当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 豪华型
华仔的小天地: 静如处子 动如脱兔的美式钢炮

静如处子 动如脱兔的美式钢炮

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 豪华型 购车经销商: 深圳骅克凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

华仔的小天地

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 豪华型

2019-04-18 首次发表
  • 2018-10
  • 深圳

最满意

买ATS-L的大多都是被他的外观和动力所倾倒,我也是不例外。近280匹马力和400牛扭矩的账面数据实在是性能优等生。外观是凯迪拉克新一代的钻石切割风格,翘翘的尾部更是性感无比。

最不满意

行李箱的开口高度太高,造成大件的行李很难放进去,可能我之前开的是两厢车,所以这一点是我觉得最不满意的。

我基本是两个人用车,我跟女友上下班通勤来说空间没什么可以抱怨的,偶尔家人征用坐完后排后,空间只能说够用,后排中部位置可能会比较没那么舒服。

这个我拿出来重点说一下。后备箱的地板是比较平整的,本来应该可以获得不错的储物空间,但是由于尾部上翘的设计造就后保险杠的上沿比较好,加之短尾的造型设计,所以后备箱的开口会比较小,放置大件行李的时候比较困难。

空间设计亮点

空调控制面板下方有个不锈钢装饰条,用手轻触可以电动抬起,这个时候展现出一个小小的私密空间,这对于小年轻来说用处是大大的。可以用来放置为爱人准备的小惊喜小礼物,也可以用来放置一些在车内羞羞的爱情工具,既浪漫又不失风趣。

这个比较大力赞!身边的车友都说这款车出厂自带一阶程序,所以动力非常强劲,但也造成了这款发动机温度会比较高,跑赛道可能要多留意水温。一个激烈驾驶下来油耗水平就蹭蹭往上升,太不科学了。

加速推背感

官方零百6.2秒,自己用手机实测在6.5到7秒之间,这样的加速实力在起步的时候甚至可以感觉到他的暴躁,一直提速到150公里每小时还是可以获得推背感,可以说是相当狂。这个价位简直了

高速动力储备

跑过几次高速,动力储备还是比较充足的,超个车小跑一下不在话下。最高跑到160公里每小时就没再跑下去了,这时候感觉车子还在状态下,很心定神闲。

大马力加后驱动,搭配较硬朗的悬挂设定,所以过弯的时候可谓行云流水,极限比较好。方向盘的力度相对其他豪华轿车来说会稍微重一点,路面的反馈也来的比较清晰。暂时还没试过漂移,相信真的漂起来应该挺好玩的。

刹车表现

据说前轮是布雷博代工的卡钳,实际的制动表现还是比较令人满意的,前段的脚感比较硬,到后段制动力会一涌而上,这一点跟德系车比较像,越晚后踩越有信心,日系车在制动这一方面就要差一点。

平均油耗在10.0到10.5之间,对于这个排量和动力,我对油耗也释怀了。加油必加加德士油站的,所以吃的好,他给我的反馈也不会太差。

这个车作为年轻人的实力座驾,舒适性方面相对于动力而言应该大家都不太看重,的确这个车在舒适性和动力性之间取得的平衡算是上乘的。坐过改过绞牙避震的同款车,那个颠簸感让我差点吐了,原厂真的平衡得很好。

车内噪音

凯迪拉克车型主打的卖点之一就是隔音,A仔的隔音自然也不会差到哪里。日常行走和高速行驶时候,风噪和胎噪抑制得比较好。

外观必须给予满分好评,前脸很多换了V运动中网,那个帅气啊。后面两边肃立的尾灯和LED灯带是凯迪拉克的家族语言,搭配双边单出排气尾吼,运动风格满满在线。

A仔的内饰大家说的太多了,我说下两个小细节。一个是原车配的BOSE 10喇叭音响对于不是音响发烧友来说,这套音响的音质有90分的表现水准,主机的音响调节功能也很赞。另一个是触屏面板的震动反馈,这一点在开车的时候操作按键来说能知道指令是否被收到执行。

凯迪拉克的品牌国产化以后大打促销和优惠,性价比是上去了,但是我个人觉得对品牌的价值会有所伤害。作为凯迪拉克的车主深知凯迪拉克的产品力是不差,没必要次次通过降价促销来提高销量。我觉得凯迪拉克就是个小众品牌,喜欢的人持续追捧,不喜欢的人会敬而远之,所以你只需要讨好你的粉丝,而不是去讨好所有人。

买车的时候对比了宝马3系标轴,奥迪A4L和英菲尼迪Q50L,最终还是选择了A仔。首先他的动力表现实在太耀眼了,6秒2的零百加速可以让你的肾上腺素持续分泌。再者是内饰的豪华营造以及配置在同级别中也是比较具有性价比的,比A4L好太多了。