当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
幻影8630: “末代神车”

“末代神车”

幻影8630

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2019-07-11 首次发表
  • 2019-06
  • 宜春

最满意

外观经典硬朗,延续了老款的流线型风格,有经理的范儿;动力充沛,1.8T 6AT黄金动力组合,加速时信心十足,比原来的卡罗拉强多了;全景天窗、电子驻车、自动驻车、自动空调、自动雨刷、自动氙气大灯,这些都是我我喜欢的配置;空间大,前排、后排空间大,满足日常出行要求。

最不满意

内饰老气,上市这么多年,还是这个老腔调,甚至连方向盘和仪表盘都没有想改一改的意思,可能是途观L是主推车型,都给它让道了;科技配置少的可怜,几乎是没有,还是保持平庸的风格;后备箱空间小,真是小的难以置信,比原来的卡罗拉都小,可能是为了保证后排的乘坐空间,喜欢钓鱼,看样子满坐的情况下是放不下钓具了;油耗稍高,可能原来用的排量低的车型,现在用这个有点不适应;引擎盖这边的隔音真的不怎么好,一打喇叭车里听的一清二楚,涡轮介入时“呵...”的声音,听着很难受。

驾驶舱空间没的说,坐几个大汉没问题,一家子出行空间很富足。唯一空间不足的就是后备箱,太小了,放不了几样东西就满了,真不像是个SUV。

动力充沛,1.8T 6AT的黄金组合,油门响应积极,深踩油门,加速超车很有信心,只要舍得给油,他会带给你想要的线性速度。

操控稳定,电子助力,方向轻盈,方向盘上下调节,方向指向清晰;刹车系统偏软,之前听人说大众的车子刹车好硬,开了之后发现没这感觉,也可能是车型不同不所不同。

1.8T配6AT,油耗稍微有点高,特别是城市道路,瞬间油耗更不敢看(不过也没什么参照价值),高速还是比较省油的,又是烧95的油(好多加油站92的优惠,其它油品都不优惠,真闹心),最低的时候开到6.9,最高到9.7,平均下来是8.6左右。

车内噪音比原来的车好很多,可惜就是引擎声音还是有那么大,特别是加速和涡轮介入时,声音还是有点大;配置自动空调,天气热的时间按自动,空调降温很快,这点我很喜欢;全景天窗是我最稀罕的配置,也是梦寐以求很久的一项配置,让车内光线一下亮堂了好多,档次也瞬间上升了一级;主驾驶座椅是电动的,这个很方便,但是座椅真的是偏硬,还说是真皮座椅,其实就是座椅中间的部分是真皮的,其它部分都是仿皮的,前排座椅内侧居然还是布的;轮胎配的是马牌的,这一点还比较厚道,胎噪我感觉一般,没有很大;悬架调校的较软,在铺装路面行驶没问题,颠婆路面有点震,特别是过减速带。

所谓的“真皮”座椅

厚道的“马牌”轮胎

自己加装的发动机护板。

外观很硬朗,保持原来一贯的风格,保留了大部分流线形设计,前脸镀铬装饰,让它不显得那么老气;标配自动氙气大灯,有很好的照明效果,就是不知道雾天效果怎么样,据说是不如卤素灯;尾灯设计动感,符合当下方方正正的汽车设计风格,方形尾灯的加入,让途观更现代了,我喜欢。

内饰老气,还是一贯那种风格,一层不变,与现在汽车行业发展格格不入,中控台采用的仍搪塑材质,略显老套;原车自带的多媒体系统连蓝牙通话都实现不了,蓝牙音乐也播放不了,以苹果手机为例,能连上手机,但是不能通话,手机自带的音乐软件可以播放音乐,第三方软件就播放不了,很鸡肋;新车刚提回来,味道蛮大,一直放在阳光下暴晒,味道还是很大,只能慢慢来了。

途观作为一款神一样的车,刚上市的那些年,我只能站在远远的地方看着,再加之加价提车这种销售,根本不敢想像能拥有它,随着国六的实行,国五面临无法上牌的窘境,降价随之而来,以现在的降价幅度,入手确实很划算,原来都要加价的车,现在清仓大甩卖,虽然有一些减配,少了一些当下的科技配置,但是该有还是有,完全能够满足日常使用。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-15
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 无法接通

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法接通
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2019-08-15

油耗与提车时基本没有变化,城市道路较多,高速少一些。

做了一次保养,没有用首保免费的机油,加了285元用的嘉实多极护5W-30全合成机油。

刷了一部分隐藏功能,如:锁车解锁喇叭响、脚窝灯、后视折叠、刹车四尾灯全亮、雨天关窗、胎压监测、转向3下变5下(部分功能车上是有开关的,不需要的时候都可以关掉),还刷了雾灯转向,后来发现与原车的转向辅助灯有冲突,就把这个功能放弃了,刚开始用的时候出现过故障,比如,晚上的时候,大灯开关调到自动,但是要解锁两下,自动大灯才会点亮,有时又是好的,其它暂时还没有故障。

机舱隔音还是做的不是很到位,喇叭和涡轮的声音在驾驶室听的很清晰,特别是喇叭,好像就装在左脚下方,一打喇叭好响的声音。