当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2017款 2.0T 280HP 豪华版
zuiaim3: 优雅的时候像个绅士,跑起来的时候就是一头猛兽

优雅的时候像个绅士,跑起来的时候就是一头猛兽

Stelvio斯坦维 2017款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 常州常骏行阿尔法罗密欧 来自:汽车之家Android版

zuiaim3

2019-05-21 首次发表
  • 2019-02
  • 常州

最满意

驾控感受,人车合一的感觉真的很棒,越开越喜欢

最不满意

目前没有发现小毛病,希望一直如此。

空间基本满足日常家庭出行需要,有时候装多东西的时候,溜背设计有点影响。

空间够用,

后备箱非常平整,实用性很强,能够放进不少行李,两层的设计既保证了隐私,也很实用。

分层设计,中间隔板可以拆掉,方便实用。

坐上5个成年人一起出门,毫无压力,座椅的包裹感很好,坐垫也比较长,对腿部承托不错。

百公里加速5.8秒,在大街上超车那是相当轻松,不过要注意控制好速度,已经被罚过6分,扣200元了。

加速推背感

百公里加速5.8秒,调到D模式,给油加速让你感受人生巅峰。

舒适/运动模式

舒适模式下开起来比较温顺,适合城市道路行驶,运动模式下整个车子都感觉被激活了,油门变得非常敏感,随踩随有,动力储备很足,随叫随到,方向盘特别灵活,没有虚位,再配合不错的驾驶技巧,感觉就是街上最靓的仔。以前特别喜欢动态模式,不过容易超速,现在都换为N模式使用了,

操控,人车合一的感觉很好,这才是真正的驾驶者之车,开过的人才懂,漂亮的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

这就是操控的灵魂

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向也非常精准,而且还不沉,即使是女孩子开,也能驾轻就熟。

四驱稳定性

四驱在回农村老家的时候用上一次感觉很不错,恰好修路,路面泥泞不堪,轻松通过。

油耗基本满意,高速7个左右,市区11个左右。这车的油耗显示很有意思,一条长条显示很有特色,开始的时候还要到处找,习惯了就好。

炮筒的仪表盘运动感十足。

没坐过后排,这个车的悬挂很有韧性,开起来灵活,舒适感也是不错的,不是那种死板的硬。

车内噪音

几乎感觉不到噪音,车子的NVH做的不错,符合豪华车的气质。

始于颜值,说的就是这个车,外貌协会的,走在街上,回头率爆表,加个油,停个车,洗个车都会被问哪里买的?多少钱?

车灯设计很大胆漂亮,眼神很凶悍,材料看起来很高端,估计修起来很贵

内部的字母凸显品牌标识

钣金车漆

红色的车漆很漂亮,很满意。是阿尔法罗密欧的经典颜色

外观感受

年轻时尚的外观,运动风格十足,适合年轻的时候浪一回,年纪大了hold不住风骚的外表

大鹏展翅,国际惯例

车身及车轮

溜背造型非常好看,前脸霸气威武,车牌号侧挂类似超跑,回头率高,没有C柱的设计感觉很有特点,多幅轮毂很好看,19寸的视觉冲击力也不错。倍耐力蝎子轮胎据说3000元一条,是倍耐力为阿尔法罗密欧定制的,说明阿尔法罗密欧对中国市场还蛮重视的。

19寸大脚配上多幅轮毂,感觉还是不错的。以后有钱了换锻造的,然后把轮胎换成米其林的PS4。

简约风格的内饰,不知道其他人怎么想的,反正比较合我的胃口,没有花俏的功能,该有的实用的配置一样都不缺,也省了好多钱选配,

多媒体

多媒体没有carplay功能多少有点遗憾,不过系统操作起来非常方便,类似于宝马的idrive系统,实用,功能性方便该有的都有,

中控大屏,可惜不能触摸

新车纯进口的,用料厚道,调教不错,绝对没有异味,全球统一标准,非常环保,异响没有发现,行车质感很好,过沟过坑很有韧性。

内饰设计风格

红色的内饰,档次感不错,还有烫印的头枕加上骚气的LOGO,非常好看,意大利的设计和皮料是强项,非常舒服。

内饰配置

这车的配置非常到位,电动尾门,无钥匙进入,自动大灯,自动雨刮,方向盘加热,座椅加热,并道辅助全部都有,省了不少选装的钱。这车雨刮出水的方式非常特别,流淌的感觉很高级。

这款车估计在全世界也只有中国最便宜了,别的进口车都是国内比国外贵,这款车是国外比国内贵。很高的,花了合资豪华车的价格买了一辆进口的豪华车。

购车

买的时候只有这一台280的了,所以优惠条件不理想,还强加了金融服务费,上牌费5000,车价加 3000,保险也被坑到了12760元,但是自己喜欢,没办法了,只要车没问题就好。

回来3个月左右,目前没有发现故障,希望一直都这样。