黑得有气质,黑得很帅气,这个就是我凯美瑞
凯美瑞 2019款 2.5Q 旗舰版 国VI
2019-05-02 首次发表
2019-04购买时间
南京购买地点
最满意
买第一辆车的时候就对丰田凯美瑞早有耳闻,只是当时经济基础不允许,只能买一辆10万左右的代步轿车,惺惺念念了好几年,现在我终于成为第八代凯美瑞的车主,可以说是心里感慨万千。对这辆车满意的地方有很多,但要说特别特别满意的我觉得应该是外形和动力,新款的凯美瑞在外形方面做了很大的改进,从之前的中庸平凡一步跨上了星光大道,现在是帅气而有运动的外表,自带光环的效果非常棒。动力上是一台2.5升的自吸发动机,纯日本原装进口的产物,热效比全球第一,可以在最大限度上发挥动力的输出,每一次驾驶都能找到最原始的澎湃感觉。
最不满意
只是感觉这辆车的隔音效果一般,因为新车没有出磨合期,所以一直都没有上高速,有时经过沙石路面卷起的小石子打在车的底盘和侧边缘上就能听见非常清脆的响声,感觉上是很薄很脆的状态。然后就是后排座椅脚步的地板有一块凸起,成年人坐在里面的话就会影响腿部空间,这样的设计不太理想,都没有卡罗拉的地台平台。最后就是车内的异味问题,新车有这样的情况我能理解,使用期间给车多通风或者放几个袋活性炭,异味会得到很好的解决。
这辆车在空间方面的表现很好,对于一般的家庭来讲都是特别适合,前排空间与后排空间按照一定比例划分,保证了最佳的空间利用率,我的身高有1.76米,开车的时候头部空间大约一拳半,身体左右前后移动都没有什么阻碍,后排暂时也没坐过三个人,不过老婆和孩子坐在后面却是特别宽松的,孩子可以在中间的过道自由穿行,老婆轻轻松松的就能翘起二郎腿,后备箱的空间也很充足。
这辆车的动力总成是一台2.5升的自吸4缸发动机匹配一台8at的手自一体变速箱,所有的老司机都知道在民用车当中at变速箱绝对是操控的首选,发动机的最大输出功率可以达到154kw,这样的动力总成保证了动力最强大的输出,平平常常起步就是很快,需要超车或者赶时间只需要脚步微微用力,发动机马上就会作出反应,第一时间把动力和速度反馈给我,响应时间很短几乎是同步的。
操控方面是这辆车的一个强项,由于我之前开丰田车就很习惯,所以这辆车上手比较快,皮质的方向盘与手心的摩擦力很合适,控制方向转动起来也是特别轻盈的,通过室外倒车镜可以清晰的看到车身侧面的曲线,再通过一些比较窄的空间时心里都是很有数的。另外刹车和油门都是经过细致调校的,没有其他车友说的偏软或者不灵敏的现象。
对于一辆家用的b级轿车来讲,新款凯美瑞的油耗真不是很高,新车刚开回家的时候前两周百公里平均油耗在9升左右,随着时间一点一点的推移,油耗就是慢慢下降的,现在一共开了1600公里,百公里平均油耗7.5升。
舒适性方面比较超值,内饰中的座椅都是真皮与仿皮共同包裹的,与皮肤接触起来特别有质感,座椅内部的填充很厚,坐在上面有很好的缓冲感觉,特别是臀部和背部明显的被包裹上了,这辆车的底盘很扎实而且前后轮的悬挂都是独立的设计,不但可以阻隔外部的震动而且还可以平衡4个轮的受力情况,这样坐在车里是非常舒服的。
外形方面我认为每一个看到过新款凯美瑞的人车友都会觉得很惊艳,改款之后确实有了天翻地覆的改变,流线型的车身设计,华丽而又大气的车身线条,全部LED的灯组支持,18寸的大轮毂也是特别阔气的。
内饰方面的设计是以豪华为主,大面积的皮质与软性材料的包裹,还有深色的背景有一种神秘的基调,y字形的中控台在立体方面是一种艺术的欣赏,剩下关于方向盘以及仪表盘都是很中规中矩的,不过操作起来确实很舒服。
我认为新款凯美瑞的性价比可以,买车的预算就是20万~25万之间,虽然这辆车在优惠方面几乎是没有的,但是品质和做工方面值得信任,开不坏的丰田我一直都很认可。
我这个人的思想可能有些守旧,完全不符合80后的一般心态,好朋友好哥们买车都喜欢选择一些潮流的品牌,类似于领克或者凯迪拉克之类的,我第一台车选择的就是丰田,第二台车我依然还想选择丰田,说我的思想守旧也好,说是一种根深蒂固的情怀也罢,买车的时候就去了丰田一家4s店,其实想等一等亚洲龙了,但是多花几万块钱没什么意义,其实内部结构和三大件都是一样的,最后选择了我朝思暮想的凯美瑞。
选来选去,没绕过凯美瑞
时尚动感,百看不厌
家用商用都拿得出手的凯美瑞
乡村大山里的那一抹白云之~偶的凯美瑞
2020-09-04
人生短短几个秋,有凯美瑞来陪我春冬秋夏!
2020-09-04
天籁13.99-23.98万-