当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3xe> 瑞虎3xe 口碑> 2018款 480 畅优版
万里烟云追风白: 居家出游省钱专属利器——瑞虎3XE

• 260公里
    冬季续航
  • 2018-10
  • 合肥

最满意

超控非常好,指哪打哪。起步特别快,偏小的车身特别时候适合走蛇形线路,绝对钻车缝超车插队之利器!过红绿灯的时候那叫个一路绝尘!特别享受从后视镜里看所有车都被我远远甩在后面的赶脚。。。。特别一路红绿灯的时候,卡秒甩他们N个红绿灯轻轻松松。什么宝马、奔驰、玛莎拉蒂,市区起步都超不过我!实在不喜欢汽油车急加速的声浪,如同一位群友所说的,只有汽油车时代才会觉得那种声浪是优美的,电车时代,无声无息幽灵一般甩开油车几百米,这才是低调的爽!尤其开奇瑞秒豪车那种感觉,谁开谁知道!哈哈哈哈哈

最不满意

最不满意应该是快充速度。。。同级别应该是最慢的了。。。不过也是同级别里唯一没有自燃过的车。这玩意从电池属性来说,快充的确伤电池。对于赶长途什么的在那巴巴等赶快充电的人来说的确非常不友好,不过话说回来了,真出长途为啥非要开电车,费用方便都不如油车。我出远门就基本不走高速,跑个2.300公里找个大点城市充电逛街吃饭,不紧不慢,吃饱逛好继续上路,选择电车就是要充分发挥他的优势,而不是用自己的劣势去硬碰别人的优势,这不是没事添堵的么?

前排空间和后备箱非常宽敞,后排空间小。。。。反正平时基本上都我自己用,基本上还是满意的。只要不拉190的大高个。。。上次我们5个女孩子,加5个行李箱,3个28寸,两个20寸都塞下了。。。这变态的后备箱。不过如果后排往后挪点,利用部分后备箱就更完美了。平时谁没事拉那么一大堆货啊。。。

我身高就160,所以基本上我用完美。我爸178,中等身材,坐上头距车顶1拳。不过这个也不好说,上次我同事180坐我车头都顶到车顶上了,脖子得缩着,迫不得已半躺着的。这可能就是所谓脖子下全腿,和。。。。哈哈哈不说了。

后备箱大!也可以放平,反正放平以后我实验了,以我这身高躺上去没问题,必要时候可以当个房车用。后背箱塞5个行李箱没问题。。。3个28寸,两个20寸还有俩个背包都塞下了。。。这变态的后备箱。。。是留我平时拉货用的么。。。请忽略我凌乱的后备箱。。。

车内储物能力一般,中央扶手下面基本上只能塞驾照和一包抽纸。其他表现一般

家人乘坐评价

老爸178个头大坐前面,后面坐我妈我姥他们个子矮的,反正后排空间小,整体还行。

空间设计亮点

内饰廉价,满眼塑料。。。。除了好打扫卫生没有任何亮点可言!

动力强劲!市区起步经济模式就可以秒绝大部分车了,如果换运动模式的话。。。。哈哈哈哈谁开谁知道!高速我开过最高时速143!不飘,蛮稳。可能和我们这车放了块电池有关!群友据说最高飚过160!自叹不如!

经济/运动模式加速

加速快!上次和一个也是奇瑞出租车飚了7.8公里,红绿灯他抢2秒起步都被我轻松超过!哈哈哈。运动模式就更别提了。

高速没问题!要不是怕耗电,我也可以继续一路超超超

特殊路况行驶动力

动力总体来说没问题。只是轮胎不好,雨雪天气和特殊路面不敢太放肆。等以后换个好轮胎和刹车片再来挑战吧

横向比较

当初首先看中的是元。可惜没车,销售暗示我多交2000块钱有可能过年前拿到车。。。气不过他那破态度。然后选的奇瑞!综合性价比最高还有优惠有现车!

超控非常好!蛇形路线穿车缝超车加塞利器!

方向盘操控感

方向盘转向精准,没有虚位,掉头轻轻松松无压力

底盘悬架支撑

高速不飘,上次爬坡超车被动弄了个麋鹿实验,绝对超45km!还是踩着油门做的!就是悬挂硬,过坑什么的不行。

刹车表现

刹车片有点差。回头用段时间给换掉!不过只要舍得踩,还是能刹住的,最多出双闪。。。

辅助操控配置

奇瑞除了基本的EPS还有啥?再加上这就是乞丐版车,啥都没有。。。

主/被动安全配置

乞丐版电车悄咪咪的滑过。。。。。。。。。。

横向比较

乞丐车企中的乞丐版车型!这就是所谓的丐中丐。。。。没有最少只有更少

电耗基本满意!平时大部分都在市区代步。

充电

平时都在单位用随车充薅羊毛。。。家里充电桩7个小时能充满。正好用晚上10点以后的半价电。快充同级别里最慢!不过前面也说了,我不赶时间,自我安慰往好处想,不伤电池。。。。

续航里程

这个季节市区基本上350没压力。时速100,高速250左右。

电池寿命

我用的算少的,群友和我一起买车的已经跑了7万多公里据说没下降。反正我目前使用感觉一切正常。

开空调电耗

冬天开暖风大概市区续航260左右。不过暖风太给力,我都是开一会关一会。。。不然太热。夏天开空调市区300左右,没有冬天给力,只能说不淌汗了。。。

冬季电耗

天冷电耗明显高。开暖气基本上只能跑260.大冬天的轮胎又不好,没事跑啥长途的,给自己找不痛快。。。

横向比较

和比亚迪的阉割版液冷比较。。。奇瑞冬天表现还是不错的。东北吉林一群友-18°,能跑150续航。。。

座椅还可以吧,坐着还行。毕竟只是5万块钱油壳,隔音效果不好!自己买个密封条贴的,还行

丐中丐版有啥电加热电动调节功能啊。就坐着还行感觉。买个腰靠什么的。。。请忽略我这颜色搭配,卖家发错颜色,也懒得换了。

车内噪音

胎噪风噪声音大。特别是上高速,自己买个密封条贴上会好很多

空调非常给力!特别冬天!就是一电吹风对着你吹的赶脚。。。。反正我受不了一直开,得开一会关一会

悬架减震舒适性

悬架偏硬,过减速带什么的路感明显,不过这个我喜欢。。。。

外观长的不错!是我喜欢的类型。

卤素灯赶脚还好吧,能看清路面就好!反正我不喜欢LED灯晃眼!最讨厌对面晃我眼的!

钣金车漆

买的白色车,反正天天洒水都是泥。车漆还好吧!刮了几次,还好没露底漆

车身及车轮

外观还行吧!是我喜欢的类型。远看还是挺漂亮的

外观感受

外观还行吧!是我喜欢的类型。远看还是挺漂亮的

内饰廉价,哦,没有异味!这个可圈可点!新车就没什么味道。我是对甲醛过敏的人。新开商场逛街20分钟都要喘不过气的人。这个新车贴膜密闭开俩小时车回家没事!

玻璃缝隙大!玻璃半摇下有响动,某宝买胶条塞了就好!

多媒体

音响放古典音乐还行。其他就别指望了。反正我天天听小说。

内饰材质

内饰廉价塑料感,和大众,雷凌一样样的。。。自己手缝真皮的方向盘套,第一次缝,以后技术好了再缝高级的

内饰设计风格

简约无底线。。。和大众,雷凌一样样的塑料风

内饰配置

丐中丐版本,除了必备没有任何附加配置!市区代步是够了

同级别里续航时间最长,价格最低,有现车,不加价!

购车

优惠力度还不错,就是第一年保险比较坑。。。

保养维护

就送一次保养。不过销售和我说了,首保的时候过去他教我换齿轮油,以后没啥大问题就没必要去他那保养了。。。这个和电瓶车一样,没啥保养头。。。良心卖家!

目前为止没遇到过任何故障。。。。。。。。。

4S店售后服务

售后不错,就召回焊螺丝的时候速度无比迅速。。。