当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2018款 1.5T i潮
师咏青: 看过来、这里是F5新手车主用车体验

看过来、这里是F5新手车主用车体验

哈弗F5 2018款 1.5T i潮 购车经销商: 大同铂达哈弗蓝标 来自:汽车之家Android版

师咏青

哈弗F5 2018款 1.5T i潮

2019-04-26 首次发表
  • 1973km
  • 2018-11
  • 大同

最满意

买这款车我最满意的就是操控性强,而且suv,空间大视野好,音效也不错,坐进去很舒适,对于新手来说容易上手。

最不满意

红绿灯时候,总觉得大力踩油门才能走,也可能是技术不太到位?还有就是4g信号不太好,有的时候就连不上音乐了。

后备箱空间挺大的,我平时就是上下班用,不出远门,没有放很多东西,等以后出去玩儿的时候感受一下。

空间设计亮点

我比较喜欢小5的环抱式座椅设计,就算长时间开车也没有不舒适。

储物功能其他都还不错,只是感觉没有到,手机的地方,杯架那里放了杯子之类的就不能放手机了,后来看到F7,感觉那个手机无线充电功能很实用,可惜小5没有。

家人乘坐评价

上次回老家,老爸开车,我第一次坐在了后排,感觉后排也挺舒服的,而且中间没有凸起、很nice~可惜我总是开车,体会的次数太少。

给大家主要看一下后排的空间,看了很多车,有的车中间还有凸起,导致坐在后排中间的人很不舒服,平整就避免了这个情况,

平时就开车上下班,距离很短,也没有来过别的车,所以动力这方面目前没有太多感受。但朋友开过我的车之后,都说动力不错,很稳。

日常加速动力

就是感觉等红绿灯的时候,起步比较慢,毕竟第一辆车,真的没有什么可以对比的。

特殊路况行驶动力

回老家的时候走过一次盘山路,连续上下坡,开了运动模式,挺好开的

开空调/负重加速

由于我是冬天买的车,没试过冷风,就暖风来说,开了空调以后没有什么动力变弱感觉

个人感觉我的小5的整体操控不错,方向盘也没有虚位,转向精准,掉头没压力

辅助操控配置

用360影像,简直是新手司机的福音!因为车大,有一些地方想要倒车,太难了,这时候特别有用,完美。

感觉suv里边这个油耗很不错,每天上下班走市区路段,没有上过高速,目前油耗8.9,在接受范围内。加入的车友会群有比我少的,我得多和老司机学学。

车辆整体舒适度较好,也没有什么噪音,配合超棒的音效,很喜欢在车里一个人听歌。

车内噪音

走的都是市区路段,感觉不到胎噪,车内也没有异响

小5外观很好看,偏年轻化,运动风,led灯设计也很漂亮,我买的大白鲨,车漆很漂亮,颜色也很耐脏

很喜欢车灯的设计,而且led.灯,不得不说哈弗用料还是很舍得,就是刚下过雨有点脏。

多媒体

最喜欢小5的多媒体,屏幕大,触屏灵敏,播放电影的时候画质也很清晰。录了一段给大家看下

内饰材质

内饰都是糖塑的,质量很好,而且几乎没什么异味

车联网

特别喜欢听歌的我,上车后不用再特意连手机插u盘,海量歌曲随便选择。

音随我动

开车的时候想听什么歌或者想去哪儿不用手动操作,直接语音控制就行,感觉在开车过程中,对驾驶者来说比较安全方便

当时买车的时候小5刚上市,几乎没有什么优惠,但是非常喜欢这款车,就买了。早买早享受,就用这句话安慰自己啦,毕竟自己选择的。

保养维护

4s店送了一次保养,目前也没有保养维修过,但是网上看到别的车主维保费用都不是很高