当前位置:首页 > 中型SUV> 观境> 观境 口碑> 2019款 1.6L 手动舒享型
T唐三藏: 意外的选择 国产价合资车

意外的选择 国产价合资车

观境 2019款 1.6L 手动舒享型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

T唐三藏

观境 2019款 1.6L 手动舒享型

2019-05-07 首次发表
  • 2019-05
  • 金华

最满意

空间太大了,足够拉货用,七座独立坐着很舒服,而且椅子能放的角度很大几乎第二排可以躺,动力足够用,变速箱吸入感很强,行程短有点像老帕萨特的感觉,手感非常好,开下来好像换挡会补油,非常高开。这个排量我觉得手动比自动好,动力都掌握在脚下,对比了1.5t和1.6最终选择耐用的自然吸气,为何呢?拉货,你们懂得。

最不满意

无原车脚垫,另外加油的开关不太找,在机盖拉群边上。

这车空间不用怀疑,真的,躺几个人来看看就知道了。

车展看到这空间,直接下订了。

空间到处都是,在档把下面还有个镂空的设计空间,可以放鞋子 纸巾之类的。

提车后第一次准备装货

档把下面隐藏空间

第三排放倒后空间也很大,保留第二排也满足日常使用了,非常奢侈的空间,不愧是做商用车基础的企业

动力很平顺,拉货1000斤,我觉得和坐人差不多吧,没有不适,比之前的五菱好多了,这价位也别太过分要求对吧,我选择的是1.6,我觉得耐用比什么提速来更重要。

全包着很整洁,弄得像进口车似的。

日常加速动力

起步也不够,中段加速也不错,而且1.6的声音很好听,你们去试驾下就知道了。最喜欢的是挂挡,手感相当好,而且离合器位置很低,我觉得女人也可以很好驾驭

方向轻,手感我个人很合适,不像马自达那样,打方向要打哭的样子,轻高开,拉了那么多货都很灵活的感觉。

方向盘操控感

方向精准,开起来没有什么虚位,当然没法和豪华车相比,开过gl8比它要精准也开过汉兰达,比它也精准。中规中矩吧

开了几百公里,没掉什么油,也没再加油看着指针应该也就3到6毛一公里吧,当前已经开空调状态

车内很安静,座椅也很舒服,尤其是第二排因为角度可以调整的很大,坐姿很高,有一种对面来车都平身的感觉。门板也是软性看起来像皮的材质,朋友坐时看到中控的屏幕以为是豪华车,因为按键的确看起来都很豪华。

能摸到的地方都是软的,这车真的只要8万,很满足这个性价比

中控大屏和豪华的做功按键,让整车更舒适

大灯有led行车灯,白色常亮,线条很漂亮,转向灯时会自动切换,很高端外观线条比较刚性,很man,个人觉得观境是一款第一眼不惊艳,后期越看越好看的车型,前面的标识很漂亮一条贯穿了整个前脸和大灯相连,尾部也是同样的设计,光源是led挺高端也耐用,尾部的华晨雷诺标识,让整个车的b格又上升了,当前经常会有人问我这是什么车,哈哈

样子方正大气 线条力量感十足

耐看型车子

外观感受

属于沉稳大气也能厚的住商务气息的一款车,偶尔也可以户外撒撒欢去自驾游

属于沉稳大气的外观

多媒体屏幕很大,反应速度也很快。就是空调温度都集中在屏幕中,一开始需要适应。大概也就自己弄一次就会了,科技感比同价位的足很多,另外连7万的低配也是全真皮的座椅,用料成本上我想不需要过多解释,手能触摸到的地方都是软的,要说瑕疵,扶手箱比较简陋只能这么说吧,但价位放在那里,已经很知足。

内饰配置

天窗屏很大,坐里头车顶本就高,再结合天窗一点都不压抑,另外值得一提的事,这车用料真的下功夫,配置上没省钱,空调居然是独立压缩机双区控制,后排空调可独立控制,而且每个座位上都有出风口,这样的配置只在高端mpv上见过,可能有出风口不习惯,独立空调两个压缩机的车就不多啦。

天窗

空调出风口

后排独立空调控制,也可以在多媒体系统中控制

我购车体验很好,淘乡车销售介绍的很详细,而且他们有某东线上店某东的口碑不需要质疑,有问题就申诉呗,并且用一些评测视频给我介绍演示,观摩实车后彻底决定放弃微面购买观境,同样得钱买一台更有面子好用的车有什么好忧郁的呢,仔细对比结合以前使用的经验最终选择自然吸气,也是为日后的经理实用性考虑,目前没有出现任何问题也不知道情况售后如何,听闻售后网络很多。最后说几句,销售店全程安排,有花礼品,全程上牌,而且都没收我钱,这种结合电商的销售公司啊,值得点个赞