当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智炫版
咸宁小方: 老婆上班的小蚂蚁

老婆上班的小蚂蚁

小蚂蚁 2018款 400 4座智炫版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

咸宁小方

小蚂蚁 2018款 400 4座智炫版

2019-05-21 首次发表
  • 200公里
    冬季续航
  • 2019-02
  • 咸宁

最满意

车子很小巧,停车和超车很方便,特别是在市区很流

最不满意

后排空间小

前排空间还是很满意的,就是座椅差点,不是特别好,后排空间有点小,坐二个大人有点小,如果市区还能对付,长途就不行了,不过我买来上下班和接送小孩还是够用的,后备箱就太小了,只能放点小东西,平时只放了个随车充,其他的也放不下,我平常用也是把第二排座椅打倒使用的,这样平常使用没问题

动力还够用,这个车的定位就是在市区上下班用还是够了的,如果不够用开运动模式基本可以满足。我平常生活在市区,放假也回老家,也有一百多公里要上高速,高速最高能上110码,正好在限速内刚好

我使用几个月了还是比较满意的,我离上班的位置单程就有二十多公里每天接近五十多公里,操控还是可以的,超车非常顺,一脚电门就超了,本身车子也短在超车方面也有一定的优势

个人觉得天气好的话电耗还是可以接受的,续航也比较准,差别不是很大,如果冬天开暖气就要差很多,不过电动车都这样没办法

充电

我平常都是在公司充电,因为公司有电动车,用来接送客人,有专门的停车位和交流充电桩很方便,又不要费用,这也是我为什么选择电动车的原因,慢充的话要十个小时左右,快充的话要二个小时左右,我觉得快充的电流太小了,跟别的品牌相比还是慢了很多,就这个快充问题,我还特意很厂家反应过,但是厂家给我的回复是:为了电池的寿命和车子的使用安全特意把电流降低的,我说跟厂家的说法不一样,你们广告是半个小时充电可以到百分之八十,我这就到百分之六十差太多了,售后人员还是那么解释为了安全,没办法!别人态度也可以,我也没好说什么

这个车开着真不怎么舒服,车子本身太小了,车胎又那么小,好多车友因为车胎小买来都去换车胎了,我也有想过,但是费用也不小,换下来的新车胎也没地方可用,就先用着,别浪费了,我以前开的是汽油车,刚开始开这个车有点不习惯,走在平路上也觉得车子也不稳的,总觉得一跳一跳的,以前那个车就没这个感觉,时间开长了就还好了,感觉就没那么明显了,慢慢也就习惯了,我建意厂家可以考虑下出厂就换大点的胎,也花不了什么钱,再说原厂胎的型号在市场也不好配,价格也一样!是吧!

外观我还是很喜欢的,我就是一眼看中这个外观,喜欢上这个车了,很小巧,又可爱,方方正正的,是我喜欢的外观

内饰板全是胶的,还全是硬胶的,没有一点软的,你说你手经常碰到的位置你就不能搞点软的嘛!布的可以啊!不要什么皮的,不过颜色我还是能接受的,符合我们年轻人的审美风格二种配色,就是中间空出来那段是留着干嘛的,难道就差那点钱,想不通!19款就做得很好,想哭买早了

性价比还行!不过没开过电动车的人都会觉得六万多块钱买这么小个车子,太贵了。如果拿这个钱去买个国产汽油车都可以买个很大的了,但是我觉得值啊!我都没加过油了,汽油车我都没开过了,在公司充电不要钱,省钱啊!省钱才是王道对吧!

购车

我是在以前买风云2那个朋友那里买的,购车时间很快,我是分期付款,做的建行的车贷款,利息很低,下款也很快,二天就搞定,还是出呼意外的

保养维护

首保是免费的,做首保的时候就拿电脑做了下检测,然后灯光和底盘看了下,我问要换油嘛!说不需要

4S店售后服务

我在的那个店服务不行,车子也不洗,要不自己洗,店员也不热情,就跟小修理厂差不多

电子小故障有时会跳出来,但是还好不影响正常行驶,也没在意,但是我新车买回来,智能云管家就用不了,我跟店里反应说多跑跑,跑了二天再问说再跑跑,我真是醉了,我再跑了二天受不了,他们在用电脑查后台发现是软件问题,要到店里去把软件升级就好了,早干嘛去了,现在才说要升级,你们卖车前不会先测试好再交给客户吗?一点都不严谨。非得我再跑次去你们店,还不是一个市的,本地也没有售后服务店很不方便