当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型 国IV
向快乐出发GO: 老用户用车感受-CS35

老用户用车感受-CS35

向快乐出发GO

长安CS35 2016款 1.6L 手动豪华型 国IV

2019-04-24 首次发表
  • 2016-10
  • 咸阳

最满意

这款车最让我满意的一点就是他的动力表现,平时开车完全够用,偶尔重踩一下油门,一股强烈的推背感就伴随着发动机的轰鸣声快速地袭来,起步可缓可急,超车干净利落,完全不缺乏运动驾驶的乐趣。

最不满意

后备箱空间有点儿小,有时候开车出去玩,想多装点儿东西却装不下,这个有点儿小遗憾。

车子的乘坐空间十分宽敞舒适,也可能和我个子小的原因分不开吧(本人身高174,体型偏瘦),车子内部有许多物品收纳空间,设计十分人性化,这点必须给设计师赞一个!

后排空间够用,乘坐不会感觉拘束拥挤

可能是为了照顾后排乘客吧,后备箱空间被压缩的就剩这么点儿了,平时放些杂物进去已经没有多少剩余空间了,如果开车出去玩的话就需要重新把后备箱先清理一下了。

请无视我的杂物......

车内储物能力

车内的储物能力还是相当优秀的,一些随身携带的小物件在上车之后完全不需要担心没地方放,这一点也是说明长安的设计师还是非常以人为本的嘛~

顶部的眼睛收纳盒,方便好用

中央扶手内的储物盒,空间相当大

中控台上方的票据收纳盒,触手可及

这台车用的是1.6L的自然吸气发动机,整体的动力水准还是相当不错的,长安的发动机技术这几年也在不断的提高,这都是可以感受到的。在日常行驶过程中,发动机的动力输出十分平顺,噪音也基本没有,当用力踩油门时,这台发动机的响应也是十分迅速的,转速升高的同时动力输出也变得猛烈起来,这时超车什么的都是轻松自如的感觉。

车子的操控性能还是很不错的,转向很轻盈,电子转向助力确实很好用,跑高速的时候又有一种很沉稳的感觉,驾驶感受非常好。

方向盘手感很好,多媒体按键也很好用

车子的油耗比我预期的稍微好点儿,跑了这么长时间下来,一般行驶的油耗基本稳定在8个左右,算下来一公里也有5毛5上下了,不过毕竟这也是一款SUV了,而且,这与我的驾驶习惯也有很大的关系,所以油耗这方面就仁者见仁智者见智吧。

在一般的行驶过程中,车内的噪音控制还不错,不过在超车或高速行驶时,发动机噪音就比较烦人了,但是如果打开音乐播放器的时候相对来说噪音就没那么明显了。座椅的包裹性也还不错,软硬程度控制的比较好,长时间开车坐久了屁股和腰部也都不是太难受。还有这台车的底盘调教的十分优秀,弹簧的软硬程度非常好,车子在过减速带和坑洼路面的时候,车内的人也不是太颠簸。总体来说,这台车的舒适性还是比较好的。

皮质座椅内的海绵十分充足,坐上去感觉很好

后排座椅兼顾了空间和舒适的双重水准

车子的外观还是比较耐看的,第一眼看上去觉得有点儿平平无奇,但是看久了你就会发现,这台车的外观还是很时尚的,整车的比例和线条十分圆润,但又不乏运动和商务气息,所以说,中庸的外观设计也是我爱上这台车的原因之一。

车灯的设计也是前后呼应的,整体观感十分有力量感,但是看久了也会看出那么点儿时尚感,大灯的照明亮度非常好,夜间行车时也更安全和放心。

前大灯的设计风格还是非常不错的

前后呼应的后尾灯为整车的观感加分不少

钣金车漆

车身的做工也是相当优秀的,板件缝隙宽度均匀,车漆光亮平滑。

这台车在内饰方面的设计水平还是比较高的,中控部分的整体观感十分协调,没有突出某一部分,而是将所有部件融合成一个整体,非常耐看,不像有些车子的中控第一眼看上去很吸引人,看久了觉得越看越怪异。中控部分的按键比较多,开习惯了只有会觉得太好用了,不会出现误触和错误操作之类的情况,也为驾驶安全提供了一定的保障,但是看久了还是感觉有点儿缺乏科技感,不过毕竟“鱼和熊掌不可兼得”嘛。

中控部分的整体外观

可以触控的显示屏,显示信息十分全面

多媒体和空调的控制按钮,布局合理

内饰设计风格

我非常喜欢这个仪表盘的设计风格,特别是在晚上的显示效果非常棒,面板上显示的信息也十分全面。

跑车风格的桶形仪表盘

综合以上情况来看,这台车的性价比是相当高水准的,当然,就国产车的现状而言,高性价比才有高竞争力,估计这一点是每个车主都愿意看到的,毕竟,我们买车也不光只是为了出行代步,更多的我们也想享受一下驾驶的乐趣所在。

当初买车的时候,我也没有过多的去考虑什么,选择这款车的原因,总结起来就是下面几点:外观时尚、动力充沛、操控细腻、性价比高!