当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐驰版
sunyayun2007: 我的17款迈锐宝xl

我的17款迈锐宝xl

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版 购车经销商: 宁波轿辰美通 来自:汽车之家iPhone版

sunyayun2007

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版

2019-05-18 首次发表
  • 2018-01
  • 宁波

最满意

最满意的就是这款车的颜值非常高,而且空间很足够。平时开车主要就是在市区跑,感觉动力也是可以的,而且油耗也能接受。我上一款车是A级车,不但油耗高,而且造型没有做完之后好看,所以在这次买车的时候主要还是看外形。只有外形好看的车,我才会进一步了解,而这款车不论是外形还是性价比,包括动力和油耗都非常让我满意。

最不满意

最不满意:感觉这款车的自动启停不是很受用。可能也是用不太习惯的关系吧,毕竟这是我第一款拥有自动启停的车。不能手动关闭,所以感觉挺麻烦的。但是我感觉习惯习惯就会好吧,然后感觉这款车的内饰也不是很靓丽。有带改进。

这款车的长度很长,而且也很宽。空间非常充足,不管是前排还是后排,都可以容纳很多人,而且后备箱也够大。出去自驾游的话,一家人的行囊放在后备箱都可以轻松放下。夏天后排坐三个人也不会觉得拥挤,自然也不会热。前排就更不用说了,一般都是我开车前排的空间也很大。前几天我还带着几个朋友出去玩,后排坐了3个人,开了两个小时的车,下来以后没有任何疲惫的感觉,这要是换成我以前的小车,估计早就憋屈的不行了。空间这个你得和原来的车对比,换车以后明显的空间宽敞了很多。

我买的是1.5t的车,我感觉日常开车的话1.5t就够用了,不用买太大排量的大排量,排量反而费油,而且在市区也跑不起来,毕竟大城市的话,车流量很大,不管是不是高峰期,你想要加速跑的话几乎不可能。所以只要买一款起步不是很肉,加速的时候不感觉飘,而且没有顿挫感的车就可以了,这款车得试驾的时候,我就很满意,开到现在依然很满意。

虽然车子有点大,但是还是很好操控的。跑过4-5次高速,上120很稳,最快上到过140。比我原来那辆稳多了,原来那个上130高速有点小坑感觉有点飘,这款车的操控还是可以的,不管是超车还是加速。都是很轻松的操作,最让我感觉操控方便的是中控台的设计,还有多功能方向盘,像日常最常用到的接打电话或者是听音乐,都是很容易搞定的,上车直接连上carplay,语音键还能调起siri。重点要说一下这款车的音质,实现过插U盘放我的无损音乐很赞,连手机在线播放只要没有选最渣,效果也非常不错。

油耗我也是可以接受的,一直以为美系车都油耗很高,没想到这车他油耗这么低,百公里油耗8.0,而且是在市郊区一半一半,在高速,跑到过500公里统计百公里6.0的油耗!这是最大的惊喜。当然了,我这款车的油耗也是一点点降下来的,最开始的油耗比较高,因为当时新车还没过磨合期,但过了磨合期油耗就低了。

座椅非常的柔软,给我的感觉也是很舒适的那种,最喜欢这款车的减震,没有任何的回弹,当然了,不是说过减速带的时候一点感觉都没有,是说这款车在过减速带的时候就是嘭嘭两下,很彻底,没有那种反复的晃动,所以一般开这款车的话不会晕车,乘车的人也会觉得很舒服,家里人和同事都坐过我的车,都觉得这车很舒服,没有那么难受的感觉。

外观造型很大气,前脸一看就非常喜欢,而且侧面的溜背造型,加上修长的车身,绝对是大几十万车的感觉。我在没有买车之前看了很多车,其实我心中的目标是宝马,感觉宝马的造型真的是让我没有办法拒绝,但是宝马的价位也让我没有办法接受,没办法,工薪层的收入确实负担不起宝马的价格,没办法只能退而求其次选择其他的车了,看到这款车的第一感觉就是侧面的造型跟宝马相似,而且价格我也能够接受,开出去的话回头率也是相当的高真的很喜欢这款车的造型。

不知道是不是因为成本限制,感觉这款车内饰有点简陋。虽然配有导航,但是中控屏幕有点小看着不舒服,感觉很一般,倒不如用手机,而且内饰的材质都是硬塑料的。没有太强的科技感。

之所以会确定这款车主要还是因为这款车的性价比真的很高了。虽然比锐享贵那么稍稍一点儿,但是瑞驰的优惠力度也非常大,总体来说挺满意的,性价比没得说。