当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 230TSI 自动豪华型
高翔8189: 遇见就是缘分~2015款1.4T速腾自动豪华版

遇见就是缘分~2015款1.4T速腾自动豪华版

速腾 2015款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 兰州新纪元 来自:汽车之家iPhone版

高翔8189

速腾 2015款 230TSI 自动豪华型

2019-05-10 首次发表
  • 2016-09
  • 兰州

最满意

1:1.4T的动力平时上下班,周末带家人游玩,动力随叫随到家用足够了。2:平均油耗5.6,加95号汽油,加满大概350元,能跑850公里。3:转向辅助照明、前排座椅加热、感应雨刷、自动大灯、胎压监测、车窗一键升降比较实用。

最不满意

1:胎噪。2:后排凸起太高,太委屈中间乘客了。3:蜡烛灯。4:买后1个月17款的速腾就开售了,原来只有在15款顶配车型才有的功能,好多在17款都变成了标配,多功能方向盘、铝合金拉丝面板轮毂、一键启动,全车氛围灯等,着实让人闹心。

A级车嘛,家用而已,本人身高172cm,头部距车顶有一拳的距离。平时人不多,偶尔满载的时候后排中间乘客很憋屈。后备箱空间比较大。

车内储物能力

前后门都有储物仓,很实用。中央手扶箱比较深,USB接口就在这里,一般人我不告诉他。后排中间杯架可以放下来,但是比较少用。

超车、起步的时候,舍得给油的话,还是有足够的推背感。本人开车比较柔和,不喜欢太激烈的驾驶,不喜欢地板油,发动机转速基本没超过3000转。

双离合的优点还是可以的,自动升降档基本无感觉,动力变化比较线性,DSG+TSI还是比较有优势的。

这款车的方向盘调校的太重,朋友开了一次,胳膊疼了好几天,不过我习惯了。A柱的设计比较合理,对驾驶员视线影响基本可以忽略。

底盘悬架支撑

前几款的速腾后悬架闹的沸沸扬扬,什么召回的,“打补丁”的,当时确实比较纠结。不过自从15款开始后悬架改为独立悬挂之后,才彻底放心了,不然还真担心呢。

刹车表现

刹车表现较好,比较有信心。ABS在结冰路段的表现还是让人比较放心。

主/被动安全配置

ABS,定速巡航,前后雷达,头部及侧部气囊,该有的都有。

方向盘操控感

偏重,女孩子开的话会比较费事,女汉子应该没问题。

还行,350元95号汽油能跑850公里。(本人实测,平均值)

城市道路行驶

市区如果压车的话,油耗还是比较厉害。有次在雁滩工业城那边,40分钟走了不到2公里,用了一小格油,正常情况下,这些油可以跑50公里了。

高速路行驶

经常跑高速,开空调,所以油耗还是不高。平均油耗5.6。

乘坐舒适,就是原车锦湖轮胎噪音有点闹心。还有大灯,好歹也是个1.4T顶配的,这蜡烛灯配的有点闹。

翻毛皮座椅,主驾位座椅高度、前后、腰部支撑均为电动调节,很方便。

悬架减震舒适性

减震偏硬,过减速带的时候感觉很明显,有明显的“吭、吭”的声音。

自动空调,无所谓啦。不过制冷效果还是杠杠的,赞一个。

车内噪音

不得不说,原车的胎噪直接可以拉低本车的档次。受不了,果断换了。

没得说,主要是看上外观了,威而不怒。

灯光配置

蜡烛灯,情何以堪!想换,但是不知道保险这一块怎么弄的。不过LED尾灯还是比较喜欢。

车身及车轮

前脸比较帅气,腰线、车尾很饱满。看着很敦实。像个小胖。16寸的车轮外加铝合金拉丝面板的轮毂,在15款上只有高配的才有,但17款成了标配,情何以堪!

小黄牙的设计还行,萌萌的。朋友的速腾换成的小蓝牙,不好看。

大众脸,平凡美。

多媒体

音质不错,赞一个!如果把低音开到最大,震的心窝子疼。

内饰配置

前排氛围灯,后排无。好像17款的速腾前后排都有氛围灯。

新车还是多少有异味,不过不严重,新车时跑的少,基本可以忽略不计。

内饰设计风格

简约,大众脸。低调的平凡,喜欢,我的菜。

内饰材质

座椅均为翻毛皮,中控台为软质材料,摸着很有质感。

小天窗

平时自己用的少,但是停车时小孩喜欢玩,说车顶怎么有一个洞,哈哈。

喜欢就行,无所谓别的。(有段小插曲,订车时选择的是金外黑内,提车时确却是金外米内,哈哈,无所谓啦,这就是传说中的缘分吧)

购车

无加价,优惠完152800,被4S店强贴了一套威固隔热膜,无所谓了,看着还行。

保养维护

首保免费,感觉4S店用的机油一般,出保之后保养再没去过4S店,自己买机油机滤,空气滤芯,空调滤芯。

双离合最头疼的事,还是中奖了。准备写一份详细点的帖子,供大家参考。不过问题已经解决了。

性价比,外观,空间。