当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4> 传祺GS4 口碑> 2015款 200T G-DCT豪华版
tyjzch321: 爱车陪我度过了快乐的三年时光

爱车陪我度过了快乐的三年时光

传祺GS4 2015款 200T G-DCT豪华版 购车经销商: 广汽传祺荆门恒富店 来自:汽车之家Android版

tyjzch321

传祺GS4 2015款 200T G-DCT豪华版

2019-04-16 首次发表
  • 22000km
  • 2016-01
  • 荆门

最满意

已经三年了,也出保了,爱车还真的挺争气的,目前还没有出过任何毛病,可以说螺丝都没有动过一颗,希望这种状态可以保持的时间能够长一点,再长一点!

最不满意

低速行驶的顿挫,时不时的来一下,非常无奈啊!只能尽量控制好油门来减少顿挫,达到人车一体的境界。还有就是油耗比预想的要高啊,比工信部的就更高了。

空间挺满意的,我个子本来就不大,坐车里任何一个位置都觉得挺宽敞的,爱人和父母也都觉得不错。后备厢虽然不是那么那么大,但我们一家人出游装行李,那是足够用了,把后排靠背打倒,那就不得了,就是一张床嘛!

从这看过去呢,车辆内饰按键布局不错,挺规整的。

前排调整好位置后,后排架个二郎腿,那是妥妥的,空间我非常满意。真皮座椅还不错。

后背厢不是那么大了,家用是够了,轮拱不规整,占据后备箱一部分。

1.3T的发动机,真的是有点小了,激情驾驶就别指望了,好在平时家用,出出远门旅游,看望父母,动力也是够用了。偶尔要爬个大坡什么的,记得一定要使用S挡,否则爬起来就费劲了。

总体操控还是不错的,转向轻盈,随速度加重,指向精准,油门控制也很舒服,刹车偏软,习惯就好。总之,开起来非常轻松。越野就别拿这车去试了,脱困能力实在是有限,别给自己找麻烦,老老实实在公路上跑吧。

工信部油耗6.7,那个就别指望了,我有记录油耗习惯,三年来一次不落,基本在7.5到10个之间,冬天高一些,春秋季低一些,总体平均一下吧,应该在9个油左右吧,话也说回来,这个油耗在同级别车里,其实也不算高。高速上油耗还是不错的,跑120也就7个油多点,就怕堵车和开空调,油耗哗哗的涨啊!

除了宽敞,这车舒适性就不是那么好了,无论是前座还是后座,座位都不够软,偏硬,坐长途还是有些辛苦。然后就是底盘偏硬,过沟过坎过减速带,明显感觉颠簸,或许这是厂家有意调校吧,SUV嘛,偏运动。还有就是那个噪音啊,太大了,胎噪风噪,只要上了时速100,那是挡都挡不住啊!

外观就不必说了,就两字,漂亮。搁3年前,那就是惊艳啊!

内饰就不如外观那么让人惊艳了,颜色也略显老气,我还是比较喜欢的,可能我也不是那么年轻了吧!大片的硬塑料,显得太廉价,后排也没有出风口,有点遗憾!好在新车坐里面,也基本上没有什么异味,希望环保达标吧。

性价比嘛,就不是那么高了,有不少同等配置的国产车,价钱上可便宜不少。我觉得在这价钱上,再优惠个一万块,应该会很抢手的。

开始一直在看长安CS75,就是下不了决心,偶然有一次去朋友家路过传祺4S店,看着了这款车,一下就被这车吸引住了,真的太漂亮了,还有这车那时享受购置税减半,最后确定就这车了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-06-02
  • 免费1次 收费3次
  • 2,028.00元
    花费

就怕堵车,市区开油耗蹭蹭往上涨,看着都心疼。幸好我绝大多数时间都是开市郊或是开发区,过年跑一两趟高速,所以油耗我还是可以接受,虽然不像厂方标注的油耗那么低了。

保养至今已经做了四次,除了首保免费,4S店真是有点贵哦,后3次保养花了2200多块钱。我换的都是全合成机油,价格虽高,质量放心一些,还有一个主要原因,因为车跑的少,我基本都是一年一次保养。做的都是常规小保养,据说4万公里要做大保养,得不少钱呢,想想都紧张。

或许是因为我运气好,车子跟了我3年多,一直杠杠的,没让我操一点心,当然车跑的里程也确实不多。然后在群里啊,论坛里啊看到那么多各种各样毛病,心里也一直发虚呢,可千万别轮到我身上啊,都出保了,坏了可都得自己真金白银的往外掏啊!菩萨保佑我,希望至少先顺顺利利开到10万公里吧!

前些日子,收到了4S店短信,告诉我我们这款车的双离合变速箱由3年10万公里质保更改为8年20万公里,各位说说这是好事还是坏事啊。我觉得这只说明一个问题,这款变速箱确实技术不成熟,容易出问题。好的一面是传祺厂方勇于承认事实,把质保期延长,让用户能够放心一点。吐槽吐槽,那能吐的就太多了,没半小时都说不完,还是留着下次来吐吧。不管如何,我对我的爱车,那是绝对真心的爱!