当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
俗不可耐57: 小昂操控没得说!

小昂操控没得说!

俗不可耐57

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2020-06-10 首次发表
  • 19999km
  • 2018-04
  • 邢台

最满意

最满意小昂的操控,标题上已经注明了,拐个高速弯,路上超车并个线,底盘支撑的很到位,然后就是变速箱,我选择的是1.5自动豪华,虽然发动机排量不大,但是这个变速箱调教的很棒,很灵活,明白你脚的感觉,上手很容易掌握。总得来说这款车让我在性能和操控上感觉很满意。

最不满意

要说小昂让人最不满意就是隔音了,主要是胎噪有点大,而且固特异这款胎非常认路面,有的水泥路面胎噪很大,有的沥青路面基本上没有胎噪。要说空间,这个看个人选择了,我当时对后排没什么要求,满载的时候不多,大多数是我自己或者接送下小孩,也不跑长途,主要是小昂前排空间调好之后。让我这个200斤的胖子感觉很舒服,前排空间非常棒。

要说小昂后排空间,只有在满载的时候能体现出来,不过也还好,只是有些局促,像我这种大胖子只好委屈做前排了哈哈哈!

☆ 空间设计亮点

前排空间有不少储物格,上车之后可以随手放烟打火机车钥匙。

后座可以放到,虽说小昂后排空间不大,但是后座放到,有时候可以装一些大一点的东西,感觉挺实用的。

动力1.5配合这个灵活变速箱,走走市区超超车,还是够用的,毕竟1.5排量在那放着,不能跟那些大排量比吧,足够了,俗话说只有肉人,没有肉车嘛。偶尔大脚油门,配合着Zoom,Zoom,还是比较激情的。

日常加速动力

小昂急加速40-80之间超车,深踩点油门变速箱反应还是很到位的。

一句话指哪打哪,没有虚位,紧急变道,让你很有信心。

方向盘操控感

操控很灵活,弯道支撑到位,方向盘没有虚位,轻轻一动就有回馈,

刹车表现

刹车给力,紧急刹车给我感觉还是相当可靠的,一脚油门跑的快,一脚刹车站的住。

油耗我主要每天上下班,离工作的地方也比较近,可能每天跑的比较短,表显平均油耗百公里7.9。

高速路行驶

高速油耗可以算是省油了,跑过几次高速也就2,300百公里,电脑显示期间油耗也就6-6.3左右。

城市道路行驶

要说这个发动机跟变速箱调教的确实不错,市区只要稳点开,表显期间油耗甚至到5.5左右,速度4.50左右,也不大脚踩油门,缓慢加速。但我是比较容易大脚踩油门,可能这个原因我的平均油耗一直下不来。

座椅不错,包裹,侧面支撑很舒服,可能小昂太注重驾驶者操控了,导致有不少朋友反应后排有点晕车,包括我做后排也是,不过也有可能因人而异吧。

☆ 后座空调出风口

后排出门口很好的能照顾后排,我姑娘最喜欢这个出门口了,夏天每次一上车都要打开。

悬架减震舒适性

底盘调教的偏硬,过个减速带什么的,反应比较激烈,整体性比较好。

☆ 空调温度分区控制

这一点得要赞一下,我这个大胖子怕热,我每次都要把温度调到最低,家人每次都嫌冷,分区空调可以解决这一点。

整体外观,车身流线比较年轻的感觉,偏运动一点,很有朝气。

前大灯跟后尾灯,前后呼应,勺子大灯,看起来很有英气。

钣金车漆

我选的珍珠白色,离近一点看很有质感,当初销售介绍这款白色时间久了不变黄,我这3个年头,目前没有发现变色。

当初选小昂,有很大一部分原因是内饰,整体空调面板,档把设计,包括仪表盘,清晰明了,简单大方。

☆ 语音识别控制

多功能方向盘,上面语音识别控制很方便,不过我基本上不咋用,最多就是调调音量大小。

☆ 车载CD/DVD

小昂音质不错,不过我一般用手机蓝牙连接,可能会稍微差一点,因为手机的音频输出可能不太匹配,放个CD,感觉还是很不错的。

总得来说在合资里性价比不错,17款全系标配车辆稳定系统,这点很棒,比较安全是头等大事。自动豪华这个配置前后大灯LED,分区空调,自动启停,基本上该有的都有了,自动豪华性价比还是比较高的。

4S店售后服务

4S店服务不错的,还给我加了个群,里面有销售,售后,还有别的工作人员,注意是每个单独客户一个群,这点让我感觉很有被重视的感觉,也在乎我们这些购买车用户的一些感受。