当前位置:首页 > 中型SUV> 中华V7> 中华V7 口碑> 2018款 280T 手动豪华型 7座
大理白族自治州车友8051232: 情定中华V7,话说眼缘的重要性。

情定中华V7,话说眼缘的重要性。

大理白族自治州车友8051232

中华V7 2018款 280T 手动豪华型 7座

2019-04-25 首次发表
  • 2019-03
  • 大理

最满意

相信广大车主和车友爱好者们,大家关注中华V7最原始的原因就不用我说了,就是这个CE16王子系列发动机,虽然是宝马集团淘汰下来的发动机(这么说不是要贬低这个车,现在自己也剁手了,只是大家饭后讨论下,广大车友爱好者勿怪)但是经过重新调校,授予新晨动力生产,而且是高功率版的发动机(相比某风,还有某途的宝马发动机,数据还是非常不错的),最主要开起来动力澎湃,纯粹的买发动机送车啊!好吧,我觉得我好像给华晨打广告了,嘘……谁用谁知道啊。

最不满意

钣金做工稍显粗糙,提车的时候看到4S店新到车辆,门缝的镀铬水切条居然很少有对齐的,门上的防擦板也是不整齐,或许是生产批次的问题,磨合期表显油耗有点高了,希望首保之后会下来。

依托1932的车宽,中华V7的乘坐空间还是可圈可点的,轴距是2770,已经达到中级SUV的标准了。看图就知道我说的意思了,这个是在第二排正常的位置,七座的车是可以前后移动的,这个空间很满意了。

出色的后排空间几乎全平地台设计,或许这就是宣传中的模块化平台的好处吧!

第一次见到车车时照的,普鲁士黑内饰比小麦棕要耐看高档许多。

后排中间非常宽松,没有凸起,还有充电口。人性化。

后备箱没有过多的侵占车内空间,最喜欢的第三排座位放倒后近乎全平的空间,不坐人的时候,空间利用率非常高,刚用来拉过面粉,没来得及打扫。

目测放几个行李箱再加个折叠自行车都可以,其实我觉得可以铺平当成床来睡啊,以后长途回老家可以试下。

放倒后的后备箱空间非常大的,平常搬个家不在话下。

空间设计亮点

中华V7人机工程学是对标宝马来的,买车的时候销售说座位设计发泡工艺,座椅套模具什么的都是参考宝马的来,虽然不知道真假,用起来舒服就对了.

储物空间丰富,方向盘左边这个储物格还有扶手箱都有加绒设计,点赞!

精致的缝线,门上有储物盒,扩展性强。

第三排空间

第三排用来应急,照片也没拍大家脑补下呗。

车内储物能力

车内储物盒非常多,空间利用率高。而且储物盒都带绒布处理

仪表台上的储物盒可以放放行车本什么的,还可以放点零钱也不会响。

扶手箱内同样进行了绒布处理,深度目测还不错。

中央扶手箱,杯架都有,扶手箱前后可以缩动。

宝马发动机,开过的都说动力足够,没有液压撑杆,防尘盖不是全系标配,最最重要的是BMW的盖板,提车的时候没有,销售说后期统一补。

希望改款可以标配液压杆,防尘盖。

贴有BMW的盖板被拿掉了,后期通知统一补发……

开空调/负重加速

开空调时动力没有明显下降,但是个人不是特别喜欢这种全触摸的屏幕,开车时不容易盲操,容易有隐患。

体验过拥堵路况,动力平顺性没的说,因为我是老司机,而且我是手动挡的车,想不平顺都难,自动驻车不错,很好用。

平底方向盘很喜欢,而且转湾半径也非常小。

其实喜欢上这个车是从试驾开始的,当初对这个车不惊看好,试驾完之后,彻底中毒了,开起来很轻盈,没有笨重的感觉,转向手感很轻,上手很快!

底盘悬架支撑

这是之家底盘悬架的图片,虎八和V7都是独立悬挂,但是V7看起来的就更能给人安全感,很粗壮的感觉,开起来很稳健,事实开起来行驶质感不错

强壮的悬架给人以信心,试驾的时候紧急变线让我印象深刻。

虽然不是铝的(YY下什么时候给V7配备铝的悬架)赏心悦目的悬架和排气,哈哈

当天看车的时候蹲展厅里拍的,老腰都要抬不起来了。

刹车表现

这个车是标配下坡缓降系统的,之前下地库的时候触发了这个功能,觉得挺实用,之前没接触过这功能,使用起来感觉不错,

电子手刹背后的就是自动驻车,这个功能必须系了安全带才有用。很实用的一个功能,比陡坡缓降用的更多。

开了三千多公里,加油一直都是95的油,虽然可以加注92号汽油,但总觉得95的更有劲,等过了首保再看看,92的油有劲不?基本上都是市区开,粗略算了下油耗有10个左右,由于是磨合期,机器在磨合,人和机器也在磨合,还是有信心把油耗开下去的。

提车时的油耗好吓人,跑着跑着就下来了。屏幕显示很清楚,容易上手。

开空调油耗

这段时间明显气温上来了,基本都是开空调的,对于目前这个油耗还能接受,但还是有提升空间的。

V7的座位还是比较舒适的,座位厚度很厚,支撑也到位,特别是后排座位,很多合资车都是小板凳,而且掏空处理,V7还是很厚道的。隔音不错,发动机声音稍微有点大,马力大嘛,我只能这样告诉自己。

看图片一目了然,座位很厚,国产车还是可以的。

成功体现在细节处,舒适就是让人使用起来更便利,按键大而清晰,出风口都用了镀铬彰显高级。

中华V7外观设计还是比较出彩的,全系标配的这个矩阵式LED大灯,识别度很高,看着科技感强,照明效果确实也非常不错。就是这个钣金能再好点就好了

洛克棕的颜色看着就像黑色,背着光的地方就是黑的,这个颜色充满科技感,LED大灯带日行灯,亮度不错!

大气的车头,阳光下这个颜色,赏心悦目。干净的时候非常可以!

灯光配置

再说一遍,这个全系标配的大灯,日行灯,转向灯都非常出彩。这个价位不接受批评,没话说。

抓拍不到转向灯亮的样子,一整条灯带非常的耀眼

流体雕塑尾灯,灯棱角分明,凸显在外面看着层次鲜明。

红色的地方是示宽灯,非常醒目,如果这个位置是刹车点亮就更完美了。

后雾灯采用LED设计,位置在中间,识别度高。

280的扭矩,谁开谁知道。

选的黑色内饰,看着高级感要强,这个大屏分辨率不错,可惜倒车影像视屏有点渣……

中控台层次分明,看的到的地方都用软材料包着,觉得还是不错的,内饰设计说不上惊艳但是也过得去,实用最好

电子手刹搭配自动驻车,真的非常便利,开车起来更加从容淡定??

四门标配一键升降车窗,带防夹手功能,后视镜电动折叠,该有的都有了。

多媒体

10.4寸液晶大屏让V7基本上脱离了实体按键,好在保留了音量大小等按键,为什么没有我想要的空调按键,音响效果不错!

天窗控制模块,可以打开遮阳帘,天幕是打不开了,采光还是不错的,换气就开窗吧??。

360全景形象可以单独显示每个方位的图片,倒车带辅助线。行车更轻松了。

给中华V7来个铅笔素描,当然是手机的功劳,感觉这个图片把V7显示的很有肌肉感!

购车

价格优惠五千大洋,礼品一堆,都是车上用的着的东西,总体上来说还过得去,回头自己得再添置些小东西,没办法,谁让咱喜欢折腾呢

为什么选择中华V7,看过这个车的人相信都看过虎八,博越,个人对75不感冒,路上跑的倒是不少,可不喜欢就是不喜欢,没眼缘说的就是我这样吧。博越这个车说是最美中国车(不知道这个名号谁给的,各花入个眼啊)但不可否认的是销量在目前来说非常可以,虎八这个车差点交定金了,七座空间布局不错,内饰科技感也可圈可点,车头喜欢的不得了,车尾怎么感觉这个车有点臃肿呢?看到中华V7时,再也走不动了,外观很硬朗,车尾巴很阳刚,轮圈也不花哨,虽然内饰这个大屏真的不是特别喜欢,但是没有十全十美的东西,好吧,中华V7,盘他!