把我的坐骑小迈牵回家
迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版
2019-05-15 首次发表
2019-01购买时间
盐城购买地点
最满意
满意的点有很多,我就列举几个出来跟大家分享一下,首先就是车辆的外观颜值很高,前面分层的设计,机盖隆起的线条,有点大黄蜂的影子。车身后半部分溜背的造型,让车子看起来更具运动感。车子的超大的空间,一家人来个自驾什么的都够用。
最不满意
不满意的地方也是有的,第一就是这个车的内饰,设计稍微简单了一点,感觉就是设计师偷懒。这么大的车子没有倒车影像,因为女司机开的时候没有个倒车影像我是真的不放心。这么有设计感的外形,前大灯还是卤素的,这一点我就觉得有点说不过去了。车子的底盘低了一点,在过一些大一点的减速带或者坑的时候,需要小心一点,一不小心就有可能会剐蹭到。
空间绝对就是这款车的一个亮点,就像我是180个子,前排调到我合适的驾驶位置,我坐到后排,腿部空间还是很宽松的,头部空间也有富余。车子的一些储物空间设计的位置很合理,使用起来很方便,有点不足的就是如果储物格空间能大一点的话,那样会更好。后备箱的空间在同级别的车来说算得上是比较好的,后背座椅还可以按比例放倒,那样后备箱空间会多出一倍,有时候需要运一些大件的东西,也不用太担心。
我个人对动力的要求不太高,整体来说还是比较平顺的,只是在车子起步的时候稍微有点肉,当涡轮开始工作后,动力就上来了。就算是在高速上超个车什么的,还是能给人比较足的信心。只要你敢深踩油门,车子的动力就能给你一个满意的动力输出,带给推背感,飞一般的感觉。
车子开起来给我的感觉是真个车子比较轻快,也比较好驾驭的那种。车子的方向盘大小合适,握感也很好,没什么虚位,在低俗的时候很轻,会随着速度提高方向盘的变重,这样在跑高速的时候会更安全。车子的底盘也是很有整体感,悬挂也是比较舒适的,过弯的时候侧倾不会太大,在过一些坑洼路面的时候也不会让然感觉到很颠。车子的刹车系统比较灵敏,也不会太神经质,因为之前来过一些车,刹车轻轻点一下没反应,在踩重一点,车子就点头。这款车就不会,基本你踩多少就有多少的刹车,这样也比较安全。
油耗的话我觉得还是可以接受的范围,虽然比不上日系车那么低的油耗,但是也不会比日系车高太多。我基本都是在市区里面跑,偶尔跑一下高速,我目前的油耗是在7.5左右,我觉得还不错。
车子舒适性还是挺不错的,从座椅开始说,座椅的填充物软硬适中,坐起来很舒服,而且前排座椅还带有座椅加热功能,这在冬天或者对女生来说,是一个很贴心的配置。车子的悬挂滤振也很不错,过弯或者走一些坑洼的时候,也不会让车里的乘客有太多的身体晃动或者颠簸的感觉。车子的隔音算是比较好的,这么流线型的车身,除了跑高速胎噪有点大之外,其他的时候还是比较好的。
车子前面用了分层的所设计,很有个性,还有机盖隆起的线条,展现出一贯美国的车的肌肉感,整个车的溜背造型,让车身侧面看着线条更加流畅,车身后面还有一个小鸭尾,整个车运动感也更强。在仔细看,车子很多细节的地方都做的比较精致,改变了美国车一贯粗矿的作风。
车子的内饰设计有点过于简单,在这么前卫,有设计感的外观下,这么普通简单的内饰,就形成了一定的心里落差。内饰的用料也稍微差了点,塑料感有点强,新车时的味道稍微有点重。不过内饰的总体做工还是比较不错的,有进步的,不像以前的美国车那么粗糙。
在这个价位里能买到B级车,虽然比迈锐宝稍微贵一点,但是比迈锐宝年轻,运动很多。车子的配置说不上很多,但是基本的安全配置,电子辅助系统还是给你配齐,厂家算是有良心的。所以在车子的空间,配置,动力,外观综合一下,在这个价位里面,这款车的性价比很高。
第一这款车时尚,运动发外观吸引了我。第二这款车的空间,动力表现也有能满足的我生活需求。第三车辆价格优惠力度大,售后服务也有一定的保障,而且销售的 小姐姐读物态度很好,帮我处理一些购车需求也很积极,最好送了我2次的常规保养,谢谢小姐姐了。
雪佛兰迈锐宝Xl
2024-10-12
大宝陪伴的第五个年头,将近六万公里的真实反馈。
2023-04-01
迎来大宝两周岁纪念,3万公里使用记录