当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2018款 1.5T i潮
种花家的Robin兔: 26岁单身小伙喜提F5,希望就此可以找到女朋友!

26岁单身小伙喜提F5,希望就此可以找到女朋友!

种花家的Robin兔

哈弗F5 2018款 1.5T i潮

2019-04-16 首次发表
  • 2019-03
  • 滁州

最满意

最满意的就是大灯是LED的,夜间照明效果非常好,其次就是AI语音控制唤醒功能,可以直接语音控制操作几乎车里的所有功能,而且还有在线音乐和在线地图,听说可以免费试用三年!

最不满意

最不满意的就是没有电动调节座椅,让我哥带我学车的时候每次都要手动去调节座椅,比较LOW;还有最要吐槽的就是都是次顶配的车子了,为什么两侧后视镜都不能电动折叠?让我哥吐槽了半天,说锁车开车都没有仪式感了,而且进小区的时候不能折叠很容易就会蹭到两边的车子!

空间我觉得和我哥的VV5差不多,我哥说这车就是VV5的简配版或者说是廉价版!空间和VV5几乎差不多,后备箱也比较小,稍微放点东西就满了,但是家用应该够用了!

1.5T的发动机,169马力,285扭矩,日常家用是够了,起步稍微肉了点,提车开回来170KM一直都是我哥开的,我哥说时速120KM之后提速动力还是不错的,虽然不够迅猛,但是还是够用了,如果切换SPORT模式的话升降档会积极一点,提速快一点,当然油耗会高一点!

起步低速的时候会有顿挫,这一点在低速跟车的时候会更加明显,不知道是不是调校没有调教好,我哥说这个车和他的VV5只是相差了一个发动机,其它都是一样的,不知道为什么顿挫会这么明显,问4S,据说可以升级,希望首保的时候升级变速箱之后会好一点!

操控的话还不错啦,一开始还担心国产车不好开,拿到车之后实际好过预期很多很多,转向很准确,我哥比较羡慕我的55厚度的轮胎,说开起来比他的VV5要安静,因为胎噪比他的小,原因就在于他VV5是20寸的45的扁胎!

目前加了第三箱油,第一箱油用完测到11个油,这个可能是新车第一箱油的原因,第三次加油的时候算出来第二箱油实际油耗8.5个油,还是比较满意的,毕竟是SUV,不可能像日系卡罗拉那样四五个油,想省油就不会买SUV了!

还是要强调一下我哥一直啰嗦的就是他觉得F5在隔音方面或者说整车行驶安静程度上面比他的VV5要安静很多,我觉得F5在隔音上面未必会有VV5成本高,但是肯定得益于55厚度的轮胎,在很大程度上降低了胎噪的产生!

F5是我人生的第一辆车,所以我很大程度上先看中的是他的外观,因为当时确认就是买哈弗了,所以就在哈弗的车里面选,最后F5我最先进入我的法眼的,一看到之后眼里再也容不下其它车子了,一下子就被F5的颜值所吸引了,根本听不进我哥建议我买H6的话,哈哈。

前脸真的就像一条大鲨鱼!

分体式大灯,日行灯和大灯分离,日行灯就像人脸色的红晕或者酒窝,让F5前脸看起来除了霸气之外多了一丝可爱!

日行灯在大灯和雾灯中间!

车身及车轮

原厂用的是佳通轮胎,应该比较耐用,胎噪控制的也比较好,后期如果换成米其林的轮胎估计胎噪会更好吧!不过成本也会更高!

轮毂是五福轮毂,55的胎,后期换胎成本也比较高,大概在700左右吧!

灯光配置

远近光一体式的LED大灯,分体式日行灯,雾灯是卤素的,雾灯卤素的在大雾天的时候比较好,我哥说卤素灯穿透力好!

内饰和H4几乎是一模一样,因为急着提车,所以选择了现车黑色的,其实红黑的会更好看一点,视觉效果会更突出一点,但是黑色也不错啦!只是大屏有点低了,如果可以太高一点就更好了,这样开车的过程中就不需要低头看了!

F5的按键比较少,可能是因为语音控制几乎可以控制车里一切功能的原因吧!

夜间按键灯亮了之后还是很好看的!

这辆车从提回来的时候几乎就没有什么味道,真的不夸张,现在半个多月几乎完全没有什么塑料新车的味道,这一点不用担心像奥迪车主一样的结局了!国产还是很厚道的!

多媒体

音响不如我哥VV5的燕飞利仕给力,但是也还凑合,但是AI语音控制秒杀了我哥的VV5。我哥郁闷之极!

总体来说,这是一辆极具性价比的车子,虽然不如20多万车子的加速,但是整体操控和配置对得起这个价位,甚至比一些十五六万的合资车要好很多,希望国产越来越好!加油!

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-17

油耗怎么说呢,还好,比我哥的2.0T的VV5低了1.5~2个油左右,因为我主要是跑郊区到乡镇,所以油耗在8个油左右。

反正我哥说我的车比他的VV5要静音,主要是因为论坛是55的厚胎,他的是45扁胎,虽然运动感有了,但是没有55的实用,噪音大,比较脆,F5的轮胎比较经济耐用又舒适!

我的车是去隔壁省提回来的,一买回来就开了170KM的长途,我哥说120码之后加速还是给力的,但是不够迅猛,够用了,我哥可能开惯了2.0T的车了,我开感觉还可以啊!

目前还没有保养过,准备到4000多公里的时候去进行首保,首保尽量早点对车子有好处把!

各种拍拍拍,第一辆车,激动啊

目前没有什么故障,之前轮胎上卡了石子,有声音,把石子除掉就没有声音了!

中控导航屏太低了,看的时候要低头,有点危险,不过这个吐槽应该也没有什么用了吧,哈哈哈,因为改不了,不过自己注意点应该没事!

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-21

主要是乡镇到城郊上下班,每天来回30KM左右,目前表现大概8.1个油,实际估计在8.5左右,开车比较猛,哈哈哈

前脸真的很犀利,酷酷的

城市路段起步的时候比我哥的2.0T的VV5要慢很多,没办法,毕竟只有1.5T嘛。速度上来之后加速还是很OK的,总之一句话,家用绝对够用了!

怎么看都帅

目前还没有保养过,但是最多一个月就要去首保了,到时候想换全合成机油,但是听说首保就是速霸2000全合成,如果是这样的话,首保就可以将就了。

自驾游在1号旅游公路

目前没有出现什么故障,网上说的车机容易死机的情况目前我都没有遇到过,之前轮胎有异响,后来把石子抠掉就没有了,希望一直不要出现什么故障,哈哈哈。

蓝天白云有白鹰

为什么导航屏幕不能往上一点呢,现在感觉稍微有点矮了,开车的时候需要低头看屏幕,这点有点不安全,要是设计的时候可以往上一点就完美了!

购车6个月后追加口碑 | 2019-09-24

我家住在周边郊区,上班也是在郊区,所以都是没有太多车子的路,基本平均表现油耗在8个油左右吧,我觉得还可以!我开车还好,属于不是很废的那种,如果要是浪起来得话估计油耗还得往上涨1~2个油

目前只是做了一次免费保养,是在4500公里左右的时候去的,简单的机油机滤,自己加了点钱还了银美孚全合成机油!好歹是缸内直喷的发动机,所以给它吃点好的机油,免费的机油是速霸2000.不知道是不是美孚升级后的速霸2000,如果是的话其实速霸2000也够了,升级之后的速霸2000是全合成了!

一有时间就到处跑

目前没有什么坏毛病,之前有一次轮胎有异响,后来把轮胎上的石子清除了之后就没有异响了!

中控显示屏稍微低了点,使用的时候需要低头去看,有点难不安全的样子。

购车8个月后追加口碑 | 2019-10-30

怎么说呢,最近一直在加班,公司到了旺季了,所以也没有出去玩,就是上班下班,每天来回大概30KM路左右,而且都是柏油公路,也没有什么红绿灯,上下班车子也不多,所以油耗一直都不高!大概在8个油左右吧,我觉得还可以,毕竟是SUV嘛!

就上次去4S免费首保之后还没有到二保的时间,反正保养也不贵,现在在考虑要不要去4S店保养,其实途虎也不错啊!呵呵。

怎么看都帅

目前没有什么故障,但是不得不提的是,虽然是在线的导航,但是,为什么有一次把我导航到了绝路上去了,还有一次把我导航到了农村都不是铺装路面的道路上,感觉还是不如手机百度地图给力啊!

要是中控导航的屏幕可以再往上一点就完美了,呵呵呵,买车的时候没有感觉,现在日常使用过程中还是感觉低了点!

购车9个月后追加口碑 | 2019-12-18

因为是在郊区开车,所以的话油耗都比较低的,只有大概8个油左右,我觉得对于一辆SUV来说这样的油耗我是可以接受的,毕竟我开车的时候还比较废,红绿灯都是油门踩到底跑在第一个的!

我觉得虽然1.5T的动力不是很强劲,但是上下班也是绝对够用了,就是起步加速的时候弱了点!

目前还是只做了一次免费保养,马上就要去做第二次保养了,该自己花钱了,这点让我很不爽,为什么我哥的车送了2次免费保养呢!┭┮﹏┭┮后面保养打算用银美孚全合成机油,对发动机更好一点。

没有故障,也没有出现网上说的车机会死机,重来都没有出现过,可能是我的运气比较好吧,哈哈哈哈!

我觉得如果导航大屏可以再往上设计一点就好了,把空调出风口设计在导航大屏的下面,这样更加符合驾驶的舒适感。

购车11个月后追加口碑 | 2020-01-28

油耗基本都没有什么变化,因为的路线比较固定,每天来回30KM乡镇道路,路况比较好,只是最近这几天过年前的缘故吧,回乡的人多了,路上车子也多了,但是还好没有出现什么堵车,所以油耗基本上都没有什么变化的!基本上都是在9个油左右!

过完年要去做第二次保养了吧,但是好像因为疫情的原因,所以本地的哈弗4S上班时间已经延迟到了2月15日!今年的疫情来势汹汹!

怎么看都帅

目前没有出现什么问题,车子也是正常开,也没有出现网上车友说的那种导航大屏死机的现象,可能我比较幸运把,只是我想吐槽一下这个在线导航,上次为什么把我导航到一条死路上去了!不靠谱!

过年前和我哥一起给车清洗,发现门板处好几处暗伤,估计都是被别人开车碰的,其实我已经很小心了,尽量保持和左右车的距离,但是还是难逃被伤害啊!