当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适版
本人O2O2: 代步神车,油耗感人

代步神车,油耗感人

桑塔纳 2018款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 山西新大洋 来自:汽车之家Android版

本人O2O2

桑塔纳 2018款 1.5L 自动舒适版

2019-05-22 首次发表
  • 2018-12
  • 太原

最满意

最不满意

内饰做工比较廉价

比我之前的老宝来后排空间大多了,前排的座椅也没得说,混织座椅冬天不凉

后备箱很深,好评 储物格还挺多 中央扶手挺鸡肋的,有点档手刹

这地方放纸巾简直太合适不过了,还可以放一些过路费票据什么的

四个车门上都有储物格,能放水杯,实测还挺稳当

后备箱很深,没装满过,新车东西还不多,后备箱垫某宝上买的,便宜到吃鲸

开了3000多公里,有高速有市区,高速上了120还是稳稳的,降档顿挫还是能感觉到,市区开动力游刃有余

转向轻飘飘,比日产轩逸重比老宝来轻的多,有些不适应

底盘悬架支撑

底盘很大众,过减速带很干脆,比之前来过的骐达硬,过滤不错。

辅助操控配置

高速上行驶用过定速巡航,但是我感觉这个功能不太好用,为了保证速度,有时候上坡的时候就自动降档拉高转速,能感觉到顿挫。 自动大灯必须好评,很有用。 最垃圾的就是这个自动启停,每次着车之后还得自己关,有安全隐患,尤其是地库上坡等抬杆的时候,油门踩的不及时还会溜车!!!

居家过日子的好车啊,换车之后感觉开车成本低了太多,最近开车上了一趟西山,几乎一直上大坡,所以表显油耗到了7.3,平时也就5.5~5.8,我一直没有自己测过油耗,但是能感觉到确实比之前开过的宝来和轩逸都省油,一箱油55L,算下来一公里也就3毛钱吧。

开空调油耗

实测开了空调表显也就多0.1~0.2个油,真是感人

城市道路行驶

快速路不堵车市区油耗5.2,红绿灯多的话5.8~6.5,拥堵路况7.5左右

高速路行驶

国道不堵车80KM/H 5.2 高速平均120KM/H 4.9

毕竟紧凑型小车,价钱也不贵,座椅偏硬,能接受

车内噪音

跟之前的老宝来比,很优秀,跟轩逸比,还是有差距的,高速120还好

手动空调,调到2档以上声音比较大,温度降的还挺快,内外循环是拨杆的,这种配置能给厂家省多少成本咱不知道,但是真的显得好廉价,好在是够用了。

混革织物座椅,比较硬,后排略短,这价位,还要啥自行车?

悬架减震舒适性

前麦弗逊后多连杆结构的车可能都是个这,况且这车还是新车,所以过减速带和坑洼路段的时候感觉悬架过滤干脆,跟十年的老宝来比较,没有多余的震动,但是没有老宝来那种稳重的感觉,可能是车比较轻吧。

外观没啥说的,大众嘛,在北方还是显得的比较高级的,尤其是这代的桑塔纳把中网做成了类似速腾的镀铬前进气格栅,显得更高级了,哈哈哈。 轮圈有点小,毕竟同平台的斯柯达昕锐都给用16寸了,这车还给用15的,不过想想后期换胎稍微便宜一点,况且够用,也就认了。 灯光全卤素大灯,不至于蜡烛,开了远光还挺亮瞎眼的

原车除了门托和扶手包了皮,其余都是硬塑料,做的还挺好看的,当时在捷达和桑塔纳之间选择的时候有一个重要的原因就是桑塔纳的出风口是方的,看起来比较高级,毕竟见过好多B级大众车都是方的出风口。 中控我也没换,因为我觉得原车的这个还挺好用的,平常也就听听广播和插个SD卡听歌。自己淘宝上买了个带倒车影像的记录仪,雷达用原车的,配合倒车影像足够了,而且不破原车线路。 内饰的味道有,但是比轩逸强多了,可能我只开过轩逸的新车,相比而言桑塔纳味道不至于刺鼻,买了几包活性炭安慰一下自己吧

这车买的时候就是图了个实惠,赶上年底做活动,销售也是个靠谱的小伙,价格合适就买了,当时备选的是丐版新宝来,捷达梦想版,还想过买吉利博越和长安CS75,但是后来,最终选择了桑塔纳。 毕竟理性的思考了一下: 丐版宝来动力总成差不多,内饰丐到心酸; 梦想版捷达的销售对我爱答不理,所以我让他高攀不起; 博越试驾很中意,但是他的油耗和保值率让我望而却步; 长安CS75嘛,试驾很好,但是后来又想了想,毕竟平常还是一个人开的时间比较长,况且大车在市区不好停车; 最终,有缘选择这台小白桑塔纳,刚买了之后还后悔当初应该看看飞度和志炫、威驰FS什么的,但是开了3000多公里之后我觉得我的决定是对的,毕竟这个价位里,能给到我这样的油耗、动力、配置,貌似几乎没有别的选择了。 之前开老宝来,对大众可以说是又爱又恨,小毛病多、5000公里消耗1L机油着实让我考虑过换车放弃大众,包括去大众的4S店看车也是抱着多置换些补贴的目的去的,然而大众又一次用靠谱的产品让我最终为他买单,我只能说,厉害了大众,你真懂中国人! 最终,我的老伙计也没卖没置换,现在停在院子里吃灰,隔上半个月开出去溜溜车,坐在车里闻一闻车里的味道,回忆一下曾经的过往,人和车是有感情的,我准备一直留着他,即便以后有各种限制和麻烦。下台车,我可能还选大众,哈哈哈~

购车5个月后新车质量评价 | 2019-05-27
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车6个月后追加口碑 | 2019-06-22

平均油耗5.9,平时市区和快速路居多

拥堵路况7.0,上地库大坡12.5,快速路4.8

高速平均120公里的速度,油耗4.9,再快油耗就有点高了

首保免费,换了机滤和机油,4S店挺负责,换完之后还给紧了底盘螺丝,检查了胎压,铰链打了黄油,最后还给洗了车

周二去的,店里也没什么人

机滤是原厂的,不知道那个厂代工

第一次看到还有SL级的机油,下次五千公里就换全合成的油了,毕竟自己买也不贵

没毛病,本来觉得刚启动的时候怠速高,但是师傅给检查了一下说行车电脑没有故障码,应该是冷车启动都高

这车的油箱盖得自己用钥匙锁里面,问了400售后,售后让我去4S店检查,给销售打电话,销售告我说上海大众的车就桑塔纳是这样的配置,想锁车就得用钥匙桶,这个配置太寒酸了,多个功能会赔死吗?

汽车保险

4儿子点多的保险太坑了,外面咨询了一下,同样的保险价格差一半

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-10-11
  • 收费3次

高速、快速路、较多,市区也有,平均5.5

拥堵路段换挡无顿挫,加速够用,比较家用,底盘目前还很紧凑

基础小保养

P挡推不到位的话无法点火,需要重新挂一次,推到位就行好了,但是第一次遇到的时候以为车坏了,还是比较慌的

这款没有胎压监测,好几次轮胎没气了是走着才发现的,因为这个干废了一条胎,好在胎不贵,新胎195一条

汽车保险

100万三者,交强,车船,车损,一共不到2000,送洗车,所以洗车也没怎么花过钱,免费换过一次备胎,速度还行,代驾也用过,比较满意

换车

计划换个大点的车,看过途观、柯迪亚克,被双离合劝退了,又看了荣放和CRV感觉性价比不是太高,期待有一辆AT变速箱的大众,看过捷达VS7实在是用料太廉价,而且开起来底盘轻飘飘