当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 530Li 尊享型 M运动套装
小东灬: 缺失细节的完美座驾

缺失细节的完美座驾

小东灬

宝马5系 2018款 530Li 尊享型 M运动套装

2019-05-12 首次发表
  • 2018-01
  • 天津

最满意

全新宝马5系高功率版在动力上真的是很无可挑剔,无论低速还是高速动力真的随叫随到,尤其是切换到运动模式真的是很有西装暴徒的味道,对我来说动力是我对它最喜爱的一点,无论是城市道路超车还是高速上超车游刃有余没有任何迟疑,只要油门踩下去绝对指哪打哪!其次就是操控的感觉实在是太爽了,前所未有的爽快感,本人90后,车速喜欢稍微快一点,喜欢大脚油门,城市道路中加速超车变道,车身精准稳定!在平时上下班的路上换上运动模式都能让我心脏砰砰跳,激情燃烧呀!这一代5系继承了宝马一如既往的操控感和动力,但是最让我吃惊的是发动机隔音出奇的好,甚至让我有一点电动车的感觉真的一点不夸张!!!只有发动机上到4000甚至5000才会感觉到一点发动机声音,让我吃惊之余不禁有一些惊喜,这么好的动力和操控再加上这么棒的发动机隔音,真的很难想想这些所有共性是发生在同一辆车上!!!

最不满意

细节细节细节!全新5系在细节上真的还有待改进!第一点就是异响,车子现在已经开了1年多,天窗异响修了好几次,换过骨架换过钉子粘过带绒的橡胶垫,一切安静都是短暂的,到现在甚至已经习惯了...第二个就是主驾驶门和窗户异响,这个异响4S点师傅不知道为什么响找不到原因。。好吧!!没办法。第三个就是胎噪声音大,这也是整车噪音最大的地方,但是那么大的轮毂那么扁的轮胎还有防爆胎,这个第三点我认了。还有,车子行驶3000公里的时候轮胎惊险鼓包,还是中枪了换了一个轮胎2000 心痛!!还有就是车内的储物空间确实有点少,经常发生手机等一些零碎东西不知道放哪,中控杯架那里经常堆好多东西,要是一家人一起出去自驾游,储物空间就更显得捉襟见肘了,有时候东西都得被放到后排去!还有一个槽点就是杯架在空调按键下面,如果杯架里面有杯子就会完全挡住空调调节按钮,更可悲的是这空调按钮座椅加热通风都不是实体按键,每次开的时候本身就不好按再加上有杯子挡着,真的是尴尬到了极点!!真的不知道这内饰设计师脑子是怎么想的?还有变速箱也偶尔会发生顿挫,虽然顿挫不厉害但是这传说中的8速ZF手自一体变速箱在我心中位置一下下降了一个等级。其实这些问题都是一些无伤大雅的小问题,但是都是日常接触最多的东西,真的希望华晨宝**以加强品控严把质量关!车是好车,只是这些小细节让人心里不免有些遗憾。

乘坐空间中规中矩,后排中间拱起太高了有一次车上满员去自驾游,后排乘客都在抱怨,也是为了后驱形式牺牲了空间,有得必有失

动力源源不断,随叫随到,不接受任何反驳!无论在城市道路还是高速路都可以获得满意的推背感

操控完美,欲罢不能,转向精准,转向或者紧急变道都可以信心十足

油耗市区上下班10个左右,可以接受。毕竟车的大小在那摆着呢,表现还算不错

车内噪音控制较好,发动机声音控制的非常好,说是电动车的声音也不为过,只是胎噪声音大因为使用了防爆胎且胎壁薄,此外内饰异响较多

外观个人感觉不如上一代稳重大气,在BBA中排名靠后,不过双肾依旧犀利,尾灯大不如上一代

内饰设计万年不变,诚意不足,液晶仪表不是全液晶表盘上有装饰物遮挡,不算完美,另外异响较多,装配工艺稍差

性价比还算可以,比上不足比下有余吧,保养费用稍贵,毕竟车无完车,个人觉得有点远远大于缺点

选车过程很简单,只有3个备选车,5系 E级 CT6 E级去试驾了行驶质感变速箱实在不像这个价位的车感觉卖的就是那个标,而且当时正是奔驰轮胎起鼓闹得正凶的时候,更碰巧的是当时的试驾车刚3000公里就起鼓了,试驾员还告诉我慢点开,真的把我笑死了!直接PASS了!CT6就是冲着那个动力去的,去试驾了动力确实非常棒,各方面都非常满意,只是贬值率真的有点大一共去过两次凯迪4S点相差也就十天左右,销售自己报价居然都掉了1万多,真的怕!!5系当时去店里正好赶上有活动抽奖抽了几个电器,但是车价一分没有优惠。

购车1年5个月后质量评价 | 2019-06-14
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-椅背靠背斜度调整不易理解或使用