当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 手动风尚版
文武组成的斌: 新手开新车,我的桑塔纳

新手开新车,我的桑塔纳

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 章丘凯文上汽大众 来自:汽车之家Android版

文武组成的斌

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版

2019-04-29 首次发表
  • 2019-04
  • 济南

最满意

桑塔纳价格便宜,保养维修都方便,开上几年卖二手车也赔不了几个钱。

最不满意

相比国产车配置略低,没有雾灯,副驾驶窗户上部没有拉手,开快了坐在副驾驶没有安全感。

一个人开够用,后面最多坐两个人。看似后排空间不小,其实是大众把后座椅做的很小,这样节约出来了一部分腿部空间。

1.5的动力,加速起步比我朋友1.5的朗逸p要顺畅一点。当然跟车身重量也有关系。坐满人的话其实桑塔纳起步比较肉,起步的时候油门有不小的迟滞感。

正常驾驶的时候方向盘比较精准,原地打方向盘就比较重了。过不平的路能从方向盘上得到不小的反馈,尤其是在老家不平的山路上转弯。

目前在7个油以下,都是在不开空调的情况下跑的。

前排可以打五星,后排只能打三星刚及格。悬挂偏硬,过减速带的时候不敢超过60,怕后面的颠的难受。

不看整体车长和后面车灯,前面车头的真有些老式帕萨特的感觉。尤其是白色的车漆,在太阳光底下,靓的很显眼。

价格不说,我这风尚版的桑塔纳仪表盘丑到哭。感觉还是上世纪80年代的风格。驾驶室能摸到的地方也都是硬塑料,廉价感满满。

桑塔纳并没有让我开出优越感,相反坐我车的人给我的直观感觉就是我这个车有点low。不过我才工作没多久,桑塔纳不再让我经受风吹雨淋和挤公交的烦恼,感觉可以了。几万块钱的东西,不能要求太多。