当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 手动欣悦版
雅安车友1862012: 合资性价比之王—开启有车一族

合资性价比之王—开启有车一族

科沃兹 2019款 320 手动欣悦版 购车经销商: 其他

雅安车友1862012

科沃兹 2019款 320 手动欣悦版

2019-04-26 首次发表
  • 2019-02
  • 雅安

最满意

不用多说,最满意的地方就是它的外观,性价比和空间。外观时尚,大气,动感。性价比同级优势明显,空间也是A级车里屈指可数的。这三点足以让我下手科沃兹。

最不满意

要吐槽的就是它的胎噪确实有点大,尤其加速超车时,发动机舱传来的噪音让人有点心烦气躁。但是同级里也算是一般了。这个价位的车子不过多挑剔。

我个子不高,净身高1.7米,平时我开车,前排空间绰绰有余,后排满载不挤,都说这个价位能买到什么合资车,不是配置低就是空间小,但是科沃兹拥有这样的空间,也是超乎我的预料。后备箱真的也还可以,平时本来拉东西就多,这个根本就不用愁后备箱不够用了。

前排主副驾驶空间

后排大空间

后背厢储物空间

跑高速顺带拉人

上次高速跑成都办事,回来时顺风载了三个人,因为前排放了东西,三个人都坐在后排,他们一致惊呼,这个小车居然有这么大的空间,三个人坐在一起,当然身材都是中等,居然都可以翘二郎腿。我心里也是沾沾自喜。

这个级别的车子,动力谈不上对比,对于需求者够用就可以,毕竟只是选择家用,又不是赛车。所以我欣然接受它的动力标准。但非要来说说,那么科沃兹起步确实偏肉,有时起步深踩油门,车子根本不往前走。中段提速还可以。销量在合资A级车里比较稳,又只有6万多块钱车价,我还有什么可说的呢。

变速箱

小备胎

方向盘整体偏重,而且做工偏粗糙一些。低速时女性打起来应该费劲一些,速度起来后还可以,比较稳重,安全可靠。这个车子的刹车还好,轻轻点刹车就很灵敏。

多功能方向盘

油耗这一方面,单纯看仪表盘油耗显示是很不准确的,提新车的时候专门加满一箱油自己测算过,由于我用车市区和市郊多一些,所以算下来每公里还是要投5角左右,但是可以接受,偶尔跑跑高速,油耗还是可观的。

我的配置是手动欣悦版,首先座椅皮质加织物拼接,坐起来舒适度还是可以,比较软和,要拿出来说的是这个车子的音响效果确实不错,长途驾驶真的可以缓解疲劳。高中低音层次分明,这点确实令我满意。空调制冷来的偏慢一些,不过还将就。天窗也是我喜欢的,毕竟实用性还是可以的。但是隔音方面还是比较一般般了。

天窗

能够让我下手买这款车子,毋庸置疑的一点就是外观漂亮,大气,是我想要的车型。设计师也还是蛮有想法的。看车子整体流线走向还是比较适合改装和加装。车子原有的日间行车灯,大灯带透镜,双C元素尾灯,我再加个鲨鱼鳍天线,雾灯更加完美了。跟着想法走,再开两个月准备下手改装之旅,到时再来分享。

外观正面照

外观侧面照

外观尾部照

内饰嘛,这个价位还要求什么呢,我觉得科沃兹内饰还好,虽然车主都说硬塑感太强,但是这又没多大影响,因为我只是家用。个人觉得空间够用,省油就好,对内饰真的没有过多要求。

门内饰设计

在有配置够用的基础上,这个价位很满意。我要的中控屏,方便手机导航投射;天窗,透气性更好;LED日间行车灯,让我的爱车更漂亮,驾驶更安全,不超预算,更划算的落地,我当然选择愉快接受啦。