当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版
丹雯许巧娥: 选择你,没错,我的大“棕熊”-柯迪亚克

选择你,没错,我的大“棕熊”-柯迪亚克

柯迪亚克 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

丹雯许巧娥

柯迪亚克 2018款 TSI330 5座两驱豪华优享版

2019-04-20 首次发表
  • 2018-07
  • 许昌

最满意

购车快一年了才想起来给我的大棕熊写个用车感受。当时想买车想了好久,主要是之前的那个车空间太小了。家里有老人,有孩子,想换个大空间的车。去看柯迪亚克的时候,第一眼就被它洁白无暇的车身,超大空间,时尚外形所吸引。买回去以后,家里人,亲戚朋友都很喜欢,都说眼光不错。既时尚又实用。

最不满意

不过刚买车的时候,车里边的气味,说实话,确实很重。可能是新车的原因吧,我第一台车刚买回来的时候气味也特别重。没办法,开了半个月的车窗透气通风,新车的气味才散去。而且得内饰也不是特别好,看上去一点也不高端大气上档次,跟这二十多万的车都不匹配。

现在有了小孩,家里也有老人。空间大是我买车最大的要求,柯迪亚克就是超长轴距,超大空间,一家人坐上去,一点都不拥挤。而且,前几天出去春游呢,带上烧烤的东西,还有其他吃的喝的啥的,包括晚上露营的帐篷啥的,都放里边,后备箱一点也不挤,特别充足。看来,买柯迪亚克,还是买对了。

动力也是棒棒的,提速也特别快,而且很自然,轻松。高速上轻轻一踩油门就到140了(但是高速行驶,不能超速哦)。平时上下班,接送小孩啥的,一点也不费劲,动力刚刚好。

不知道是不是因为车身大的原因,感觉操控起来没有我之前开的轿车舒服。不过个人感受不一样,前几天我一朋友开了开我的柯迪亚克,他觉得特别爽,底盘高,扎实,比他的车稳多了。而且它说特别是过减速带的时候,基本听不出来咯噔咯噔的声音,也不那么难受。朋友说,下次换车的时候,也想买个柯迪亚克呢。这对他来说真是难得的一次体验呢。

我买车也快一年了,平时除了上下班,接送小孩之外,也没怎么开。油耗将近9个油,感觉有点偏高。不知道是不是因为我的驾驶习惯,还是咋的,油耗一直居高不下。主要平时也不咋开这车,希望再开一段时间之后,养成一个良好的驾驶习惯,能对我的油耗有所降低。不然真的害怕加不起油啊。95的汽油真的不便宜呢!

其实,这台车的舒适性还是很不错的。座椅支撑性很好,人坐在上面很舒服,车顶还有个全景大天窗,打开之后,整个车的光线特别好。而且,这台车的减震效果也不错,过减速带的时候,基本没什么感觉。还有就是上高速的时候,长途驾驶时间久了,也没有觉得很难受。而且,开着音乐,外边的噪音基本听不见了。整体来说,这柯迪亚克开着真不错。

从整车来看,颜值还是很高的。洁白无暇的车身,还有它的LED大灯。外形整体给我的感觉很协调,而且很有精神,带着点城市的运动风和越野的硬朗感觉,颜值是真的很高很高。谁让我是外貌协会的呢??????

斯柯达的汽车其实都挺不错的,哪哪都不错,但就偏偏内饰做的有点不尽如人意。不管什么价位的车型,感觉内饰都是塑料感太重。毕竟我买的大棕熊柯迪亚克也是二十几万的车,配着这种内饰真的有点掉价呢。每次开门都还有咔咔咔的异响,感觉像是卡住了。不知道是不是塑料摩擦造成的了?还是尽量改善一下吧,毕竟这车也不便宜呢,是吧?

现在这个年纪,上有老下有小,选择一款合适的车不容易。这车买了也快一年了,这一路走来,感觉这车真的不错,也没出什么毛病。在相同配置的其他车型中,柯迪亚克的价格更便宜,但是质量却不逊于其他车型。而且相比之下,不管是车身还是后备箱容积,柯迪亚克的尺寸都更大。配置也高,有全景大天窗,自动驻车等等这些功能。综合来看,柯迪亚克的性价比还是很高的。做为家用来说,我觉得还是很不错的,总体很满意。值得推荐哦。

其实,当时买车的时候看了好几款车。最终在大众的途观L和柯迪亚克之间犹豫不定。途观L是上汽大众,有个VW的标志,柯迪亚克的标志跟它不一样,不过斯柯达也属于上汽大众。还有就是途观L的整车尺寸好像还没有柯迪亚克大呢。其实,更重要的是柯迪亚克和途观L同价格同配置的车型相比,柯迪亚克便宜了好多呢。所以,最后考虑再三,还是选择买了柯迪亚克,我的大棕熊。