当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2015款 1.6L 手动尊贵型 国V
微笑好好: 逸动用车分享

逸动用车分享

微笑好好

逸动 2015款 1.6L 手动尊贵型 国V

2019-05-14 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

我这款白色的逸动外观时尚,大气,动感十足,符合年轻人的审美观。空间充足,性价比高,安全性能优越,毕竟逸动已经通过C-NCAP的安全碰撞测试,拿到了新五星标准,开着放心。方向盘操控性强,整车跑起来动力充足,完全满足日常用车需求。

最不满意

要是价位上优惠更大些就更好了,总体来说是不错的。因为我只是上班,或者偶尔出去玩才开它,到现在两年半的时间里行驶里程还不到五千公里,目前没有什么不满意的,以后有再补充,写的有什么不对的欢迎大家留言指正。

我对这款逸动的整体空间还是蛮满意的,它乘坐空间宽敞,储物空间充足。

这是后备箱,我放了一个32寸的收纳箱还有这么多的空间,这个储物空间对我来说绰绰有余。

放置一个烟灰缸和一瓶水不成问题。

这是中央扶手箱,里面放些零食或其他杂物什么的毫无问题。

我身高一米七,中等胖瘦,驾驶位座椅调整到最舒适位时腿部空间充足,头部空间也不错,距离车顶有一拳头多距离,后排坐上腿部离前排椅背也有一拳头多距离,驾乘空间足够使用。

前排座椅,我自己加了四季坐垫。

后排空间充足

后备箱底板十分平整,开口很大,我在里面放了一个32寸的收纳箱还多这么多的空间,对我来说空间已经足够大了,没那么多东西可放的。

后备箱空间够大,放了一个收纳箱还多了这么多空间,够用。

车内储物能力

前排/后排门板储物格、手套箱、中央扶手箱、中控下方储物格空间充足,储物方便,完全满足日常驾乘储物需求。

主驾储物格放置行驶本和驾驶证方便。

副驾手套箱放置文件或杂物完全没任何问题。

前排和后排门板储物格都可以放置一瓶饮料或擦车毛巾等杂物。

动力对我来说完全够用。方向盘转向精准,操纵灵活,驾驶平稳,提速或超车毫无压力,足以满足我们日常行车需求。在高速上跑到120公里每小时也很平稳,完全不会感觉到飘。

这车的整体操控灵活,转向清晰,指向精准。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,转弯半径小,在马路上掉头或在小路上转弯毫无压力,应付自如。

多功能方向盘,我自己加了一个皮质的把套,还不错吧!

油耗一般,但符合预期。城市道路,在上下班开空调,经常拥堵的情况下我的百公里油耗是8.0L,这个有点高,这跟我的驾驶习惯有关,因为我经常在红绿灯路口提速把油门踩到底,而且爱急刹,油耗自然也就高了,但这样开着带劲,这个油耗我还是觉得可以的。

只行驶了4900公里,油耗8.0L

座椅的整体舒适性还可以,皮质的座椅,当然不是真皮的,毕竟价格在那摆着的,一分钱一分货嘛!乘坐比较舒服,长途驾驶不会感到腰疼什么的。在隔音方面表现的很不错,车内基本无噪音。

运动款皮质座椅,我加的四季坐垫。

空调制冷效果挺好的,空调开启后声音也不大,在驾驶位和副驾驶位上明显能感觉到冷风,车内温度下降明显。后排没有出风口,要是后排有出风口就更好了。

空调控制系统

采用下凹的横条式进气格栅设计的前脸,柳叶型大灯设计,高尔夫球杆形状的前雾灯,前低后高锐利的腰线,符合新流动美学。外观上大气,时尚,而且接缝紧密,做工出众。

逸动侧面,我在上面贴了车贴,看起来更酷。

车尾我也帖了些车贴

前面两边和门边我都贴了防刮条,起保护作用。

车内无异味,塑料中控台,不是什么高档的材料,毕竟价格在那呢!作为上市了几年的成熟型的车,他的口碑还是不错的,在大街上经常能看到他的身影。这款车型偏向运动型,一般像我们这么大的年轻人开它挺合适的。

前排阅读灯以及天窗开关。

塑料中控台,我在上面放了些摆件,看起来温馨有活力。

多媒体

音响音质清晰无杂音,液晶显示屏画面清晰,蓝牙连接方便,导航,收音机等实用功能一应俱全。

液晶显示屏

收音机开关

这款车是在4S店买的,当时性价比蛮高的,店内销售蛮热情的,送了我些贴膜,脚垫等装饰,送的东西不少,提车的时候还做了一个售前的全面检查,从购买到现在两年半时间没出过任何问题,还没修过,只做过一次首保,而且还是免费的。

当时我看好的是这款逸动和逸动XT,但逸动XT比逸动稍微贵那么一点儿,所以我买了这款逸动,它性价比要高点儿。