EXEED星途TXL钻石版
星途凌云 2019款 1.6T 两驱钻石版
2019-05-11 首次发表
2019-05购买时间
苏州购买地点
最满意
车身设计,侧面最美!车机系统,安全配置,科技含量高。内饰有高档感,按钮分布合理,旋钮阻尼适当,档把做工精良,用起来非常顺手!
最不满意
轮胎太窄,后面看起来不协调。还有一些人性化的小配置,比如锁车关窗尤其是天窗等等需要完善。目前行驶里程少,感觉在60-80码时发动机会有震动传到驾驶舱,影响驾驶体验!希望厂家能尽快解决!
空间非常大,家用很奢侈。尤其是后排,葛优躺绝对没有问题!前排也不错,有非常充裕的空间让你调整到一个非常舒服的坐姿!
我身高178,90㎏,坐驾驶座调整好坐姿,头部离车顶一拳有余!后排非常宽敞,我觉得后排可以坐三个和我同样体型的人也不成问题!
双层后备箱设计,储物空间非常大,就是如果第二层如果能设计一些格子,就更完美了!
车内储物能力
储物空间非常多,这个设计很人性化!唯一不足之处是中控没有放手机的地方!也算不给自己开车惦记手机的机会,促使车主养成开车不玩手机的好喜习惯!
家人乘坐评价
媳妇和儿子第一次见就非常喜欢,对乘坐体验赞不绝口!这也是我换车的另一个主要原因!
空间设计亮点
中控和后排是空间设计是亮点!但也有不足,后排座椅角度不能调整,希望改款可以实现!
动力方面,只能说够用!提速很快,但0-30码的提速很一般,30码以后,提速明显快很多!超车很轻松,给油后超车不拖泥带水,如果深踩,还有推背感!
目前还没有跑过高速。但是有高架路段的感受,提速很及时,风躁和胎噪也控制的很好。
日常加速动力
分两种情况,1.AUTOHOLD 打开起步时,明显感觉提速很慢,但超过20码后,提速才明显加快。2.空档起步,加速明显快很多!不过我已经养成了AUTOHLOD 起步两脚油门的操作,提速明显,不过还需要再练习,油门控制不好,车辆容易前窜!这也是动力较强的表现!
开空调/负重加速
开启空调对动力没有任何影响,动力储备非常充足!目前还没有满载测试。
特殊路况行驶动力
复杂路面还没有试过,不过碎石子的烂路开过,感觉车辆的滤震还需要加强!比上不足,比下有余,对得起这个价格!
都说双离合顿挫明显,但是我实在没有感觉,可见厂家的调教水平较好。
方向盘很轻,感觉没有太多的虚位,转向较为精准。令我惊讶的是,这车的转弯半径很小。比我的虎子还小,令人惊讶!过弯时45-60码,半径较小横向偏移小,基本可以保持正常坐姿。相同的路段和速度,比之前的虎子强太多。
方向盘操控感
方向盘非常轻,感觉一根手指就能操作安全起见,不要如此,对女生非常友好!感觉转向较为精准,虚位很小!
刹车表现
刹车表现优异,比较灵敏!官方<37米。对这个价格的车车,很难得!为安全又多了一份保障!
辅助操控配置
发动机启停这一配置对我来说比较鸡肋,我觉得不太实用!不过AUTOHLOD还是不错的,可以解放右脚,让右脚放松。不过再起步时,要注意油门的控制。
主/被动安全配置
车道偏离预警很实用,主动刹车没有测试过,有人反馈这配置不错,很有效果,我不太希望以后会用到,因为那会是危险将要发生的前兆。但,有这个配置,会给车主和乘客带来安全保证!
目前油耗是10.1L/百公里,都是市区道路,有四分之一是高架路段。基本对油耗满意,我开车比较佛系,后期应该还会下降!
城市道路行驶
目前基本都是市区道路,表显10.1L/百公里,以后肯定还会下降,对油耗较为满意。
开空调油耗
近些天的驾驶发现,开启空调对油耗并无明显的影响,也许是太少里程的缘故,后续会继续观察。
高速路行驶
还未有高速的体验,后续待补充。跑过一段高架,提速和驾驶体验都非常不错,风躁和胎噪都抑制的很不错,但只有80-90码的速度。
驾驶座很舒适,包裹性比较强,还有腰托,对长途驾驶肯定非常有用!副驾驶没有这个配置,很遗憾。后排座椅角度不可调,会对乘坐舒适性有所影响。
座椅都很舒服,包裹性好,填充物充足,柔软!后排也是如此。
车内噪音
目前最多只开到90码,噪音控制的不错,在急加速的情况下,发动机传入驾驶舱的噪音会变多,但不难听!
空调可语音控制,很人性化。旋钮的阻尼也很不错。
空气净化
车辆配备pm2.5过滤系统,妈妈再也不用担心雾霾了!哈哈…
悬架减震舒适性
悬架和减震很规整,过减速带没有多余的震感,不拖泥带水,前段感觉偏软,后段较硬。整体滤震效果中等偏上。毕竟我也没有开过太好的车。
对外观整体很满意。前脸很个性,之前担心太过另类,现在看起来,实车比图片好看太多!现在越看越喜欢!尤其是侧面,简直是最美请原谅我的花痴。屁股饱满又有层次!美中不足的是从后面看比例不太协调。
车灯是远近光一体的,亮度和照射范围都非常不错。车辆配置前后雾灯,但是卤素的。
钣金车漆
车漆非常漂亮,尤其是在阳光下,熠熠生辉,闪闪发亮!这是全系标配金属漆的缘故!尤其起紫色,真是异常炫目,怎奈何家里领导不同意,只能选择黑色,不过现在看起来,黑色也非常漂亮??!
车身及车轮
侧面双腰线设计是点睛之笔!配合19吋的花瓣轮毂,简直就是侧颜杀!
内饰个人感觉很不错,尤其是中控仪表盘的设计,很时尚,就是界面太少,建议后期更新更多界面。还有就是档把附近用了大面积的钢琴烤漆,非常容易刮花,有强迫症的童鞋可以买贴纸,进行保护。
车辆基本没有异味,不用刻意通风和暴晒!目前行驶里程较少,没有发现异响。
多媒体
多媒体大屏配合语音控制,真是太震撼了!只是目前小度还在学习阶段,后期我们会更加默契。
内饰材质
用料比较实在,软包比较多。但后排的硬塑料比较多,影响整体质感。
内饰设计风格
内饰偏稳重,但又有些时尚,比较符合30岁以上人群的审美标准。中规中矩有带有活泼可爱的一面!
内饰配置
氛围灯只有两种颜色。有座椅加热但没有通风功能。没有无线充电,希望改款可以解决。
车联网
内置4G模块,语音识别成功率很高。操作较为简单,非常容易上手。
以目前这个价格,性价比已经很高了!相同价位比配置,相同配置比价格,星途都占优势!
购车
目前新车没有优惠,也没有置换补贴,只有两年免息贷款。
保养维护
只送一次保养,按照奇瑞车的一贯作风,后期保养应该不会很高!首保5000公里,以后每7500公里保养一次。
基本满意。就是在40-80码时,在加速时,会有轻微的发动机震动传递到驾驶舱,对触感敏感的人不太友好。目前已反馈,厂家也在积极制定解决方案。
4S店售后服务
提车后,销售就建了一个包括售后和维修的微信群,他们说是会提供一对一的售后模式,对我的疑问,他们总是不厌其烦的解答。我相信,将来的售后服务和预约保养以及故障处理肯定都会非常方便。感谢他们的付出!
我是奇瑞瑞虎5的车主,14年2月底提的车。在这五年里,我的虎子带我跑了很多地方,从来没有闹过脾气!正是奇瑞车的驾驶体验和用车感受,才坚定了我继续选择奇瑞车的信心!自从EXEED在法兰克福亮相的那时起,我已经被种草,暗下决心,终于等到了这车的上市!期间经历了被屡次放鸽子-推迟上市,名字改来改去轩辕,先道,星途,但我仍然坚守我内心的选择!我是3月中旬订车,等待上市和价格发布后,5月初提车!算是给自己多年等待的一个交代!还有,马上到结婚纪念日了,用这台车作为礼物来见证我们爱情的长久!
购车2个月后评价 | 2019-07-07
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车1个月后追加口碑 | 2019-06-10
没有特别的注意,现在综合是7升/百公里,行驶里程1300公里,其中400公里左右的高速道路,300公里左右的高架道路,其余是市区道路。其中有次去上海,来回200公里,平均时速70-80码,油耗6.5L/百公里。
小熊油耗参考。
app里的油耗。
目前还没有做保养。
目前没有故障。但时速50码以上,有轻微的震动。时有时无。
星途很不错,油门响应比较及时,底盘扎实,方向盘轻,转弯侧倾很小。车机系统联网有些慢。我是停地下车库,出来基本就是3G信号,天气有时也刷不出来。停在地面就没有类似的状况。
精致的尾灯
有神的大灯
侧面的颜值,无敌了!
自驾游
去太湖边自驾了一次,开起来很轻快,用车体验非常不错。夕阳下的星途,太帅了。
夕阳下太湖边的星途
购车2个月后追加口碑 | 2019-07-17
城市道路,大约9-10个,高速6-7个。
拥堵路段,开开停停,油耗会增加,10-12个左右。
高速90码-100码时最经济的速度。油耗会在6以下。
还没有保养。
没有故障
车身太大,洗车略感不方便,还有一些小毛病,还需要磨合。
自驾游
购车5个月后追加口碑 | 2019-09-28
免费1次保养
城市道路8-10L/百公里。高架5-7L/百公里。我开车相对佛系,不太追求速度。再加上上班路途不长,路况较好,油耗一直有下降。
买车至今的油耗。平均8.4L/百公里。
平时开高速较少。8月份回家有开了1200公里高速。感觉高速行驶较为平稳,超车无压力。均速100码,油耗为7.5L/百公里,车辆满载。
红绿灯较多的城市路段,需要频繁刹车和起步,对星途不太友好。油耗增加明显,起步提速偏缓慢。40码以后,提速较快。
只做了一次保养,首保。升级为全合成机油,补差价200元。
保养服务
更换机油。我升级为全合成的机油,需要补差价。其他的就是车载系统的检查。感觉星途还是需要提升后期的维保服务。
无故障
起步有些慢。上坡稍无力。63码震动。
购车1年2个月后追加口碑 | 2020-06-24
免费2次保养
纯市区和高架路段的油耗
城市路段,起步响应不足,可能是我没有太深踩油门的关系,跟车有些吃力。
高速表现可圈可点,行驶平稳,加速有力,超车无忧,油耗较低,节省成本。
自己补差价换的全合成机油,机滤,和厂家为车主免费更换的N95滤芯。更换滤芯的拆装太麻烦,设计师的脑回路清奇啊!
车内消毒方式
有空气检测系统,N95空气过滤,车内空气智能检测系统。
1.高速80码以上加速脚底有轻微的波浪震感;2.60码以上刹车,车身偶尔会有轻微抖动。以上售后维修都已经确认,但是问题较为轻微,不能索赔更换!这是最令人费解的,难道非得给车主造成不愉快的体验才会更换吗?口碑何在?
感谢爱车这1万多公里的陪伴,感觉和她配合的越来越好了!
购车1年9个月后追加口碑 | 2021-02-18
19755km行驶里程
免费3次保养
半市区路段 高架路段,无高速。最近油耗是6.87L/百公里,综合平均是7.54L/百公里。平时都是加95#汽油,综合用车成本稍高。但发动机噪声偏低,动力强劲。
城市路段,配合自动启停,不用一直踩着刹车,可以使脚部得到有效放松,尽情享受驾驶乐趣。
正常的基础保养,用的是全合成机油。全合成机油有利于降低发动机噪声尤其是冷车状态下的起步阶段。
无故障。出现过一两次电子故障码,但是启动后就消失了,可能是系统误判。出现过冷却液液位偏低的报警,自行补加后,故障提示消失。后期有持续观察冷却液液位,未见液位明显减少,待后期跟踪观察。有电话售后,他们的答复是如有再减少的状况,可以去检测。
刷新了变速箱程序,油门响应更加积极了。起步阶段的油门响应更加积极,换挡无顿挫感,纵享丝滑!
购车2年3个月后追加口碑 | 2021-08-15
免费4次保养
基本为城市道路+高架道路。佛系驾驶,提前预判,避免过多的刹车和急加速,可以做到超级省油。近半年几乎没有上过高速,所以这油耗还是可以接受的。
油耗很给力!
本次保养主要是机油和机滤。机油用的是银美孚5W-30系列,之前用的是嘉实多磁护系列,正好可以做个对比,比较下两款机油哪个更加适合星途。
车内消毒方式
参加了售后的活动,免费做了一次车内蒸汽杀菌,给内饰做个spa。
无。但是四门在开门时都有些声音,本次保养补了些润滑油,希望那些恼人的声音可以不再出现。
此车动力稍弱。不适合激烈驾驶。轮胎偏窄,从后面看起来瘦高,不协调。可以适当增加胎宽,降低些车身高度,营造一种宽体的高华感。前脸之前看起来比较突兀,但是相处久了,愈发喜欢。相比较星途的其他车型,老款的TXL还是耐看的,希望设计师们可以延续和发展这种,不要再突发奇想了。
星途相伴:五年老车主的信赖与期待
2024-12-12
星途TXL钻石版使用感受分享
2024-11-17
19款星途TXL使用分享
2023-12-30
安全、品质、舒适与科技感的完美融合——星途汽车
2023-10-05
拥有接近四年的爱车-星途TXL,首次谈谈我们的相处点滴
2022-07-06
博越L9.99-14.97万-