全新一代宋,使用初体验
宋 2019款 1.5TI 自动智联越耀型
2019-04-28 首次发表
2019-04购买时间
无锡购买地点
最满意
买车的没有几个不纠结不闹心的。不东挑西选的买比亚迪宋,还不是因为这个车口碑好,我也关注了很久,这个车从想买车开始就在挑车,这个过程足足一年,选择恐惧症真是没办法,最满意的其实是这家店的服务比较好。业务员给我打了好几次电话,说会给我便宜,果然去了没有让我失望,车子动力1.5t涡轮差不多1750转介入,介入会有点推背感。
最不满意
不满意的是噪音比较大一点,和我姐夫的帕萨特比,比亚迪宋算声音挺大的,其他是没有什么不满意的,不过这价格相差也很多国产车做到这样已经也很不错了。
车内整体驾驶空间非常宽敞,坐在车内没有任何的紧凑感,很舒服,前排和后排座椅的空隙很大,朋友一米八三的个子,从后后排膝盖都没有碰到前排座椅,后备箱的储物空间也算是够大的了,日常放置足够用的,如果拉大件物品,可以把后排座座椅放倒平整,性也很好在车上休息也够用我一米七五的身高,可以完全伸开腿。
车子虽然有1.7吨,可动力十足,提速表现优秀,起车干脆提速时的动力响应及时,加速表现突出,加速快而且平稳,动力源源不断,在不知不觉中达到理想车速。强劲的动力可以带来驾驶乐趣,加速超车更是小意思,完全可以轻松超越。跑高速更是把动力发挥的完美,只要轻轻踏下一点油门,源源不断的动力输出。
操控动力表现很好,高速沉稳,低速轻盈,搭载博世第九代车身稳定系统,在开的过程中感觉特别棒,尤其是底盘比较扎实,驾驶舒适,通过性很好。也许底盘调校真的是奔驰调教的,因为当时买车的时候,销售跟我讲,现在的调教都有奔驰s级汉调教,所以现在是感觉开起来感觉还是非常好,比较稳。
目前行驶不到600km,加的都是95号油,老司机说92就够了,准备这箱油跑完就加92。表显7.5到8.6基本都是城市路段,高速跑的不多,实际油耗可能会更高。虽然有这样的预期以后,希望以后还能降低一些吧,暂时给好评。
舒适性应该是比亚迪宋最大的卖点了,主副驾驶电动调节,真皮座椅,这些都具备前后排,三口之家日常使用,出行都能满足。行车中速度,起来后,隔音非常的棒,碰到坑洼的地方,颠簸缓震还是很不错。尤其是座椅的包裹性还是非常好的,柔软舒适适中,比亚迪宋对整车的噪音控制也很好,发动机舱和门板处都做了隔音处理,防止过多的噪音进入车内。
比亚迪宋的外观是吸引我的第一个亮点,不得不赞叹比亚迪设计师对国人审美的准确把握。中国元素的龙眼设计,再加上led大灯,嗯,贯穿式后尾灯,一气呵成。非常符合当下设计潮流,我也跟着年轻的90后年轻了一把。比亚迪宋的整体设计比较适合中国人大气的理解,从外表看出车的高级感。
比亚迪宋的,那是对高级感的营造,也是别具匠心,尤其是那一个12.8英寸的大屏,让我觉得车很有科技感,很有档次。其他方面也就感觉一般般,因为没有太多的装饰,整个内饰看起来是简约而不简单。
比亚迪宋的性价比是毋庸置疑的。之前对比过哈佛h6日产的逍客,虽然各有各自的长处,但是逐项对比起来还是比亚迪宋更胜一筹。无论是外观颜值方面还是内饰装饰。,还是操控驾乘体验,比亚迪宋都能给我更舒适的享受跟更强的信心。当然,金无足赤,人无完人,比亚迪宋也有我认为不够完美的对方,比如比亚迪的后备箱尾门需要用很大的力气才能关起来对于我老婆来说,这是一个比较很尴尬的方面,后期希望比亚迪宋能标配电动尾门。
在选车前并不知道这款车先后也看了不少的车,因为想买车,就多留意点车的资讯。一次和朋友聊天时,听他说比亚迪宋的车的性价比挺高,我就想去看看车什么样,刚好活动,就在我家附近,所以就约朋友去看了,到了展厅一下就相中它了,外观大气,宽敞的空间,真皮质感的内饰,中控大屏智能语音系统。全景天窗,无一不让我心里喜欢,然而如此配置完全适合我日常的使用的一款车,还没有超出我自己的购车预算,所以当时就定了下来这款爱车。
分享一下伴我万里的小宋
2020-03-26
我的大白
“宋”给我的美好生活
2020-03-20
一代新宋换旧蛋,新宋提车百日有感
买试驾车也是个不错的选择
宋PLUS新能源13.58-18.08万-