当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2009款 1.0L 手动豪华型
95车王: 代步好伙伴

代步好伙伴

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

95车王

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型

2019-05-11 首次发表
  • 2011-05
  • 遵义

最满意

油耗低 保养便宜 三大件稳定耐用 好停车

最不满意

后排空间小。轮胎太窄了。离合器太高

前排合适。前排头部空间甚至比家里的逍客大。逍客副驾驶我坐着顶头。奥拓不会顶头,这个要表扬

前排还可以。后排就差了,不过。基本两个人用。刚刚好 当跑车一样。后排放放东西就够了。放包包。偶尔应急坐一下。带几个小孩还是可以的。

前排储物盒多,门边。门扣手,手机。水瓶。卡片。我还加装了扶手箱。整体来说够用了

全家出游时

全家出游一般不开这个车。跑高速长途开雅阁。走烂路乡村开家里的逍客,这个车就适合两三个人市区代步。不要要求太高了

放行李

行李箱实际上是个摆设。放放小东西还可以。不过没关系。市区代步。也不装什么东西,万一要拉东西。后排放倒还是很能装的。

1.0动力低速市区超车两个人杠杠的,手动挡不用担心动力。不过高速满载上坡就比较吃力了,需要降挡超车。

1.2挡表现简直就是小兔子, 红绿灯只要想快。完全没问题。三挡后就平稳驾驶吧 安全第一。哈哈

1一挡换二挡顿挫大。离合慢放加速慢。我是暴力驾驶,喜欢快放离合。开车我感觉不到。坐车估计感觉不舒服。

跑高速平路动力没问题。满载上坡有点吃力。两个人的话还是很轻松。超大货车四挡还是没问题的。

方向有一点点虚位。低速和雅阁逍客比的话确实重,不过高速方向稳。轮胎窄,所以操控极限低。不过车身小市区灵活

山路

跑山路很舒服。铃木的小车都是精品,过弯稳,,下雨天要慢一点,要是换宽轮胎。跑起来更稳。

底盘及悬架

地盘轻。悬架过坑比较抖,不过都是小问题。地盘有点高。好处走烂路不怕。缺点看上去太高了。

雨雪泥泞路面

雨雪天气开慢点就好。毕竟155宽度的轮胎。抓地力小。安全行驶最重要

跑了快十万公里了。高速跑90的话油耗五个 市区要六个

市区六个油。如果暴力开的话。估计要7个。看个人风格

高速路5个油,不过超过100公里油耗会高一点

舒适性就不谈了了。这个价格。省油。比面包车安全舒适就够了。代步车算不错的了

空调不错。冷风来得快。。四挡噪音大。一般2三挡

前排座椅舒服。后排我也不坐。不知道应急还是没问题的

噪音控制

噪音。低档超车噪音大。胎噪明显。高速主要是胎噪和风噪

外观不错可爱类型的。像一个小狗狗。

车灯很经典。像小狗狗的眼睛一样。非常萌。

车身造型

造型车头90分。侧面70分,尾部40分。如果在长25厘米就好了 车尾会饱满一点

做工车漆

做工不错。材质还行。蓝色很耀眼。 特别是阳光下

整体还可以。实用类型的。虽然是塑料。但是做工好。开了这么多年没有异响

仪表中控

转速表像宝马mini风格,仪表显示的信息不多。不过加装了obd。无所谓了

基本没有异味,异响的话。 走搓板路 左边c柱有一点点异响

手感材质

材质是塑料。好在设计得好看。同时也比较实用

多媒体车机

自己加装了蓝牙电话。蓝牙播放器等等。够用了

当年应该贵,放在现在来说性价比一般

代步合适。停车方便。油耗低。皮实耐用,养车成本不高