当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 自动舒适型
文艺院长: 不知不觉V3已陪伴两年零七个月!!!

不知不觉V3已陪伴两年零七个月!!!

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 北京鑫利宝 来自:汽车之家Android版

文艺院长

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型

2019-04-30 首次发表
  • 2016-08
  • 北京

最满意

一个是性价比,第二个自己开车也是练手磨合期,一直考虑买个差不多价位的代步车作为家用,顺便练手。当时网络车展各种兜兜转转的最终还是情定中华V3这款车。购车的时候再和吉利帝豪之间做选择,当时帝豪的优惠太少,全办下来有点超预算,中华V3优惠幅度挺大,而且可以做零首付低息,分期这方面比较吸引我,后来就选择购买了中华V3这款车。16年9月份提车,至今中华V3不知不觉已经陪伴我两年零7个月,从新手磨合到老司机,跑过国道,跑过高速,各种路况都碰见过,质量方面还是靠得住的。

最不满意

车子底盘悬挂调校的不是很好,减震比较硬一点,走一些颠簸路段的时候,前排还可以,坐在后排的话会有颠簸的感觉,风噪的话也比较大,但是这些问题还是在我的承受的范围之内的,比较价位摆在这里,其他方面感觉都还可以,没有什么特别不满意的地方。

空间方面,一般家用完全足够了。前排空间和后排空间挺宽敞的,前排空间我坐在主驾驶,腿部空间和头部空间都绰绰有余的,没有感到空间压抑的感觉,后排空间是平整式设计,平时做三个人也不会觉得特别拥挤,腿部的空间绰绰有余,后排都可以翘二郎腿!后备箱足够大,把上面隔板拿掉放的东西更多,掀背式的放东西很容易,虽然是小型SUV,但是空间方面够大,作为家用代步车足足够使了,车内一些储物格的设计很多,但是也比较鸡肋,空间很小,实用性不大。

动力感觉还可以,对于动力我要求不高,家用代步,平时就是送孩子上学和各种培训班来回,第一要素就是安全第一,只要稳一点安全都没问题。

超控性表现挺好的。挂挡的时候很顺畅,方向盘比较轻,开起来还挺顺手的,指向还挺精准,没有过跑偏的情况发生,跑起来比较稳。

油耗平均算下来8.5,平时市区内用车,堵车严重的话油耗要比较高,8个油左右,这个油耗的话感觉还可以,同级别的车子来说,不算高但是也不低,我觉得还是可以接受的。

舒适度算中等,座椅硬度适中吧,靠背的弧度设计很人性化,结合人体坐姿,坐着很舒服,长时间乘坐也不会觉得特别累!不好的一点就是减震偏硬,走坑洼路段、过减速带的时候后排会有颠簸感,不过整体来说还是满意的。

外观整体挺时尚,外观很吸引人,虽然是城市小型SUV,但是外形很张扬,霸气,神似宝马,回头率很高!最喜欢的进气格栅前脸,看着非常霸气,流线型的车身设计,很年轻化的设计看上去又很稳重,后排门隐藏式门把手设计很特别,用久之后感觉还蛮方便的!后尾灯设计的很精致,加上中华V3的字样,我个人是非常喜欢的!!!

内饰方面感觉还可以,二代比一代好。内饰以黑色为主,配上红色的缝线点缀,运动感十足!仪表台是硬塑料和软皮纸的组合,摸起来手感不错,在某种程度上提高了内饰的档次和视觉效果!仪表台设计是宽延式的,所以感觉车内的空间很宽敞!新款的仪表台橙红配色很漂亮!

同价位,同级别的SUV我都对比过,最后还是选择了中华V3,个人感觉性价比很高!!而且外观动力也是杠杠的,后期维修保养的使用成本也很低,很经济实用的一款车。相对比其他品牌,个人觉得这个价钱能买上这么好的车,绝对值了!