当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT豪华版
人生不过如: 增购一台媳妇开,家里2台丰田车

增购一台媳妇开,家里2台丰田车

雷凌 2018款 185T CVT豪华版 购车经销商: 东营东辉丰田 来自:汽车之家Android版

人生不过如

雷凌 2018款 185T CVT豪华版

2019-05-19 首次发表
  • 2019-05
  • 东营

最满意

价格不贵,适合家用。车型是流线型,颜色是大红色,很漂亮,外观长相很有有辨识度,停车场好找车。空间同级里算宽敞的,挺适合我老婆上下班、逛街、买菜使用。操作盘也比较简单,后备箱空间也挺大的,能放很多东西。

最不满意

中央扶手太短,如果能抽出来延长就好了,里面的储物空间还可以,还是双层的。中控台内饰比较平,没太大有立体感。1.2T涡轮增压的发动机,起步不是很快,胜在平稳,适合我老婆开。我老婆说A柱有点挡视线,我告诉她:这个不能省料,保护驾驶员很重要的一个柱子,自己左右晃晃脑袋,克服一下吧。隔音效果还可以,就是有发动机的噪音传进来。

我本人1.70,做在雷凌驾驶室,头上还有1拳头距离。我对象个头也是1.70,也很合适。她比我瘦,坐在主驾空间很足。后排做3人木问题,中间还有个扶手。后排地台中间只有微微的凸起,可以忽略不计,老人儿童的福利。

1.2T的涡轮增压发动机,市区代步是足够了。开惯了2.0以上的车,感觉起步篇肉,我媳妇开是足够了。行驶过程中,升档位无敦促感,过渡平稳,很线性。驾乘感受还不错,很稳定。猛踩油门,超车也是很有冲击力的,够用了。

方向盘不沉,和我和媳妇单手开,都很轻松。开快了,方向盘会稍微变重,让超控变的更稳定,安全。另一辆家里车凯美瑞有这个功能,雷凌好像也有这个感觉,不知道是不是我的错觉。

开了1周了,油耗显示7.8。目前还没出磨合期,以我的经验,慢慢还会降下来。目前的感觉,雷凌还是很省的。智能启停一直开着,一般都能运行30~60秒,剩多少没有直观的数据反馈,多少能省点油吧。

舒适度肯定无法和凯美瑞相比,价格相差10万呢,不过感觉还可以。座椅还是挺舒适的,对后腰两侧的包裹性也不错,开车的时候感觉比较舒服。车的悬挂减震偏硬,每次过减速带必须低速通过,基本不颠;60及40以上速度,就有点蹦过去的感觉了。中央扶手储物盒是双分层的,这点凯美瑞要和雷凌小兄弟好好学习。上层放门卡、证件,下层放乱七八糟小东西很合适!缺点是,中央扶手太短。忘了看哪个品牌的车了,有一款扶手可以抽出来,延长。 平常在市区路上开起来隔音效果不错,开车的过程中,外界的噪音基本听不到。猛加速或者速度上了后,发动机的声音会传到驾驶室。 丰田的空调,还是一如既往的冷。我一上车把空调制冷开到底了,冷不丁的又被冻到了!感觉凯美瑞的冷风都没有这个车这么冷,制冷速度很快不到1分钟,冷风突然就超级冷!

外观一看就是丰田家族式的前脸设计,和凯美瑞有些细节上有相似感。大红车身,外观扁平,有点赛车风格,还很大气。本来想给她买白色的,我媳妇喜欢红车,我觉的买红色也行,至少出门停车场里好找车。有意思的是,全车都是红的,连发动机内壁也是红的。

中控台设计感很整齐,就是感觉比较平,没太大有立体感。设计较简约,和座椅结合起来,整车内饰比较年轻化!稍微偏中庸点。材质还算考究,没有什么异味和异响。整体设计风格还好吧,因为对这个方面没有太大的要求,好用实用就行。

丰田比较保值,口碑我信得过。自己本身就开着丰田8代凯美瑞,用车和养护维修上就对丰田有一定的认识。丰田养车成本比较低,省心。这也是我给我媳妇,选择丰田的原因,小毛病小,节油省心,保养还便宜。她也不是很懂车,我基本给他包办了,就外观上她提出了自己的异议。给她选一辆,我心里有数,开的省心的车。雷凌还有很多细节的配置,买雷凌还是挺值得。

家里有一台凯美瑞了,媳妇学出驾证来了,打算在买一台小车给她开。不要太小的,便宜点的紧凑型车就行。家里有一台凯美瑞,我关注丰田车对一些,之家就来的4S店来看车。广丰有好几款紧凑型车,还有混动的和插电的。插电的车我看了,稍等贵点。比雷凌185贵7、8万。混动价位我看着合适,油耗底,不过我媳妇更看中了雷凌的外观,最后给家里增购了雷凌185T