当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国V
杰克尘: 适合自己的才是王道,我选择本田凌派
  • 191475

适合自己的才是王道,我选择本田凌派

凌派 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国V 购车经销商: 北京广本亦庄 来自:汽车之家Android版

杰克尘

凌派 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国V

【北京V口碑】时尚圈从业者选凌派
2019-05-07 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

我买的是19款旗舰版,首先是空间大,有准B级车范儿,特别是后排,基本上没地台凸起,所以坐三个正常体形的成人也很舒适。中央扶手可拉出形成一小桌板,可放小孩的奶瓶,和一些随手要用的杂碎物品,挺方便的。第二是颜值高,骚骚的极光蓝,配LED灯组,挺帅的。第三是辅助科技多,什么无钥匙进入,ACC自适巡航等为方便和安全保驾护航之余,日本车总体来说省油,养车成本低。第四是对比过同级别车后觉得配置是性价比最高的。

最不满意

首先是之前试驾过日系其他品牌的同级车,方向盘比起他们似乎没那么轻盈灵活。第二点就是自动启停功能,听说有几十种条件影响做功,空调的大小,踩脚刹的深浅和时间长短等都会受影响,所以我在堵车时就干脆关了。第三点,隔音效果待提高,我也干脆做了全车隔音了,关门的声音都变**了,哈哈哈哈。

做空间本田是行家

一家子都不是大高个,所以无论是前排还是后排,腿部和头部空间都绰绰有余。驾驶位调到最高了,离车顶还有十来公分的距离,坐姿感觉还是略低,计划买块坐垫垫一下。得益于比上一代更大的尺寸,后排以我的身板坐进去衡量,可以用躺的不夸张,腿部离前排坐椅有二十公分吧,头部离车顶有二十公分。车门,中控下面,手套箱,扶手箱的储物空间够用,不能说非常大。打开天窗后,让黑黑的内饰加持点生气,感觉开阳很多,后悔没选棕色皮啊!后备箱可以放得下一家五口人的行李吧,三个24寸,外加背包都试放进去过还有余地。反正空间是比家里的那台十年老车锋范要强太多了!

传说的三缸机抖动感车内无感

之前看到大家都在担忧三缸机,还是1.0T的发动机能否胜任。这几个月下来,是打消了我的疑虑吧,毕竟只是通勤代步车,也环保一点,而且加速也线性,随着转速升高,也能有推背低感觉,超车还是挺灵活的,当然了,我不是那种到处乱蹿的人,所以足够了。

小方向盘有手感

真皮方向盘手感不错,大小合适,不用戴套套了,打方向盘时易上手,打那指那,换档平顺。方向盘支持手动上下前后调节。多功能方向盘很方便,接电话,Siri,控制音响,lsf,ACC,盲点显示,车道偏离,车辆信息等都很方便开启和查看。行驶在高速路上,试用了自适应巡航,还真是为右脚减负呢,只要脚放刹车上随时应对突发情况就好了。还会有车道偏离自动纠正功能,其实我觉得吧,好的一面是以防你走神,另一方面就是让你别乱超车吧。另外,防碰撞预警功能挺好的,特别是对于新手,可以提醒甚至主动帮你刹车。

超预期地满意

开了才三千多公里,都是调节在节能模式且开空调的状态下,短途高速路上显示5个油左右,市区显示6个油左右吧,开过几次二百公里以上的长途,显示5个油左右,综合平均油耗每百公里6个油吧。这么大的车,已满足!好的驾驶习惯要有哦,要不油耗下不来呢!估计磨合期后好点,努力向官方油耗靠拢!

除了降噪不足其他还好

皮质座椅软硬适中,日常通勤可以,但开长途开久了感觉还是觉得软点更好。车内噪音有点偏大,悬架减震偏硬吧,路感挺强的,如果没做全车隔音,开高速时只能开音乐,掩耳盗铃一下了,没办法,谁让自己预算有限买不了高级豪华车呢!建议大家做全车隔音改装会好点。空调是自动空调,后排也有独立出风口,制暖快,配合坐椅加热,一下就暖和起来了。制冷也挺快,可调多角度吹风,风量也大。

始于颜值才买他的

因为我买的是顶配旗舰版,外观上应该最大的区别是灯,远近光,前雾灯,还有日间行车灯都是LED的,都很炫很亮,看着很高级有点霸气哦。车头看着很大气,车侧有两条肌肉线,让车多了几分动感和饱满感,配上这时尚又骚骚的极光蓝珠光漆,有木有小雅阁的即视感?

同级中等偏上水准

记得提车当天,很惊讶完全没异味,不知道是不是4S店帮我做了处理才交的车,因为我的坐椅都是皮,还买了很多去味剂呢,勉强也把它用了,纯粹心理安慰。扶手是皮质,中控台部分有皮质,其他都是硬塑料,比老款的高级感有所提升,整体风格因为我选的是黑灰色,偏内敛与成熟。旗舰版都没电动调节座椅,有点失望哦,希望改版增加吧。8英寸的多媒体屏就在目之所及处,最高处于中控台持平,手很方便够着,不挡视线,多媒体屏的功能有很多都可以在多功能方向盘上操作,在中控屏上显示,相当于双屏吧,屏幕主色调有蓝,琥珀,红等可选。车联网功能目前除地图外,其它的什么道路救援呼叫目前也没用得上了。音箱有6个,音质还行,但我还是改装了,毕竟音乐可以影响心情。前后排有两个USB,后排也有空调出风口,还有PM2.5过滤装置哦。最大的一个卖点就是后排的中面扶手,即那小小的魔术桌吧,超级别拥有。

买买买,推荐

18年11月签的合同,苦等了两个多月才终于提车回家, 当时新车上市还没多久,价格还站得死死的,也没办法,谁让自己喜欢,可能是热销车型吧,又有那么多配置,这么大的尺寸,我看了一下历史走势,其实也不会像德系车那样大幅度降价,所以看准了就认了吧。最终是在指导价下降了5千元,4S店送了一些服务后就果断买单了,例如什么6次的机油和机油格,喷漆券,洗车券等。