更好一些,底盘悬挂来讲更信赖宝马。都说绕不开一辆三系,我也赶上了f系列的尾巴,最终选择了蓝天白云。