当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2018款 1.5TI 手动智联进享型
意样_思的意思: 情有独钟的座驾 BYD

情有独钟的座驾 BYD

2018款 1.5TI 手动智联进享型 购车经销商: 比亚迪王朝石家庄习实康鑫 来自:手机汽车之家

意样_思的意思

宋 2018款 1.5TI 手动智联进享型

2019-04-25 首次发表
  • 2018-09
  • 石家庄

最满意

首先是外形,白色车身既漂亮又大气。然后是空间很大,五人坐也比较宽敞。最最满意的一点,性价比高,十来万能买到这么一辆配置齐全的车感觉很值得。

最不满意

卤素灯光不够亮,尤其是晚上碰到远光狗的时候,想切灯提示,一点优势也没有。机械液压助力不太喜欢,没有电助力灵活和顺畅,而且相对来说还更费油。发动机噪音比较大,而且隔音效果做的也不是很到位。

将近2.7米的轴距赋予了这部车子比较大的容量空间,虽说是紧凑型SUV,横向空间也不算小。每个星期六都要带爸爸妈妈到姐姐家吃饭,加上媳妇孩子还有我一共五个人,我和媳妇坐前排,孩子和爷爷奶奶坐后排,不挤不闷,活动空间大,孩子老是喜欢站在座位上,经常得把他按住坐下。有时候累了就近到车里躺会,座椅一放倒,能把腿搭方向盘上。

动力输出完全可以满足使用要求,无非就是上下班接送小孩,正常代步而已,1.5T发动机的动力表现挺让人满意的。不要对1.5的发动机有太大偏见,依靠涡轮增压进气技术,这款车的动力不差,高速跑120的速度转速2000左右,给点油速度就上去了,超车轻轻松松。

转向有点偏,正常拐弯还行,猛地一打方向就能明显感觉到车身偏了不少。方向盘显重,习惯就好,以前开的都轻,需要适应适应。换挡很平顺,开惯了手动挡的车就不太喜欢自动挡,觉得不能享受自己换挡操作的过程就没有开车的灵魂。

综合油耗8多一点,这个油耗对于SUV来说,完全可以接受。市区比较容易堵车,这时候油耗差不多9个点,跑高速一般都是6.7,6.8这样。常规操作别一脚踩死就行。总体油耗比较满意。

舒适型一般。空调反应挺快,风量也大,减震过滤做的细致,悬架调校适中,快速通过减速带时没有特别强的颠簸。主要就是隔音和降噪做的不太好,尤其是发动机在起步、换挡时的噪音大,速度提上去了胎噪也越来越明显,最明显就是跑高速的时候。

一个人心里有一千个哈姆雷特,在我看来,车子第一眼看上去简洁大气,时间久了就会觉得沉稳,同时也比较有运动范。车的灯造型设计犀利、帅气,是我喜欢的款。不过我觉得最好看的还是这个宋字,为什么呢?因为本人姓宋(嘿嘿,皮一下)。

风格简单,用料比较厚道,手感舒服。中控屏有点小,不过也无伤大雅,天窗采光还凑合。其实这部车的内饰设计,还是实用性强一些,这正是我想要的,实用性对一个家庭来说是比较重要的。

像自动空调、天窗、倒车影像、定速巡航这些基本配置都比较齐全,也很实用,车子开到现在还没出过什么大毛病。主要还是价格,预算13万,落地11万多点,这配置这价格,总体性价比还是挺高的。

好看,地方大,能满足家用承载,性价比高。