迈锐宝用车4月感受报告
2019-05-10 首次发表
暂无行驶里程
2019-01购买时间
潍坊购买地点
最满意
我对大宝最满意的一点就是他的空间非常大,车长四米八五,轴距两米七,高度也很高,我身高一米八,坐在车头部还有一拳多的距离,一点也不会感觉压抑和局促。而且它前后排的空间安排的很合理,我老婆身高一米六五,坐在后排的时候也能伸展腿,很舒服。
最不满意
大宝起步反应有点慢,需要反应个几秒钟速度才能起来。我在市区里面开,经常遇到堵车和红绿灯,起步慢有些不方便。
大宝的空间很大,内部的布局也很合理,前后排的位置都很宽敞,车尾是向上翘的,所以后备箱也很大,一次能放很多东西。带孩子出门玩的时候,可以把孩子的折叠推车放进去,还能放很多小东西,不用堆得后排座椅上都是东西,很省心。
大宝动力表现其实一般,起步比较肉。在市区里面开,遇到红绿灯停车和堵车比较多的时候,很浪费时间。但是速度起来之后就好多了,给油反应挺好的。上了高速之后,狠踩油门还有推背感,我这个新手开着很爽。
大宝的操控性很好,我是一个新手,这是我的第一辆车,但是我开着一点也不慌,因为它的刹车非常灵敏,想停马上就停,开着很安心。而且它的底盘比较低,开着很稳,急转弯也不会飘。大宝的方向盘大小适中,握在手里不累,打转向的时候也很灵活,路边停车和倒车入库的时候方向盘在手里很灵活,车身反应也特别的灵敏。大宝的操控性很好,我是一个新手,这是我的第一辆车,但是我开着一点也不慌,因为它的刹车非常灵敏,想停马上就停,开着很安心。而且它的底盘比较低,开着很稳,急转弯也不会飘。大宝的方向盘大小适中,握在手里不累,打转向的时候也很灵活,路边停车和倒车入库的时候方向盘在手里很灵活,车身反应也特别的灵敏。
我一般都是在市区里面开,经常遇到堵车和红绿灯,现在车上显示的平均油耗是8升,现在买车4个月了,一共开了3000公里总共花了1500块钱的油钱,平均下来每公里就在5毛钱左右,我觉得还是非常划算的。我觉得我以后把车的脾气摸熟了,油钱肯定还能降。
大宝的座椅设计的非常好,还有腰部支撑,坐着一点也不累人。我老婆也很喜欢大宝的座椅,她喜欢把座椅调低一点,就像躺在沙发椅上。经常我开着开着车,她就在旁边睡着了,都怪座椅太舒服了。后排座椅的角度设计的也很好,我爸妈经常坐后排,都说很舒服。而且大宝的减震也做的非常好,市区里面的井盖压过去车里都没感觉,过减震带也不会很颠,不用特别减速。还有我很喜欢的一点就是大宝的隔音特别好,每天下班回家的时候我都觉得特别累,就会关上车窗听一会儿音乐放松一下。
我的大宝是白色的,给人非常干净的感觉。当时买车的时候销售说家用小车买白的安全性高,我就买了白的。大宝的车头设计的非常特别,进气栅就像一张正在嘶吼的大嘴一样,很有气势。车身所有的线条也都非常的流畅,偏向运动款车型。车尾还有向上翘的设计,看上去很洋气,还不动声色的扩大了后备箱的容积,后备箱能装的东西更多了,后排位置的高度也更高,我觉得非常划算。我的大宝是白色的,给人非常干净的感觉。当时买车的时候销售说家用小车买白的安全性高,我就买了白的。大宝的车头设计的非常特别,进气栅就像一张正在嘶吼的大嘴一样,很有气势。车身所有的线条也都非常的流畅,偏向运动款车型。车尾还有向上翘的设计,看上去很洋气,还不动声色的扩大了后备箱的容积,后备箱能装的东西更多了,后排位置的高度也更高,我觉得非常划算。
大宝的内饰设计走动是简约风格,没有任何多余的按键,所有的操控按钮都集中在中控屏幕的周围,操作起来非常简单。操作系统也很流畅,日常听歌和开导航没有任何问题。大宝所有的装饰板都是一体的,整体性很好。
大宝的性价比没的说,我觉得是合资小轿车里面性价比最高的了。全下来不到15万的价格,买到这么大的空间,全进口的三大件,非常好的售后服务。买车是件大事,一开就是很多年,一定要选一款外形大气的,才不会开着开着就过时了,迈锐宝就是很经典耐看的一款车。我的家人也觉得迈锐宝不错,都夸我买对了。
这是我的第一辆车,是买来做家用车的,不仅上下班要开,平时还要接送孩子,走亲戚的时候也要开,所以对空间的要求比较高,也希望选款开着顺手的。一开始我们就准备买合资车,预算15万。当时小型suv很火,去4s店看了之后觉得小型suv的空间还不如一些比较大的轿车,还费油。于是我们开始看空间比较大的合资轿车,最后决定在科鲁兹和这迈锐宝之间选一个。我觉得科鲁兹外形太有个性了,可能过几年会过时,空间也没有迈锐宝大,就定了这款,到现在为止我都觉得自己的选择是对的这是我的第一辆车,是买来做家用车的,不仅上下班要开,平时还要接送孩子,走亲戚的时候也要开,所以对空间的要求比较高,也希望选款开着顺手的。一开始我们就准备买合资车,预算15万。当时小型suv很火,去4s店看了之后觉得小型suv的空间还不如一些比较大的轿车,还费油。于是我们开始看空间比较大的合资轿车,最后决定在科鲁兹和这迈锐宝之间选一个。我觉得科鲁兹外形太有个性了,可能过几年会过时,空间也没有迈锐宝大,就定了这款,到现在为止我都觉得自己的选择是对的
家用的不二之选,真正的买到就是赚到
当之无愧的性价比之王
我喜欢的迈锐宝