致炫开了快三年了,给大家分享下用车感受
YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5E CVT魅动版
2019-05-13 首次发表
2016-10购买时间
西安购买地点
最满意
最满意的还是油耗,市区道路和郊区各占一半吧,市区的话一般就是6.7个油,开空调就是8个左右,高速有时候低致5个油以下,哈哈,真的很省油,普通家庭用车,非常经济实惠了
最不满意
没有最不满意的地方,或许咱没开过啥好车??,毕竟就是几万块钱,高速快一点上面风噪比较大点,和同价位的风噪差不多??,比我的五菱宏光强的多,哈哈
空间真的够用了,比同价位的三厢车空间大,尤其后排比菠萝(polo)强多了,后排做两个成年人是非常舒适的,幸亏当然没有听朋友的买菠萝,有次我做一个快车polo后排真的很不舒服,
这是我做后排的空间一拳还多一点,我1.72M,中等偏下的个子??
我的车是1.5自动挡的,平常驾驶也不是很暴力,城市里面开的话,动力没一点问题
开着致炫也去过不少景点,平常高速也就是120左右的速度,严格按照限速标志来,哈哈,开的最快的一次是去运城下面一个县,高速路上车很少,狂飙到了160多了,感到动力也是杠杠的,没有衰减的迹象,估计还能快,不敢再快了拉的媳妇和孩子呢,大家千万别学我呀,十次事故九次快。当然也在高速上面遇到过一次问题,有次长时间在高速上面一个人开车无聊的,就听到广播里面的汽车节目的主持人说,高速跑一跑车就会通透,说是因为把发动机里面的积碳跑掉了,哈哈,不管你们是信不信,当时我一个人在高速上面无聊,就相信了,不仅相信了直接就试了下,当时说的是把转速要提高到3000上面一分钟还是三分钟,我忘记了,总之转速要达到一定的要求,还要持续一段时间,自动挡三千转持续一段时间车速太快了,所以我就挂了M档,自己加档加到了仪表盘上面显示的8档上面,模拟八档,不知道是咋回事,油门就踩不下去,车速一直持续80迈左右,油门怎么踩车速就是上不去,也可能是油门问题,因为我当时感觉油门特别硬,持续了好长时间,我挂到D档就好了,就出现了那么一次,不知道大家有没有遇到这种情况,之后我就没在怎么用过M档了,直接就是D档到底,也没出现啥问题,所以也就没去四儿子店问过,我个人推测应该是电子系统的问题,或者是我操作问题,还是触发了啥限制,毕竟就那一次,不知道大家遇到没,大家跑高速可以去试试,哈哈,就我闲的无聊高速上面用M档拉转速呢。
操控,没啥说的,就是感觉刹车有些软,当然这个是个人感觉,毕竟五菱宏光开惯了,习惯起步一脚油门到底,刹车一脚到底,可能是防抱死的作用,这个只是个人印象,方向比我的五菱宏光轻盈的多了,指那打那,精准很。在这里吐槽下自动启停,刚开始每次红灯起步的时候打火的声音咱还觉得挺高级的(哈哈,原谅我没开过好车),有时候想想节能减排咱也做了贡献,心里就有点小优越,有一次在西三环阿房一路和西三环等红灯时候,西安人应该都知道哪里巨堵,而且常年有一伙人在哪里卖车里小摆件,和发名片,当时马上绿灯了,我就松了点刹车,听着心爱的小致炫自动启动的声音,准备马上起飞的时候,突然,一个小小的名片从驾驶窗口飞了进来,卧槽,我干干净净的车你给我扔个垃圾进来,狠狠地瞪了一眼发广告的,不过没啥效果,然后做了生平一件蠢事,低头在地板捡名片,大家都知道致炫刹用力踩的话会触发自动启停,当时又做了第二件蠢事,刹车没踩实,在我慢慢低头找名片的时候车已经不知不觉往前走了,嘭一声大响,唉,来不及了,一辆全新斯柯达明锐中招了,咱的全责,没啥说的,还给人家道歉,发烟,其实也没多大力度,就是惯性,往后倒了一点别人车没啥事情,油漆也没掉,幸亏咱态度好,人家说算了,各走各的,很小的事情,吓我一大跳,第一次撞到别人,回来一看保险杠蹭点漆,从那以后,一上车就把自动启停给关了,个人感觉没啥用,还费电瓶
6.7个油,很节省
同价位还好
媳妇喜欢我就喜欢
同等价位,凑合
小保养很便宜三百元左右
当时主要考虑媳妇开呢,上班代步,总不能让媳妇开我的五菱宏光,所以想着买个两箱的就行了,媳妇第一眼就喜欢上这个车了,总得来说,致炫没有辜负我的期望,哈哈
开不坏的丰田大胡子
2024-10-17
六年了,是该给车子给个定论了
2024-08-19
完美颜值征服我 经济实更让我爱
2021-09-30
家庭代步的好“牲口”
2021-02-05
2万公里致炫感受