当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2015款 1.6L 手动豪华型 国V
拥有飞机驾照的男子: 快5年的长安逸动车主后悔了吗?

快5年的长安逸动车主后悔了吗?

拥有飞机驾照的男子

逸动 2015款 1.6L 手动豪华型 国V

2019-05-16 首次发表
  • 2014-12
  • 益阳

最满意

安全,动力,油耗,空间,外形以及中控的那个时钟显示是我超级喜欢的

最不满意

说实话开了快5年,还真没有,如果一定要有就是当时为了省钱买的个米色内饰的,没选择黑色内饰的,要现在我情愿加几千,也不选择米色内饰了,车上到处都是儿子的足迹。不过据说现在的逸动全部换了,已经没米色内饰的了

空间相当不错,我是驾驶员其实从来没坐过后排,但家里人做后排都觉得还是比较宽,后备箱空间大,反正过年去岳母娘家去礼物没摆满,后备箱空荡荡的,老婆做服装生意,开业前铺货3万块,刚刚好才一后备箱货,储物空间很大,日常家用足够。还有里面到处都有小的储物处这个我也比较喜欢,不多说直接上图

烟民必备

烟民必备

剃须刀正好放这里,每天早上红灯就抽出来刮胡子

动力非常棒,油门反应灵敏,动力输出平顺,因为本人早上经常起不来,早上上班基本都是踩点,一旦堵车耽误一点时间,后面就直接进入超低空飞行模式,省道早上上班车多人多,曾经飙到过140,晚上有次飙到过160。跑高速曾经从衡阳回益阳到过180,旁边坐个朋友,全程抓着副驾驶扶手。我这个开车的爽了,副驾什么心情我就管不到了。哥开车一项很快,号称拥有飞机驾照的男子,还是汽车之家公认的五星超级试驾员,上图为证,有些历史年限了,标志都残缺了,我要申请换新的。

方向盘路感好,转向力度适中,个人很满意,底盘悬挂支撑性好,本人在乡下开的多,经过路坎几乎从来不减速,都说这样开容易损坏减震器,但5万公里了,减震器还是好的。刹车表现还不错,刚买车那会有一次开100多码,突然穿出来一个摩托车,一脚急刹到底,刹车踏板跳的很厉害,不过还好停稳了,有惊无险,当时心里怕怕的刹车踏板跳动生怕把刹车踩断了,还准备去4儿子店找他们麻烦的后面一问度娘才知道是ABS介入了,还好没去,不然就要闹个乌龙了。

油耗不高,家用上下班居多,跑过最远的高速是朋友结婚来回1000公里,只为喝过喜酒,而且还没喝酒,只吃了顿饭,这就是司机的痛苦,目前表显6.7L,再说我这驾驶习惯6.7L我很高兴了,说实话对于我这种一个月1000多公里的家用车来说,我没考虑过油耗,你要说节油小技巧我能跟你说一个小时,省一点点油要压抑自己的驾驶习惯,我总觉得没必要,男人开车还是要追求驾驶感受,驾驶乐趣,如果一台车都无法让你找到驾驶乐趣,那么给你两个选择,要么换车,要么坐车出行算了。

这是开过的最低油耗5.1L,找了好久才从几年前的朋友圈找到

上图为证,当时是里程数18888的时候拍照留念的照片,当时表显6.2L

这是目前的油耗6.7L

座椅舒适,也好调节,噪音肯定有,但还能接受,在这里教大家一招,如果非常在意声音的要么向我同学学习自己的大众途观,自己动手买隔音材料自己安装隔音,据说他装了一百多斤,我也不知道怎么装上去的,但是我平时都是上车就开音乐而且本人喜欢车上听DJ,专治瞌睡,当年跑180都没听见发动机声音

过了多年我一直觉得逸动的外形堪称经典,很喜欢,记得第一次开回去我叔叔说这两个灯好看,就像人的眼睛一样炯炯有神,而且车子大气,哥不是喜新厌旧的人时隔多年一如既往的喜欢这个外形

内饰最喜欢的还是中控台的那个时钟显示,这也是我这5年来,为什么天天上班早上能踩点的最大功臣之一

这个是我最喜欢的一个配置,是它让我上班踩点5年不迟到

当时买车是做的按揭2年免息,觉得还不错,价格实惠,5万多公里正常做保养,每次保养就几百块,相比我同学的途观动不动几千便宜多了,当地的4儿子的售后服务还是很好,值得点赞,有次差点掉池塘他们帮我搞上来的

再次感谢当时救援的兄弟们

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2019-06-24