当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智炫版
菏泽车友2218855: 陪伴我四年了,发个帖,感谢陪伴

陪伴我四年了,发个帖,感谢陪伴

小蚂蚁 2018款 400 4座智炫版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

菏泽车友2218855

小蚂蚁 2018款 400 4座智炫版

2022-12-27 首次发表
  • 42000km
  • 2018-12
  • 菏泽

最满意

购买这个小蚂蚁到这个月正好四年了,18年12月份买的,到22年,正好四年了。老早就想写个帖子,分享一下用车感受,一直忙。写好这几天中招了,现在有所好转,没什么事情,所以在家没事写一下,分享一下用车心得啦。 当时买这个车是因为以前在广西,回到家了,车子留在了广西,给婆家人留着开了,回家老家后没有一个车比较不方便,就想着买一辆车。因为预算有限,所以价位也没有预估太高。 我的表妹他当时在奇瑞新能源那边上班呢,就给我说,姐,你去看看小蚂蚁吧,新能源车,以后肯定是趋势。因为我们这个城市比较小,所以思想比较落后,开新能源的车的比较少,我也没有考虑太多,可是架不住他一直劝我,所以就去看了。看了半天也没看出来啥,我也不懂车,就在表妹的一忽悠二忽悠的,下了定金。反正买什么车都是开,再加上他说的这个车后期用车比较便宜,所以也没有想那么多,就要了吧。 作为第一批吃螃蟹的人,嘻嘻。当时我买车的时候确实是比较早,那时候的车牌照选的时候都是好牌呢,不像现在的牌子,都带字母了。 这个车用了四年了,就用车成本这一方面给大家算一下,这个车现在我开了差不多41000多了,算40000公里吧,凑个整,好算。40000公里,电费的话差不多4000多块钱吧,因为我家有院子,所以车都是停在院子里的,充电比较方便,都是用家用电充的,我们这的家用电五毛一度,还算是比较便宜的。我这个车的话没有上过高速,都是家里边日常代步,所以一次都没有用过快充。这也算是省下来了一大笔钱。 加上每年的保险大约一年2000,8000块钱。还有八次保养,一次算250,八次一共2000左右。 这样总体算下来这四年的用车成本14000左右。确实是省啊。以前我的汽车一年差不多都要1万多块钱了,所以这个车是真香,哈哈。电车的用车成本确实是低呀,低的让人不敢相信。 再加上这个车的质量也行,也没有出现什么质量问题,所以说对这个车总体还是非常满意的。

最不满意

不太满意的话这个车的车漆有点不好,用这些年了,漆面都暗了,我也没有打过蜡,平常也没有进行过保养,所以造成了现在这个结果。。。所以奉劝心买车的兄弟姐妹们,不要偷懒,隔上三四个月的话,就去打个蜡,让车漆保持新亮,多做养护还是有必要的。

空间也行哈,外面看起来小小的,其实并不小。后排我都是放到的,因为就我和我闺女两个人在这边,老公在广西,所以我这个车的后排根本就没用到过,就拿这个车当两门小跑车来开吧。后排放到后有很大的空间了,平常用的东西都能放下。一点都不会觉得拥挤,在主驾驶位,想要什么东西,一扭头一伸手就能够得着了,别提有多方便了。

驾驶感受挺好了,再有电的情况下,不管开不开空调,急加速都没有感觉的慢,开空调和不开没有什么区别。跑高速这个车我没有跑过,最高速度我也才跑到过90,就不敢再踩油门了。方向盘的话很轻,开着很舒服。起步的话肯定没有问题呢,电车吗,估计这就是最大的优势了,起步快!!!

现在我这个车春秋天的时候,到没有觉得有多么大的电池亏损。开着和以前相比少点,不过没什么感觉。冬天的话少一点。比以前大概少了二三十公里吧,无所谓了,反正这个车有终身质保。

这个我觉得一般吧,这个车外观比较中庸。我是喜欢比较激进,年轻一点的外观。这个太过于庸俗了,没有什么亮点哈,好在比较耐看。

空调效果没的说哈,确实好,不管冬天还是夏天,效果立竿见影的,打开后一会就出热风或者凉风了。座椅的话比较硬一点,车内用料一般吧,硬塑料比较多。总体来说比较满意,毕竟按照这个价位来说的话,基本都是这样的情况。导航的话也比较满意,屏幕很大,显示也比较清晰,触摸也比较灵敏。

性价比在当时我买车的时候还是比较高的。总体来说比较满意。

哈哈,我觉得这个车没有什么智能化的东西,听说新款的有。不过我这个确实没有什么,如果说大屏幕不算的情况下,哈哈。