当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 红标 运动版 1.5T 自动两驱精英型
asn74edr6: 老司机行驶五千公里有感

老司机行驶五千公里有感

哈弗H6 2018款 红标 运动版 1.5T 自动两驱精英型 购车经销商: 鹤岗市博能汽车 来自:汽车之家iPhone版

asn74edr6

2019-05-14 首次发表
  • 2019-01
  • 鹤岗

最满意

最满意的地方有两点,一是空间,整体空间感很好,前后排都有很大的乘坐空间,后备箱空间也富富有余。二是性价比,这款车现在的优惠比较大,用一个相对合适的价格买一辆各方面配置都够用的车,个人感觉挺划算的。

最不满意

整体外观设计中庸,没啥亮点。卤素大灯确实有点说不过去。

本人身高一米七六,座椅调到舒适驾驶位置,头部距棚顶一拳左右,进入后排头部距棚顶也为一拳左右,腿部空间比较大,约有两拳左右距离,整体空间感非常好。

后备箱底部非常平整并且空间很大,放三个行李箱绰绰有余,后排座椅可以放倒,放倒后的靠背虽然不平整,但增大了后备箱的储物空间,后排座椅还可以向前折叠,折叠后比较平整,考虑的很全面。地板高度适中,搬运货物比较方便。

前排门板储物空间一般,可以放一瓶水和一些小物品,后排门板储物空间较大,可以放两瓶水还有富余,中央扶手深度够深,扶手前部有两个杯架,杯架不用时有一个可伸缩的小盖板盖上。后排中央扶手也有两个可固定的杯架。整体储物空间家用足够了。

家人乘坐评价

过年带着媳妇孩子回娘家,全程240公里,后备箱拉了很多礼品,媳妇坐后排,空间特别好,全家对于它的空间都很满意。

之前开的都是轿车,SUV在动力方面相比轿车要稍逊一筹,起步动力表现一般,上三档加速比较明显,七速双离合变速箱换挡比较平顺,动力对我来说够用,个人认为动力强弱完全看油门大小,上了四十的年龄基本追求的也都是舒适性了。

感觉它谈不上多强的操控性,优点是通过性好,底盘高,缺点是重心高,高速转弯会有明显侧倾。不过高速直线行驶时,稳定性还是很不错的。过减速带时,后减震偏硬。

方向盘操控感

方向盘指向比较精准,对于男士来说轻重适中,对于女士个人感觉方向盘稍微有点沉,SUV车身较短,转弯挑头比较方便。

脱困能力

底盘较高,通过性很好,过坑洼路面不担心刮底盘,稍高点的道牙子都能开上去,市区停车比较方便,北方冬天雪比较大,赶上下大雪两驱还是不太够用。

目前行驶五千六百公里,表显平均油耗9.5L,多为市区行驶,实际油耗应该10L左右,刚做完首保不久,后期油耗应该会低些。因为单位报销全部油费,所以油耗方面我不太在意。

空间够大,所以整体的舒适性很好,车内噪音在跑高速时也都在可接受的范围,空调是双区自动恒温空调,后排也配备了出风口。

虽然不是真皮座椅,但是柔软度和包裹性还是不错的,坐着很舒服。后排座椅中间位置也配备了头枕,看得出并没有偷工减料。座椅加热在北方的冬天特别实用。

整体外观大气,但缺乏亮点,设计相对中庸。钣金车漆用料都很实在,但卤素大灯真的有点LOW。

内饰材质

内饰颜色为全黑色内饰,看上去略显高档。整体内饰用料很厚道,方向盘真皮材质,中控台上方都为软性材质,门板和座椅是用皮革包裹,空调周围选用了钢琴烤漆材质。

内饰设计风格

内饰设计简单大气,偏运动风格。档把后部的旋钮和按键控制多媒体,方便操作。杯架上方有个可伸缩的小盖板,不放水时可以盖上。电子档杆提升档次。

多媒体

音响七个喇叭,音质不错。车子启动蓝牙自动连接手机,方便快捷。

这款车的性价比是很高的,倒车影像、定速巡航、一键启动、日间行车灯、前排座椅加热等配置都很实用,九万左右的SUV这配置真心不赖。

购车

优惠力度挺大的,车价优惠了两万三,又附加了一些贴膜、脚垫等装饰礼包。

保养维护

4S店赠送一次免费保养,工作人员说小保养三百不到,大保养大概六七百,相比一些合资车售后保养还是便宜些。

4S店售后服务

刚做的首保就是电话预约的,很快捷,半个多小时就保养完了,工作人员的服务态度很好,各方面提醒也很到位,问一些问题也都耐心回答,售后服务我给满分。