当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 自动俊酷型
石油世家: 15000公里纪念

15000公里纪念

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型 购车经销商: 蚌埠恒泰汽车 来自:汽车之家Android版

石油世家

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型

2019-05-03 首次发表
  • 2016-10
  • 蚌埠

最满意

最满意的是颜值比较高,还有就是重心比较稳!这个车是2016款的,现在已经过了两年多了。嗯,整体看起来还是很漂亮,不过时。

最不满意

油耗高,还有这个车最大的问题就是底盘太低了。这个底盘是真的低,过我们家的地下车库,如果速度快一块都会刮到底盘。特别是每次回我老婆家。农村的道路上,石头会不停地在底盘上打来打去,听着很是心痛。

这个车的空间还是非常满意的。本来以为两厢车的空间,嗯,并不会很大,但是这个车它的后备箱真的可以。能放下三个行李箱,以及一些小的杂物!车内空间前排空间是比较充足的,后排坐两个人还不错,坐三个人中间那个人,就比较挤!因为后排中间会有一些凸起,而并不是纯平的。

动力还是给力的。如果想超车的情况下挂s挡,给油就跑。当然油耗也会相对来说变高一些,整体来说,如果挂在s挡上,响应还是很积极的。

这个车的方向盘是机械助力,所以相对来说会比较重一点,但是跑起来很有手感,特别是在跑高速的时候,你会觉得车子很稳。因为车子的车重在1.3吨左右,再加上这个车子,我跑的并不是很多,所以刹车表现方面还是很灵敏的。

说实话,这个车的油耗表现上来说只能是一般。目前我跑了15000km,油表没有清过,现在油耗平均是8.4。高速占比大约10%。城乡占比的话大概在30%左右。剩下的就是在市区内跑的。1.6自吸的车子,自动挡应该在7.5个油左右。但是这个车在我没有特别废的跑法下,还是达到了8个多!我加的是92号油,我看论坛车友说加95号的话会省一些,但是我并没有试过。

这个车的舒适性蛮不错的,你要说他哪里不好,只有胎噪声会略有一些,当然当你关上窗户,放一些音乐的情况下是听不见的。空调制冷效果真的不错,经常把我老婆吹的嗷嗷叫,夏天还要再带个小毯子,披到腿上。

我相信大家和我一样看上这个车,80%是因为这个外观。我当时在路边上看到的这个车,就觉得非常漂亮!我没买车之前还不知道他是什么牌子,后来在网上搜了一下,才知道这是长安逸动XT!

内饰是属于红黑搭配的,整体跟车子外观是一样,很有运动感。车内的塑料异味还是比较大的,当时用了不少橘子皮进行味道的去除!

这个车的性价中高等,应该说国产车的性价比都比较高。配置比polo和飞度高很多,而且整体做工个人感觉也要比合资车强上不少。飞度的空间比较大,油耗比较低,但是内饰的塑料感实在太强,而且很简陋。polo我老婆还是比较喜欢的,但是因为空间实在是太小了,最终也选择了放弃!买这个车2年多了,跑了15000公里,至少自己没后悔过,也算满意了! 给大家分享一个小知识,这个车子是可以开通车窗远程钥匙一键升降的,当然这个功能需要大家去售后激活!