当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
Corda施: 八年相思提途观

八年相思提途观

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版 购车经销商: 杭州萧山浦发 来自:汽车之家Android版

Corda施

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2019-04-26 首次发表
  • 2019-03
  • 杭州

最满意

最满意这车给人的感觉,中庸!中庸之道,沉稳、安静!个人财力所及,全款买了2017舒适版,动力够我回温州爬山,平稳让我在杭州漫游,个人喜好,爱它如痴!

最不满意

不满意的就是后备箱稍微小了一些,至于中控,不喜欢的可以花一千块换个屏,简单方便,其实现在很多车子所谓的配置很高,都是些不值钱的配置,你愿意加上那些配置,改装起来都很便宜,而很多车的配置费包含在车款里,所以对于途观,除了后备箱,其他都很满意。

车内空间很大,后排很宽敞,我孩子坐别的车不能站在腿上会碰头,途观不会,上拉空间足够,舒适!家里人多,这个车够用,如果不够用的可以去买七座嘛,这个适合家庭用车!

本人身高181,开过很多车,这个车开起来空间舒适都很高!座位的高度很好,头顶上方空间很充足,坐在车里视野很宽广 很舒适!

手自一体很好,动力很强,拉到S挡在有很强的推背感!经常杭州前往嘉兴,或者去温州,动力很好,上高速之后很稳,很舒适,音噪很小。

刹车稍微有点软,要远距离刹车,虽然很少急刹,但难免出现碰见马路杀手或者抢道和加塞的,所以这个刹车我想开段时间之后去换一下。其他的很稳定,平稳安全!

方向盘操控感

方向盘操控稳定,加了个棉麻的套子之后,握感十足,个人手比较大,所以这个方向盘握得很有感觉。路上驾驶的时候,弯道转方向盘很少,很好!

耗油这个问题……我也不知道,也不在乎,谁会在意那点有油钱?反正每次三百三百加,既然开车,多几毛谁在乎,如果在乎那就买两箱飞度去,干嘛买SUV呢?反正差不多三百块能开五百公里多一些,六毛一公里,这个价格我能够接受!

城市道路行驶

杭州是个很堵很慢的城市,车多路小,走走停停,途观的稳定性很强,很舒适!

座椅自动的,蛮好!车内空间很大,无论是开车还是坐车都很舒服!至于噪音……隔音条做得很好,胎噪很小的!开窗当然另当别论!

可能很多人觉得大众的外观很丑,或者说是套娃,可是我看来很漂亮,我很喜欢,我不喜欢那种花里胡哨的外观,买不起宝马奔驰保时捷,那大众很适合我,一辆车花掉我车不多一年的全部收入,不超出,蛮好!

内饰出去中控丑,其他的我都能够接受,我也很喜欢,无论是坐垫还是茶杯还是点烟,内饰嘛,如果不喜欢的人可以自己改装,很简单的嘛!

现在价格很好,至少我能够完全接受,不用贷款,也不用被坑,花一年的收入买一辆车我是愿意的,如果话个十年的收入我肯定不愿意。至于保养,没考虑,钱这个东西有时候花一花就只是个数字了,所以不在意!

购车

个人是跨区域拿的车,那得最大的优惠,自己去萧山把车开回家,上牌300有人帮忙弄,没有被坑,没有出库费,至于金融管理费,如果不是西安利星奔驰事件,我都不知道有这个事情,毕竟我买的车都便宜,都全款买!

买车

如果买车,二十万以内,这个车是很好的,途观嘛,毕竟是神车,如果不买大众途观,我应该会买哈弗H6,至于什么丰田广本CRV,我是不喜欢,比较而言,合资车,我只会看德系法系和美系,听很多人说丰田的好,说好的人自己去买就好了,我是个大众粉,大众再怎么难看我都喜欢,至于丰田,哪怕再好,我也提不起任何好感,毕竟我家里门牌侧边还有一个铝制牌子,上面写着:烈士家属!这么四个字,是我家的长辈用血换来的,打的就是日本鬼子,所以我不讨厌日本,我也去旅游过,但血海深仇,忘不了的!所以对日企,就好比三菱重工,以前生产的坦克碾死了无数中国人!我呀还是选我的大众,不是我不爱国,也不是我愤青,而是我个人心里的坎。

4S店售后服务

4S店很多人称为四儿子店,4S店坑人我知道,听说过很多,但其实这个也还是看人的,我遇见的4S店的人都还不错,毕竟我们都是顾客,是上帝嘛,哈哈哈哈

购车4个月后新车质量评价 | 2019-07-19

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-26

综合油耗8.3左右,前段时间去了一趟江西赣州的一个县,从杭州出发全程720公里,我临出发的时候车里还有50 公里的油,然后加了420块的油,跑完到达目的地之后还余下120公里的油,也就是420块/790公里(我一路超速费油),正常情况如果跑110码,差不多能跑个420块860公里!

这个怎么说呢!大家都知道,越堵越耗油,杭州……很多时候堵得怀疑人生,10.7L/100,这是我看到我车子最高油耗的时候,跑嘉兴市区就不会这样!杭州,开不起车,我情愿骑小毛驴!

高速的时候油耗也有很大的区分,最省油的状态是D6挡,开100—110码之间,平均油耗不超过7.0L/100,S挡费油,低于80码8.5以上,150码9.5以上!我经常超速,我也全方位的试过我的车子!最快时速目前开了164码,车很稳,没啥感觉!很好!

第一次保养还没有到,说是让我8000公里再去,第一次免费的嘛,等去做了再来分享。

没有出现任何毛病,只有一次路上扎了一颗钉子漏气,二十块钱补好了!特别说一下,走的多了,要经常挖掉轮胎上夹到的石子,这样减小轮胎的损害。

作为生活在杭州,工作在杭州的新杭州人!现在车子上的嘉兴牌,每次进杭州,算好避开早晚高峰,避开限行区域,真的是很麻烦,唉!

自驾游

三月份提的车子,以杭州为点,去了诸暨西施故里、绍兴鲁迅故里、湖州衣裳街、太湖月亮酒店、海宁盐官镇、嘉兴南湖、杭州湾大桥、平湖九龙山、平湖樱花小镇、海盐观海园、金华双龙洞、温州文成、江西赣州石城……

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-26

高速耗油一般在7.3左右,我是全程空调的,难道你买个车还要省个空调,让自己招罪?

这是刚刚下高速,这个油还算正常的!

城市路况要分哪里的,杭州市区10个油都正常,这个车子综合耗油8.2,油钱不贵,过路费很贵!

贴了亮片,我不怕安全气囊弹出来砸脸,哈哈哈

高速我还是比较猛的,现在最快开了169!想破170,有些怕!虽然车子完全没有感觉!

熄火,哈哈哈

首保,免费,全合成机油,五千公里保养的,我七千五才来,因为有事忙过!下次保养说一万公里再去!

无故障!至今为止无故障,我蛮喜欢大众的,因为它给我的舒适性,我爱就好,开心!

我个人三个月开了7500公里,其中超过6500都在高速上,可怜我的车子天天跑,最近难得让它在家休息!接下来有更远的路在等它!

自驾游

三个月,开着车子去了嘉兴、平湖、九龙山、海宁、盐官、湖州、太湖、苏州、金华、丽水、温州、赣州……接下来将要去更远的地方,广州等着我的车子,我来了!

小意外

有一次在杭州,一辆和我车子一样车牌的车子,他浙A,我浙F,都是520,很喜欢这样的感觉,可惜没能和对方认识认识。

520我的车牌。

楼下同款!