当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2019款 1.6T 两驱钻石版
那一年我21: 坐标:芜湖,2019年4月,开启我的星途征程!

坐标:芜湖,2019年4月,开启我的星途征程!

那一年我21

星途凌云 2019款 1.6T 两驱钻石版

2019-04-29 首次发表
  • 2019-04
  • 芜湖

最满意

1、外观大气沉稳:属于低调的奢华,不张扬,车子提回来三天了,不管停在那里,经常有人在车周边围观。在我提车的时候店里到了钛金灰,看着也挺好看,想想还是紫色耐看些,灰色的看久了估计会有审美疲劳,紫色平时看是黑色,但在太阳下就不一样了。 2、三大件实在靠谱:说实话,我是美系合资粉,对国产一直不大感冒,单位2辆车都是奇瑞,对奇瑞的减震悬挂可谓非常的藐视,当初试驾的时候对动力并不抱太大希望,但试驾结束后我立马就定了星途,这也算是我对奇瑞这款目前“国产最强”发动机和变速箱以及底盘的认可吧,近1.7吨的车重起步能这样挺好,正常的D档比较偏舒适性,变速箱有点懒洋洋,但是一旦换成了S档之后,变速箱响应异常积极,有种火力全开的畅快感,底盘悬挂偏德系,减震过滤尚可,路况传感清晰,整车外面看着大,坐进去也确实大,但是开起来的感觉还算是比较轻便的。本人开车一直比较佛系,偶尔会浪的飞起,我在星途之前的小老婆是2012款新福克斯,开了近7年,佛系的时候油耗开到7,浪起来的时候开到12,操控方面与福克斯比略有欠缺,但毕竟尺寸大,可以了。 3、科技感爆棚:无钥匙进入很实用,从解锁进入到熄火回家,全程不用按按钮,只要把钥匙揣在身上就可以了,很方便;上车登录刷脸后座椅自动调到我上次的记忆位置,下车开门时自动退后,这点比较高大上;雄狮智云系统虽然现在还有点2,但是反应较为积极,在平时生活中感觉还是蛮方便的,尤其是AR导航,比较适合我老婆那种路痴用;虽然星耀版本目前没有,但是钻石的配置应该也是够用了,在转弯的时候会有大灯转向辅助,这个在阴雨天气特别实用;手机远程操控很便捷,新车才到家有味道,每次上车前在家提前打开天窗及风机净化PM2.5的功能,上车后空气清新了许多,在冬天及夏天的时候也可以提前打开空调或座椅加热功能,这点很实在;自动大灯 自感应雨刮器 自动后视镜加热功能的组合,让驾驶起来都感觉有点无聊了,车道辅助设计的是在60Km以上才启用,证明厂家考虑的比较全面。听说厂家马上要升级车机了,拍拍功能也将启用,到时估计连行车记录仪都不用装了。 4、作为传说中的B型处女座,储物格的设计让我挺喜欢,尤其是后备箱下的那个隔层,真的挺能装的。 5、奇瑞比较自觉,在星途的屁股后面没有标注“奇瑞汽车”,哈哈。

最不满意

1、最最最最不能接受的就是!这么重的车门居然没有自吸关闭功能,非要带上点劲才能关上,以至于我提车的时候还以为是车门有问题....,我关福克斯的车门关久了,所以下车的时候用力都很轻,结果第二天发现车门没关好,还好车门带锁紧功能,虽然没关上但是在外面也打不开。不然就真麻烦了。 2、倒车镜最外侧因为造型设计的偏小,每次侧方位停车为了能看到轮胎的位置,都得调节右边后视镜往下才能看到路牙,这点绝壁是设计问题,就不能跟宝马一样挂R档的时候后视镜自动下翻一点吗? 3、氛围灯的效果即使开到最亮也还是偏暗,两侧后门玻璃下方的塑料板,提车的时候发现有水干了之后的那种印子,4S的小哥擦了半天都擦不掉 - -。 4、音效有点失望,把各种风格都试了边,高中音不错,但是始终没有我要的那种低音,尤其是传说中的阿嘉米斯音效,居然不是默认的,必须要特意找出来开启,开启之后也就稍微好了那么一点点...。 6、车机的登录系统有点复杂,每次进入后都是默认以访客身份登录,车主登录必须自己去找,以至于,我这前三天的手机APP上不停的收到提示短信:“可疑人脸上车提醒---检测到未识别人脸的用户正在使用您的爱车....”难道是我脸大了不好扫吗!!!

本人175,体重175,坐上去最舒适的造型,后排依然能葛优躺....

作为1.6T动力能有这么大的输出,甚至可以称的上是越级表现了,给国产点赞。

无钥匙系统特方便,方向盘轻盈,对女性驾驶起来应该算比较友好,指向较为精准,足以应付各种路况。

目前一百多公里,市区占60%,油耗10L,这么重这么大的车我觉得可以接受。

使用的的APP,功能强大!

座椅支撑较好,腰部支撑给力,个人感觉没有网上说的那些坐垫问题,本人近180的体重,算得上是有份量的吧,水军勿扰。

重点:氛围灯,我设置的是舒适是蓝色,运动是红色。

传一张钛金灰的给大家瞅瞅,以及我在4S交钱时拍的全家福。

钛金灰,其实我真觉得挺好看

停车场一角,旁边是老款科鲁兹

传说中的阿嘉米斯音效,不看本帖能找出来算你赢!

上班一族,代步兼家用,不出意外,80%都是作为保姆车使用,这价格和配置比较合理,性价比必须高!

停在小区里

停在上班地儿的大门口

4S店售后服务

虽然售楼部还没完全建好,但是服务还是挺热情周到,感谢你们!

购车3个月后新车质量评价 | 2019-08-30

购车5个月后追加口碑 | 2019-09-14

城市道路拥挤路段不开空调在8.5,开空调是9-10,不开空调快速路段在6-8左右,只要你不浪,上线综合道路行驶的话,还是可以跑到8个以内的,夏天天热,有时人在车上原地开空调,所以我油耗稍高了点。对了,我还跑了趟九华山,从山上下来的那一段行程油耗3.5,哈哈,全是正常行驶。

与这么大的车身比起来,这点油耗可以让人接受,提速很给力。

起步偏肉,到20码后提速爽快,动力随叫随到

尚未首保,4S店打电话提醒过了,待首保后重新开贴介绍。

除了行车电脑过于敏感 神经质外,其余都正常。

内饰操作面板过于精致,有指甲或者硬物很容易刮伤,主要为驾驶室的左侧车窗控制部位的烤漆部分,还有中控档位那一大块的烤漆部分,稍微不小心,就会有点刮花,我自己在网上买了透明贴膜贴了,虽然不再刮花,但是亮度就没有那么高大上了。小度很给力,只是开到偏远山区信号就不大好了,这点是运营商问题,正常状况下良好。