当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 四驱典雅版 国V
去向不明: 舒适、省心

舒适、省心

去向不明

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱典雅版 国V

2019-05-03 首次发表
  • 2019-01
  • 重庆

最满意

舒适以及多年的质量口碑

最不满意

车载电子系统老旧,360与carplay均不搭载。比如:车大,怕刮、磕,所以安装了360,但安装了360后,就没有接口安装carplay,所以现在导航还是只有使用手机支架,不仅影响中控整洁,而且在导航时车载无线充电就形同虚设。

够用,特别是前后排真心宽敞,车内储物空间也还不错,即使与朋友出去钓鱼,装二、三个人的装备应该也无压力。

行驶安静,动力够用,超车也就是一脚油的事,不存在网上说的加速肉。我想很多车友也和我开车习惯一样吧,日常开车我就从不踩地板油,所以网上评测什么地板油几秒破百对我而言没有任何意义。

操控接近于轿车,这点给了我惊喜,高速过弯时不用减速,这点比普拉多强太多。 之前多次开普拉多出游,普拉多即使在高速公路上过弯,如果时速超过120,有时甚至时速超过100,车辆侧倾就很厉害,唯恐翻车,而我多年开轿车又习惯于过弯不速速,出弯还要加速。 朋友说开越野车与开桥车驾驶方式不一样,入弯时必需要减速。后来看了网上的贴子说丰田有个KDSS系统,只有安装了这个系统车辆过弯才会保持稳定,但普拉多只有4.0的顶配才有这个kdss,这点很垃圾,所以普拉多在美国也被称为“侧翻王”,这也是我放弃普拉多最重要的原因之一。 购买RX时,因为试驾距离短,而且跑不起速度,没有碰到过大弯的状况,所以对于此车过弯时是否侧倾得你在过弯前是否有必要提前减速的心理预期比较低,当时只是想这车价格毕竟比普拉多贵上不少,那么过弯时侧倾会好一点。但实际情况很让我惊喜,RX过弯时车身真的很稳定,不用提前减速,也不会担心车身侧倾时造成翻车。

目前综合9.5,对于一个二吨多的家伙,这个油耗 我是满意的。

舒适性相当满意,特别是静音,车辆行驶时,甚至听不到升降玻璃窗的声音;而且还有后排没有隆起,这点也相当满意,充分考虑了长途行驶时坐后排中间那个人的感受,虽然网上的喷子说后排没有隆起就造成了排气管下沉,不好看,象猪大肠一样! 但我想问说这个话的人,日常开车时难道是车底朝天?还是钻到车底去开车的?一个隐藏在车底的传动轴与排气管是真的难为到你坐在纯平的RX第二排中间怀疑人生?还是喜欢蹲在隆起的德系车第二排中间思考人生?

满意!网上有人说车漆薄,目前我还没有感受到。我想这个金属漆即使再薄,也不会脆弱到那里去!

屏幕还是宽黑边设计!屏幕还是宽黑边设计!屏幕还是宽黑边设计!重要的事说三遍!!!

多媒体

车载导航不好用,购车时研究了一个小时也没有搞懂,所以从购车起就从来就没有使用过!!!而且360与carplay此车均不搭载。 比如:车大,怕刮、磕,所以安装了360,但安装了360后,就没有接口安装carplay,所以直到现在导航还是只有使用手机 手机支架,这样不仅影响中控整洁,而且在导航时车载无线充电就形同虚设。

这个价位的车,谈性价比?喜欢就好。

多年形成的质量口碑。