当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
兲薋驕釨: 始于颜值|敬于才华|合于性格--我家有头白龙马

始于颜值|敬于才华|合于性格--我家有头白龙马

兲薋驕釨

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V

2019-04-15 首次发表
  • 20880km
  • 2017-06
  • 广州

最满意

作为男人,颜值肯定是最加分的项目,始于颜值,选车也是先从外观先符合自己的审美要求,性感又带点野性!正是我最满意的地方。

最不满意

一个字,嘈!经常以为未关好车窗,下意识的又四个关窗键都按按,最后发现都是嘈得不行,现在习惯了,一上车中控屏会自动开自动放歌,只能用声音大来掩盖各种胎噪、风噪...车在冷启动的时候,发动机噪音比正常的都要大得多,都常被人笑话“正宗的拖拉机,一启动,全村人都知道你要出发了”,那发动机的噪音直接就传到驾驶室维持大概十几秒左右吧,等车预热了也就好了,每次我都听着这古噪音消停之后过五秒再出发,也就当给车预热了吧。

如果空间作为你的重要选择条件,那么我也不建议买昂克赛拉,因为同级别的话的确是空间不大,但十只手指有长短,也就看自己的需求吧,根据自己的实际需求选择,毕竟这不是个大巴车,不需要用大空间运载人跟货物。反正我是觉得这车,够用!

前排空间

后排空间

买的是三厢版,个人觉得三厢版的线条更加协调,可能是因为车头长的缘故吧。不过很多人都是空间差,但给老婆搬家的时候才发现他的容量也是大大的,把后排放下,猛塞猛塞还能放得下,那是我第一次觉得这车的空间不小!后排中间有隆起,坐两个人舒服,三个人的话就只能算凑合能坐吧,但比较满座的机率也不大,还是很够用了。

1.5的动力,要是说强劲,那也是骗你的!但舒服、顺畅,是这车的特点,6速变速箱话说十分聪明,换挡逻辑合理,要是追求动力的话真心劝你上2.0。毕竟排量摆在那里,1.5代步的话肯定没问题!

操控也是我最喜欢这车的原因之一,开起来跟自己配合得很好,偷偷告诉你,开3系的同事都觉得我这车的感觉很好哦!

现在跑了20880KM。表显AVG 6.2L/100KM,自己用软件记录AVG 5.73L/100KM,有段时间还开到AVG 5.9L/100KM.油耗比我买之前的预期要低。很合适像我这样买车来代步的人,毕竟现在生活压力大,能省则省。

高速路行驶

因为时长会跑长途,都有可以记录下油耗,一趟400KM里程,加满上高速,然后下高速加满,大概是21L,平均5.27L/100L,按现在92#汽油7元算大概是0.33元/KM。

给我的感觉就是开车的人觉得很舒服,但坐车的人又是另外一种感觉,但我还是那个开车的人,所以依然觉得很舒服。避震调教感觉是偏硬,过减速带就会明显的震感。隔音的话这个级别的车就都差不了多少了,反正都觉得没关窗,哈哈哈!

做工的话,都说百年FT,毁于CA!你懂的,不过还好的就是各方面都没有很大的影响,不会让你觉得差得难受。但刚买的时候拿车过去做底盘装甲,那师傅跟我说,这车底盘用料都挺足的。反正我也信了,开起来都有种安全感。

颜值高,自然“身材好”,前脸、后臀,都是让你百看不厌,越看越有味道的感觉,大大的眼睛,还时不时给你抛抛眼眉。

“前脸”

“后臀”

车身及车轮

16寸轮毂,205/60轮胎,感觉就是离完美差了一点点,但乞丐版也就不能有要求了。每次看到2.0的18寸大脚丫,都是满满的羡慕眼光。

灯光配置

虽然说都不是LED大灯,但远近光有透镜,还没觉得过不够亮。所以一直都没有改大灯的想法。

不是因为穷的话,肯定上自豪版了。限于这个问题,对于中控屏的收音机、布座椅、手刹、大灯、洗衣机旋钮......我还是觉得“还好啦”,现在换上了皮椅套、中控大屏、加装中高音喇叭,其实日常都已经没什么好挑剔了。

多媒体

配的收音机,后来自己在xian鱼淘了套win ce系统的老家伙,不过音质挺不错的,而且ce系统不卡顿,最重要的B扭是可以四向操作,慢慢的装X配备。

高仿原厂UI界面

这B扭四向操作 杠杠滴

性价比肯定五星好评啦!不然我怎么会选这个车,哈哈!个人建议买车还是看自己看重的点上,例如:车的安全性、油耗、空间、价钱...把重点一个一个圈,自然心中的那台Dream Car就出来了。

保养维护

首保免费,用的是原厂机油;二保厂家回访赠送,自己加钱换了美孚的5W30;三保是在天猫双十二6.8折抢的优惠用的也是原厂机油做小保养。感觉还可以接受,车只有不是主要部件出故障,经常检查做保养一般都可以维持很好的性能。

购车2年1个月后质量评价 | 2019-07-22

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 22028km

表显平均油耗6.2L/100km,油站加满到自动跳枪显示续航843KM,但自己用小熊油耗记录的每次加油统计平均油耗5.68L/100km,平时走的都是半市区半郊区路况,平均时速大概40km/h左右。油耗还是很满意的,估计这个跟驾驶习惯有关系,我都是慢慢起步,甚少地板油的。反正又不是塞车,都是代步车,安全也省油!

暂时做了三次保养,都是在4S店做的,也打算在10W公里或者3年的保修期内都在4S店做,因为免得说在外边自己保养导致不保修,反正保养价钱也不是差很多。第一次5000KM首保免费,第二次是厂家回访然后4S赠送的小保养,第三次是在天猫旗舰店双十二抢的六八折小保养368元,貌似加工时原价五百多。我是8000km或者10个月做一次保养,官方是10000km或者1年一次保养的,这个就自己把握呗,反正自己定期检查下机油就对了。

一档换二档出现口哨声,感觉没影响就没去管它了。有时左右打方向盘会听到“特特特”的声音,也都是感觉没影响也没去管它。但总体还是挺好的,还是一头挺省心的白龙马,值得信赖。

噪音大,隔音差估计都是最多人吐槽的地方了,但这个价格的车估计都大同小异,毕竟成本摆在那里。还是觉得标配多个胎压监测才是实际需求,毕竟现在很多人买车都很注重安全系数,现在自己也刷了个原厂的胎压监测,是根据车轮转速推断车胎状况,但不是很准确,有时候会误报警,只能说比没有的强吧,哈哈。

自驾游

基本上每隔两个月就跑一次梅州,单程大概500KM,用时6.5h,多数都是一次开完全程,还是自己一个人开,但我也不赞成大家长时间不休息开车,毕竟疲劳驾驶也很危险的。但这车开6,5h都没感觉疲劳,也是我经常跟别人说这车是台好开的车,对驾驶车而言很舒服。都试过开CRV和408都是回梅州,但开过两次,两次到家都腰酸骨疼的,个人总结为车还是自己开过才知道好不好开,适不适合自己开。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-12-13

一直都保持着差不多的油耗,平均6以下,自己用数据记录5.7L/100KM,表显5.9L。1.5的排量,怎样大脚踩油门都不会高得去哪里,确实是省油省得很的车,代步完全能胜任哈。

首保免费,第二次是厂家回访送的,第三次去年双十二天猫6.8折380元买的,第四次是发口碑4儿子送的。4次都是做小保养,换机油、机滤、垫片。空调滤芯、空气滤芯都是天猫买的,暂时就做了这些更换保养。

未出现过故障,补过两次轮胎,一次扎了螺丝钉,一次扎了铁钉。没有出现过故障这点是十分赞的,感觉没选错车。

就隔音和做工不是很好,胎噪比较大,车漆感觉也有点薄,因为每次洗车都发现会增加有一小点一小点弹到掉了漆的地方,还有就是时不时感觉到有些部件间的异响。