当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2018款 28T Avenir艾维亚
仅仅玩笑而已: Avenir两万公里保养归来使用感受

Avenir两万公里保养归来使用感受

仅仅玩笑而已

君越 2018款 28T Avenir艾维亚

2019-05-17 首次发表
  • 20000km
  • 2018-08
  • 乐山

最满意

空间、动力、外观、内饰、配置

最不满意

没有Auto Houd功能

整车空间非常大,比较个子并不搞大,家人也都不是特别高大的身材,所以乘坐空间很大,毕竟车长超过5米,后备箱空间不大但也不小,对于我来说完全够用,毕竟平时需要放的行李并不多,车内储物空间很好,使用很方便特别是档把下面那一块储物空间,对隐私保护确实不错,而且设计很是新颖,使用也比较方便,唯一不足的是,方向盘左边储物盒太小,使用率不高且实用率不大。

动力完全够用,还有剩余,毕竟261匹马力,不管低速还是高速动力随踩随到,超车很有信心。

对于这么大一台车来说操控很好,指向性很明确,刹车也很线性,我平时比较喜欢开快车,对于刹车性能很满意,不管是什么路况随时能够一脚停住,给人一种安全感,而且悬挂也还不错,软硬可调,对于减速带以及坑洼路面过滤的很好,在低俗时会有一些多余的晃动。

一台2.0T的发动机油耗,需要看自己的驾驶风格而定,我开车习惯是大油门提速,对于这个油耗我个人完全是接受的,并且因为9AT变速箱的加持油耗并不算高,纯市区通勤使用堵车加空调10个左右,纯高速7个油左右,现在两万公里平均油耗为9个。

座椅舒适型很好,坐垫很软,即使长时间驾驶也并不会累,而且座椅配置也挺喜欢的,全车四个左右都有通风、加热、按摩,既有舒适性也有**,君越的主动降噪加上双层隔音玻璃,行驶中车内很安静,不管是发动机噪音还是风噪、胎噪都能够隔绝开来,在车内坐着就感觉来到了另一个世界,不管车外有多吵多闹都与君越无关,君越全车共11个BOSE音响,音质是非常不错的。

外观很大气,年轻化,完全没有了上一代的商务形象,大灯设计挺漂亮的,点亮以后辨识度很高,外观颜色Avenir独有的伯爵紫在阳光下真的非常漂亮,19寸的大轮毂看着很大气,并且造型非常好看,很喜欢。

君越的内饰非常漂亮,简约、大气又不失豪华的质感非常漂亮,按键的布局使用很方便,毕竟中控设计可是得过奖的,几好看也实用,Avenir内饰用料全真皮,中控及车门都有独特的标识既有豪华感又与其他车型拉开了距离,随时随地的提醒着你这不是一台普通的君越,处处透露出一种高贵、豪华的视觉体验,但是Avenir座椅是白色的后期打理需要花费一些功夫,只要勤快一点经常清理就好了,车顶也都是全麂皮的,质感以及视觉感受都是非常好的,做进车内就给人一种高级感(PS:只是我是有这种感受),内饰做工很精细,随处可见别克设计师的用心,装配工艺也很严谨,很多人说过君越有异响,但是在我这两万公里的行驶工程中暂时还没有发现有异响,空调使用很方便双区独立空调,后排独立空调,使用很方便,虽然风量感觉并不是很大,甚至和别克的其他车型相比风量都比较小,但是降温速度却是非常快速的,及时在阳光下暴晒一天后,配合远程启动功能提前启动发动机使车内温度降低,让人一上车就能感受到凉爽的空气,即使不适用远程启动功能打开空调车内温度也能够迅速的下降,车内的温度给人一种很凉爽却又不会太冷的完美体验,后排中央扶手集多媒体控制、空调调节、座椅加热、通风一体,很是高档。

君越这款车外观、空间、动力、内饰、配置等等所有能看得见看不见的都是远超同级别其他车型的,价格优惠幅度也很大,完全是性价比之王,维修保养在4S点保养与同级别车型中相比并不贵,如果自己在外面技术成熟的店铺保养,价格还会更低,对于养车成本来说君越保养并不会太高。

有选过帕萨特、迈腾、CC、A4L,相对迈腾来说帕萨特空间、配置相对劣势一些,但是价格相对友好,迈腾呢之前有过一辆迈腾B6,相信品质,车是好车,但无奈于不想继续使用同款车即使有很大的改变,当时选时CC已经停产清理库存即将换代,无奈现存车辆没有理想的配置,新款需要等待,且无优惠幅度,A4L价格有一些超出预算,而且几个车型相比较配置及动力都不理想,即宁做鸡头不做凤尾的态度pass掉,最终选择君越Avenir空间、动力、配置、内饰以及外观完全不输以上任何一辆车,且别克的品质也确实不错,价格也在理想范围内。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-05-28
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题