当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2018款 1.6L 手动舒适版
初秋兮情烟灭: 颜值美如玉,操控稳如山,选它值得!

颜值美如玉,操控稳如山,选它值得!

初秋兮情烟灭

标致301 2018款 1.6L 手动舒适版

2019-05-10 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

目前就四个方面比较满意一些,油耗,性价比,刹车性能,乘车空间。

最不满意

配置低,车味大。

空间不错,除了前期新车味的影响,乘车环境还是挺优佳的。一家五口刚好实用。满载都没什么拥挤。后排坐3个人刚好,前排更轻松,我176的身高,座椅都是常规姿态,头部有5指多,腿部2拳多,余地宽着呢。

起步比较淡然,每天大早上起来车都要点时间才能发动。大概800-1000转了,才能勉强起步。刹车有点顶脚,不是很喜欢,油门的响应不错,市区到了50迈以上还是比较可以的,发动机跟变速箱的契合度也很高,换挡时顿挫感不大。

操控挺平稳的,底盘重心不错,高速开车完全不飘。方向盘手感也很合适,指向精准,低速转向轻盈,高速转向沉稳,整体的行车方向非常都十分稳定。

油耗?个人觉得还是跟驾驶路段有关系吧,我平时用车高速上基本都5-6个油,但回到市区一遇到堵车顿时又变成吃货八九个多的油了。

车内味有点大,车身没有配置专门的除味配置,这点还是有点不太人性。座椅还不错,包裹的比较适中。

颜值嘛说白了也就那回事,主要还是看做工,线缝不大。底盘、发动机质感也还行,做工挺工整的,开起车来动力输出跟车身重心两块都控制的相当不错。

内饰还行吧,我个人还是比较有自知之明,要求也不是很高,空间大点,配置该有的都有,基本就行了,这车还是比较让我满意的吧。

就四个字:选它没错,标致这车价格看可以说很便宜了,虽然手动比较out,但是相对操控来讲比自动挡要有趣多,在市区空挡溜车也不担心变速箱会有什么受损。整体表现也还能接受,除了新车味大了点,其余暂时都没什么问题,空间很大,家里人坐着都不晕车,这点我还是相当满意。