当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 30T 两驱自动互联网黑金珍藏版
三分钟瞌睡: 荣威RX5为我闯荡北上广保驾护航

荣威RX5为我闯荡北上广保驾护航

三分钟瞌睡

荣威RX5 2018款 30T 两驱自动互联网黑金珍藏版

2019-04-27 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

荣威RX5我最满意的地方就是它的空间和车机导航,还有这个远程控制的这个功能真的是先进又时髦,还有他这个荣威标志,比较有档次,每次带女朋友出去都倍有面子,之所以会选择RX5最主要还是他这个动力性真的不错!!

最不满意

没有座椅通风的功能,广东这边夏天比较热,没有一键升降窗户的功能,每次都要记得关车窗,后面都是自己到外面去改装的。

荣威RX5这个车的空间在我对比的车型中是感觉坐得最舒服的,最舒适的,那个卖给我车的销售员说RX5这个车的轴距有两米七,我坐在后排的时候都可以翘起二郎腿,加上这个车有配全景天窗,我把天窗的遮阳帘一打开,有时候我懒得开车,我就喜欢坐在后面翘起二郎腿望着天,那种感觉真的对我这种闯荡北上广的人来说简直就是一种享受,瞬间感觉放空自己,没有生活工作的压力,如释重负。而且后面的座椅还可以放平,我有时候也把它当货车用,做生意的时候需要拉点东西也是绰绰有余。

我的身高是178cm,偏胖,所以我很讨厌轿车的一点也是因为我身材的原因,这个车我坐在上面,脚都不用屈着,坐久了也不会说腿麻,特别适合我这种身材的人来开,后排我翘起二郎腿绰绰有余,有三拳左右的空间,头部空间就更不用说了,我这身高头顶的空间还有两拳左右。

后备箱的空间够放我一家人出去旅游的所有物品,下面还有一个储物格,也不怕东西被压坏,有时候还能藏点私房钱哈哈。

空间设计亮点

对比了几款车,我觉得RX5的车内设计还是比较合理的,后排下方是平整的,所以后排坐三个人都不会觉得很难受,个人很不喜欢,后排有凸起来的那种设计,那种都不叫五座车,应该叫四座车。

买了这个车之后的第二天我就拿着这个车去跑高速回老家了,老家距离广州这边大概1000公里,当时试驾这个车型的时候是在市区里面试的,市区里面我觉得动力很不错,当时还在担心会不会跑高速就不行了,没想到跑高速远远超过我的预期,跑高速的时候我个人喜欢开快车,轻轻松松就超过了其他车,最关键的是我平均跑120时速的油耗没想到才7个油左右,我以为像我这种开车习惯要去到10个油,所以这点还是很惊喜的。在市区开的时候也就大概7.3油,像广州这边的路况,这样的油耗对于我来说还是比较满意的,在达到我追求动力性能的同时油耗也可以接受。

加速推背感

我买的是2.0T排量的,加速推背感真的有点强,这个车是双离合的,我做车行的朋友跟我说这个车的双离合是湿式的,他说这个比较好,虽然我也不太懂,但是感觉好就行了,应该也是因为这个双离合 的原因让他的加速反应能够这么快

这个车的操控性也是我比较满意的一点,方向盘的识别度比较高,像之前开过朋友的一台本田锋范,感觉日本车的方向盘的识别度好低,这样女朋友开的话会有点担心,但是RX5这个车我觉得很不错,方向盘识别度高,还有这个刹车位也是设计得比较合理,不会太高也不会太低,不会太硬也不会太软,这个也是我考虑的因素里面占很大部分的原因。

底盘悬架支撑

RX5的悬挂我感觉中规中矩,因为我之前也坐过朋友的豪华车,跟那些比肯定是不上,我觉得上汽的车跟德系的车有点相似,就设计得比较带感,感觉自己还是可以接受的。

这个车到现在跑了5000公里,里面大概一半是在高速上面跑的,一半是在市区里面跑的,我还是比较注重油耗的,仪表上面显示的是7个油,我怕仪表上面会算低一点,偶尔无聊也会自己算一下,算出来也就7.2个油,还是比较准确地,个人对于这个油耗的表现还是非常满意的。

我买的这个车它配的是米其林的轮胎,在高速上面的噪音还是比较小,听说这种胎一条都要一千左右,要是爆胎就心疼死了,米其林的轮胎还是值得信赖的,这个车的扶手可以调节,我开得也比较舒服,后排中央也有扶手,朋友坐上去有个扶手可以撑着,坐着也比较舒服,而且他这个皮质座椅也是比较柔软,坐久了也不会很累。

荣威RX5的外观也是比较好看,我特别喜欢它的前脸,远远看去就能认出我的车,也是比较大气的,而且黑配金的搭配也感觉上了一个档次,而且这个车有配LED大灯,晚上的灯一开,又亮还好看,朋友开的车是卤素灯的,搞得他也要去换LED大灯了哈哈。

内饰的话我觉得荣威RX5的内饰还是做得挺用心的,有个超级大的屏幕,里面可以导航,这个功能我觉得是最实用的,之前我老是得用手机来导航,太麻烦了,现在这个汽车系统直接语音输入就可以了,跟手机上的导航一模一样,还能实时更新的,去哪里都方便,还有个液晶仪表,导航可以同步到上面,直接看仪表就可以了,真的超级喜欢这个功能。车内的皮质包裹也是比较多的,之前看的几款车内饰都比较简陋,这个RX5各方面还是觉得ok的。他们说这个车的系统是马云开发的,真的生活处处离不开马爸爸啊哈哈

买车的时候就是考虑了好几款车,综合对比之后觉得荣威RX5的性价比还算是最高的,买之前我自己也到网上搜了一下,这个车在全国卖得还挺好的,评价也还不错,所以就买了这个车,到目前的使用情况来看还是很不错的,保养也不贵,整体还是很符合自己的预期。

在买这款车之前我对比了同个价位的几款车,有哈弗H6,吉利博越,传祺GS4,我个人相对来说还是比较懂车的,友交谈之间都是提及到车,也自己亲自去试了一下,哈弗听说油耗很高,加上试的时候挂D挡的时候不踩油门是不走的,所以立刻就没考虑了,自己也是比较喜欢追求动力性能的,吉利博越试了一下感觉还可以,只不过那个太老款了,里面的内饰各方面都不咋地,系统也很普通,感觉不值这个钱,传祺的话空间太小,而且我按了一下它的车身铁皮,真的是日系材质,太软了,之前看了新闻也说过这个问题,所以也就没考虑了,RX5各方面综合来看还是比较ok的,感觉配得上那个价钱,最主要的是RX5是这几款车中试了之后感觉动力最ok的一款了。所以就决定买了这一款了。