当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
ad8amo6b2: 不变初心,终提星际蓝小昂

不变初心,终提星际蓝小昂

ad8amo6b2

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-04-17 首次发表
  • 2019-03
  • 广州

最满意

首先是时尚、年轻、充满活力的外形比较吸引我,这也是我开始关注昂克赛拉的原因;其次就是马自达的操控,不愧东瀛宝马的称号,对于特别喜欢驾驶感受的我来说,还是很满意的;还有就是马自达创驰蓝天技术,听说比较省油,动力也不差,比同级别的轩逸、卡罗拉那些动力要强。

最不满意

不满意的目前还几乎找不到什么,听别人总说后排空间小,等自己提车回来后发现,其实也还可以,坐两三个人也是可以的,对于暂时还没成家的我来说,完全是够用的,但是对于那些上有老,下有小的多口之家的话,这个空间应该就比较勉强了。

前排空间很宽裕,坐着很舒服,后备箱的储物空间也非常大,上次叫个代驾,折叠式的电动车都可以放进去,只是后排空间相对小一点,但是也不至于像有些人说的那么夸张,坐两三个人还是可以的,也不算太拥挤,对于还没有小孩的我来说,完全不用考虑这些的。

家人乘坐评价

老婆身高1.6米,坐在后面觉得还是可以的,不是很宽裕,但也不拥挤,够用吧

我这台是1.5 的,市区动力都是可以的,起步的话相比2.0的肯定是要差一些,但是如果你舍得给油的话,起步也是非常快的,最起码比那些同级别的车要快。去了一趟深圳,全程高速,车速达到100以后,提速就感觉有点上不去了,之前开同事的轩逸好像也是这样,速度上了80感觉提速就没有那种推背感了,不知道是不是日系车的通病,有待其他小伙伴验证了

马自达的操控一直都是没的挑的,东瀛宝马的称呼不是随便都可以叫的,方向盘的操控感非常强,转弯的时候地盘非常扎实,不会像别的车那样摇摆的很厉害。而且这款昂克赛拉是独立悬挂,这点在其他同级别的车好像是没有这个配置的。

刹车表现

刹车还是挺灵敏的,对于喜欢开快车的我来说,这点还是很安全的,不用担心速度太快而刹不住车。

市区的话经常塞车,而且最近广州的天气有点热,每天都要开空调,油耗好像都去到11点多了。但是跑高速的时候油特别低,才5点几,目前综合油耗在9.5L左右,才行驶1800多公里,打电话问了4S店的售后师傅,他说过了首保后会好很多,现在还处于磨合期,等做了首保以后再看怎么样吧,相信马自达的创驰蓝天技术不会太差的。

我的是1.5自动豪华版,座椅是帆布的,如果要真皮座椅,好像只有尊贵版才有,但是绝对尊贵版的价格买这个车又不甘心,所以还是豪华版吧,虽然不是真皮的,但是坐着还是蛮舒服的,只是没那么好看而已,提车的时候我问要不要加装皮座椅,4S店的销售告诉我暂时不要,加装的不是原装的,坐着也没那么舒服,帆布的反而好点,夏天没那么烫,冬天没那么凉,等以后帆布座椅坏了再考虑包个真皮的

外观是我最满意的地方,流畅的线条,圆润的车尾,都是比较耐看的,每天早上起来看到了心情都会好很多,虽然自己长得不咋地,但是自己确实资深的外貌协会的,外观不好看的话,我基本都不会再去过多了解了,这也是我一直关注小昂的原因吧。这款车个人觉得白色、蓝色、红色是比较好看的,本来打算买白色的,老婆说白色时间久了会变黄,心里还是有点小担心。红色呢,有点太骚了,我是做业务的,经常去开车见客户,觉得太骚的话不正式,最终还是决定蓝色的了。

内饰设计风格

内饰的风格属于现代、简约型的吧,比较符合我低调、内敛的性格,比较耐看。内饰的材质都是塑料的,感觉很一般吧,希望长安马自达以后能不能有所改善吧。小昂的显示屏和奥迪形式差不多,有点高端大气上档次。手刹旁的控制旋钮也确实很方便,对于喜欢听歌的我来说,非常实用,查找歌曲直接用那个旋钮就好了,不用在开车的时候伸手去按显示屏,那样也不太安全。

新车刚提回来的时候异味还是有点大,不过我买了几包炭包放里面,现在快一个月了,异味几乎没有了,炭包的效果还是很不错的。至于噪音嘛,好像刚启动的时候噪音是特别大,离得很远都能听到这个启动的发动机声音,不过十几秒以后就恢复正常了。跑高速的时候,胎噪是有点大的,听朋友说可以做全车隔音,不过好像要把车都拆了,我想想还是算了,新车舍不得那样折腾,还是过一段时间再看吧。平时跑市区的时候噪音还是比较小,可以接受的。

综合来看呢,对这款车还是挺满意的,不论是