当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2015款 1.6L 手动豪华型 国V
长治车友6325863: 综合优点胜过缺点

综合优点胜过缺点

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

长治车友6325863

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V

2019-05-15 首次发表
  • 2015-08
  • 长治

最满意

发动机很给力

最不满意

远近光不能单独调节,

刚买的时候没太注意细节,也不是很懂,开了一年才发现一些不是很满意的地方,前排内门板设计不好,长时间开车左胳膊没地方扶持,很累,设计的过低,后排空间有点小,坐后面的人感觉很拥挤

我身高一米八,开车时座椅靠后,导致后面的人做里面就跟拥挤,以后换车这点很重要,

后面的人只有腿直立的空间,长时间做很累,

动力还行,提速慢了点但对于这个排量的车还能接受,车开了50000公里没有出过什么问题,平时对它的养护也很注意,到公里就保养,

打开发动机很满意,没有碰过,出现过漏油,平时自己没事也长检查清洗,但愿我对它好,它也别给我出问题

操控起来还不错,要是方向是电子助力的话就很轻松了,不过液压助力跑起来也不是很费力,就是原地打方向累,还有这个车轮胎太紧了,有一次胎破了很难拆下来,后来到4s店咨询了一下全部拆下来把里面磨了磨少了点油,现在我都是一年多拆下来换换位置,防止有一天路上胎破了好拆点

我的油耗还是很高的,要是跑长途最低能6.0的油耗,实际算下来也差不多,到跑市区就不行了,能达到9.0左右的油耗,偏偏我几乎是跑市区的每天上下班,所以这个油耗对于这个排量还是有点高,相比较和别人1.5T自动挡的油耗一样了

车跑起来噪音还能接受,就是感觉减震效果不是很好,太硬,驾驶室有时候过颠簸路工作台有摩擦声,有时没有,估计是塑料长时间轻微变形导致,不过还能接受,毕竟它不是软包的,肯定会有声音

√外观很满意,后尾灯,前大灯都很不过设计的,当时购车也是大部分被外观吸引住了,就是当时买车白色的都是珍珠白,我不看好,珍珠白容易发黄,更怕喷漆。还好,我的不是很黄,平时洗车次数多,偶尔打打蜡,四年了颜色变化不大

内饰驾驶员内门板没有考虑好司机开车放胳膊的地方感觉累,后来出的新款内饰都是软包,比我的硬的好多了,不过可以接受,毕竟车要越来越造的好了,

我的车一直在4s店做的保养平均每次的300多元,比外面贵一点,也就是对他们的机油放心,最起码有保障,其他的一些空调滤空气滤我选择自己更换自己买,比起来4s店还是便宜点,只要是关键配件就选原厂,到现在除了换过一个开关,也是当时在三包期免费换的,自费前段时间换过一个刹车片,其他也没有换过配件,就是平时的保养,整体来评价这个车对我来说优缺点并存,优大与缺,价钱也不贵,性价比很高,小问题也有,有的能解决,有的也无法解决,大问题是没有发现,也可能我开的不多,平时开的上下班路况也好,几乎很少走不好的路面,除了市区就是高速,有些问题可能隐藏的没有发现吧。