当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2019款 1.5TI 自动智联越耀型
月华林: 分享一下伴我万里的小宋

分享一下伴我万里的小宋

2019款 1.5TI 自动智联越耀型 购车经销商: 凉山天宇4S店 来自:汽车之家Android版

月华林

宋 2019款 1.5TI 自动智联越耀型

2020-03-25 首次发表
  • 2019-02
  • 凉山

最满意

最满意的就是这不过时的外观,五颗LED灯珠组成的前大灯衬托出小宋货真价实的龙颜,还有创新式的内饰,悬浮式的智能大屏,配了最新的智能网联系统,不管是驾驶还是乘坐都能体验最舒适,最智能的旅途。开了一万多公里了什么毛病都没有,今天做保养,顺便就给大家分享一下!

最不满意

最不满意的就属这双离合了吧,不知其他车是不是这样的,起步的时候感觉反应迟钝,踩轻了没反应,踩重了感觉车要顿一下,速度一下就起来了,不过时间久了也找到合适的踏板行程了,车也就会平稳起步了,双离合好处也有的,行驶中换挡顿挫几乎没有。

空间还不错,因为家里基本都是三四个人,也不拉货物之类的,所以感觉够用。后排座椅设计就很好,放倒后整个后面都是平的,有时装点长的东西就很方便,车内储物空间几乎面面俱到,细节考虑的还不错。

1.5T的发动机,动力还不错,家用挺合适的,油耗不高,也不影响日常对动力的需求,都是按时保养的发动机,所以也没出过故障。高速开空调的话,对动力影响不大可能是涡轮增压的原因吧,唯一不好的一点就是起步顿挫,动力响应慢。

因为比亚迪的底盘调校是前奔驰专家调校的,所以操控这块也挺好的,急弯侧倾不明显,悬架调校舒适,过坑感觉车身抖动也很小,悬架虑滤震效果挺好的,这车还带了云服务功能,不用钥匙,带上手机就可以启动车子行驶,很方便,解决了忘带钥匙的情况。

最近的油耗显示是6.1L,可能是疫情的原因,车少,基本不堵车,一般城里就不超过7L,高速或者国道油耗就更低了,我看了一下累计平均油耗是6.7L,我猜这数据可能不准,油耗不应该这么低啊,自动挡的车,又这么重的,我大概算了一下,油耗应该在8L左右才对,也可能跟平时驾驶的路况有关吧!

宋前排舒适性还比较好,座椅包裹性很好,但是后排就感觉太硬了,坐长途会坐痛,可能是考虑到放倒能保持平整,所以设计很薄吧,配了后排出风口,这点也很周全了,不至于在夏天让车内前冷后热,悬架调校不错,滤震效果好,长途坐车基本不会晕车。

外观也是我最喜欢的部分了,延续了比亚迪最新的龙脸设计,采用了大量的镀铬格栅,看上去大气,开了一年了,一点都没觉得过时,全车的灯都是用的LED,这就很良心了,都知道这灯还挺贵的,后尾灯还是用的贯穿式的,晚上辨识度很高,基本老远我就知道这是宋。

内饰应该是比亚迪的一次创新吧,最引人注目的是首创的悬浮式可旋转大屏,配了最新的智能网联系统,让车更智能化了,语音控制让驾驶安全性提高了一个档次,而且内饰材料用的软内饰,基本在豪车上才会使用的,宋的内饰看上去确实不像十万左右的车。新车时有一点点异味,一年下来,直接没异味儿了!

就当时来说,性价比还是非常高的,外观时尚大气,内饰豪华,功能配置智能化,1.5TID的黄金动力组合,顶配价格才不到12万,绝对很值的购买的,我开了一年了,除了换过胎,基本没修过,这点说明比亚迪在质量上也提升了不少啊,售后服务也很贴心,还参加过两次车友会呢,搞得还不错!

恰逢春节期间,家里平时也经常用车,就去汽车市场看了一些车,预算在13万以内办好的车,考虑到家里的路况不是很好,就决定买SUV了,所以就只能在国产品牌里面选择了。说来也巧,本来看吉利的,没看上,就顺便去隔壁看比亚迪了,结果就正好看上这款宋了,各方面都觉得挺好,就是顶配的办下来超预算了,中低配的话,觉得配置差一点,后来还是超预算提了顶配的!买车就是为了享受,为什么不选择配置高一点的呢,是吧!