当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 TSI230 DSG豪华版
RSZWW: 与你邂逅——斯柯达明锐

与你邂逅——斯柯达明锐

RSZWW

明锐 2019款 TSI230 DSG豪华版

2019-05-12 首次发表
  • 2019-02
  • 大理

最满意

性价比高,中意大众系,同级别三兄弟价格最便宜。外观--棱角与弧线在一辆车上和谐共存,大气的中网,犀利的分体大灯,一眼就爱上。空间无敌了,4S店送的充气床垫在超大后备箱铺开简直不要太舒服。

最不满意

内饰真是太平庸,没有精致感,但是用料还算可以,中控和车门都是搪塑工艺。配置有点落伍,毕竟出得早了,改款改动的地方也不多,机械手刹保留了,没有一键启动,但是这些对我来说不是很重要。

空间没有任何吐槽的地方,前排储物空间丰富,后排乘坐空间宽裕,掀背式超大后备箱,简直不要太爽。

后备箱打开也是一道风景!

一米八身高,车窗面积非常大,坐在后排一点不压抑

掀背式开口,再大的行李箱也没有问题,轻轻松松放进去

车内储物能力

主驾驶位左侧一个小小储物格,驾照行车证放里面,妥妥的,一个小亮点!

家人乘坐评价

我家我最高最重,我坐都没问题,那家人肯定赞不绝口咯

购买前有点质疑1.2T的动力,试驾之后感觉没问题,日常使用足够了,提速有推背感,大众的发动机调校真是一绝,上80公里以后转速偏高,毕竟排量摆在那。

操控还可以,方向盘对于我来说有点偏轻,不过很符合中国人口味的,悬架有点硬,前后轮过减速带是感受差别明显,后悬挂不好!支撑性挺好,过弯很有信心,刹车中规中矩吧,安全气囊有点少,只有两个。

油耗绝对满意,本人开车每天平均40公里油耗6.9升,因为平时开车快一点,所以比平均油耗高一点,但是照我这种开法,油耗在7升 以内已经非常满意了,开着空调的话,对于1.2T的排量在动力上确实会有一点影响,油耗也会高一点,但是也能接受。

后排座椅比较平,所以本人坐着还是很舒服的,不像其他车子会微微往上翘起一点。隔音方面做的不是很好,车内共鸣比较大,特别高速上,减震还算舒服,但是遇到高一点的减速带就比较颠簸了

外观本人很喜欢,大众其他两款的线条过于平直,棱角也太过锋利了,不是很喜欢,分体式大灯很有设计感,感觉整个车头整体感很棒,钣金也不错,车漆也用4S店测试工具测过,很均匀。缺点就是轮毂不是很喜欢多幅式的轮毂,大灯不是LED的,尾灯很喜欢。

异味新车时候还是有,做了一个SPA就好很多了,异响暂时还没有发现,多媒体不是很好用,主要是导航不好用,其他的一般。内饰材质还算厚道,多搪塑工艺,但是毫无精致感,布局很简单,没有新意,储物空间到是挺丰富,后排没有扶手,吐槽下

性价比很满意,虽然有些配置有点过时了,但是价格放在那里,斯柯达的保养还算便宜,买保养套餐的话每次也就300多块,目前还没有发现故障的地方,售后服还算满意,有过几次回访跟踪。

性价比,外观,空间